Белорусский сервис #86

Новый год. Время, когда компании торгующие хайповыми товарами хотят много заработать.

Поступила заявка на тайного покупателя от одного из таких предпринимателей. (Это мой знакомый)

Задача - проверить, не продают ли его сотрудники товар из-под полы. Ясное дело, что купить елочный шарик за 1$ на алиэкспресс, и продать его за 4$ очень выгодно, когда не нужно платить за аренду торгового помещения. А еще выгоднее продавать товар владельца, а затем восполнять склад перед переучетом.

Проверить нужно было 4 точки на торговых рынках.

Точка 1. Тайный покупатель приобрел 5 единиц товара, ни одного товара не продано леваком.

Точка 2. Приобретено 6 единиц, 1 продана из-под полы.

Точка 3. Приобретено 7 единиц, 2 из которых не принадлежали владельцу.

Точка 4. Куплено 5 единиц, 4 продано леваком.

Самым жадным оказался номер 4. И не столь жалко потерянных денег, сколько потерянной дружбы. Ведь 4-я точка была временная, и открывалась только на сезон, а продавцом на данную точку напросился старый приятель предпринимателя, который очень нуждался в подработке.

А самое интересное в том, что проверять 4-ю точку владелец и не собирался, ведь доверял другу. Я уговорил провести проверку хотя бы для того, чтобы выявить уровень качества обслуживания данного сотрудника. А выявили другое.

————————————-

Истории, тайных покупателей, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.

Беларусь

4.4K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.