110

Белый медведь. Из жизни на Севере

Белый медведь. Из жизни на Севере Север, Белый медведь, Встреча, Неожиданно

...Отец мой был охотник-любитель. Имел хорошее ружьё и всякие необходимые штучки. Когда наступала весна, он вставал на лыжи и "бегал в тундру за рябчиком". А мама готовила отличный супчик с лапшой из этих курочек.

... В тот день он, как обычно, по теплой погоде, побежал за добычей. С сопочки на сопочку, любуясь природой, скатился по снежному насту в долину. И вдруг слышит, как в стороне кто-то громко сопит и ворчит. Поднимает глаза, а там ... метрах в ста стоит белый медведь, роет лапой снег, достаёт ягоду и хряпает...

А надо заметить, что белый медведь имеет размеры шкафа, к весне голоден и нрав его, понятное дело, очень неприветлив. Бегает он по снегу со скоростью "фиг убежишь" и ситуация складывалась реально опасная.

Очевидно, медведь был занят ягодой, так как, тоже, не сразу заметил человека. Но заметил... Поднял свою башку и сказал "РРРРРРРРРРР"....

Отец к тому моменту понял, что дело дрянь, что на сопку он от мишки на лыжах не убежит, ружьё заряжено дробью и ничего в этой ситуации не значит. А потому, снял лыжи и ... Тут медведь уже громко и совершенно определенно повторил свой вопрос "РРРРРРРРРРР ????"

...Как отец бежал, с какой скоростью и в каком направлении, без лыж по снежному насту не известно. Домой он явился с бледным лицом и сразу пошел в ванную. Были причины... Потом он доооолго не ходил на охоту....

…Мама, когда рассказывала эту историю, смеялась от души. Батя отмалчивался......

Истории из жизни

30K пост68K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее