73

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Это просто волшебство, по другому не скажешь! Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!

Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Рецепт:

тесто:

яйцо 4 шт,

сливочное масло 200 гр,

сахар 350 гр,

соль 2 щепотки,

молоко 1 стакан,

сода 2 ч. лож,

какао 50 гр,

мука 2 стакана,

крем:

сметана 300 гр,

сахар 120 гр,

какао 100 гр,

сливочное масло 50 гр.

Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром. После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим). Еще раз взобьем (перемешаем)

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером). В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо. Делим бисквит на порции, на пирожные.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками. Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился "шоколад в квадрате".

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Вкусные подробности приготовления смотрите в нашем коротком видео.