Батя
Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Я так недавно томатный сок в кефир добавил. Оказалось на удивление вкусно. Очень похоже на сметанную жижу от овощного салата.
В моей семье (с моими родителями) это называется "Напиток долголетия". Жена и дети говорят что это гастрономический изврат.
Кефир+томатный сок+посолить.
Мне доводилось пробовать томатный сок со сгущёнкой.
Это было во Вьетнаме. Гид нас сразу предупредил, что во все соки они добавляют сгущёнку, и мантру "no milk, no sugar" мы выучили быстро. Конфуз произошёл, так как никому из нашей группы и в голову не пришло, что к томатному соку это тоже относится 😆
В общем: это странно. Очень странно. Но довольно вкусно.
Очень хочется добавить: "особенно с водкой", но я не знаю, если честно. Я не пробовала 🙂
А вот томатный сок люблю. С чем посоветуете попробовать? Ну, кроме водки 😅
Да, я тоже люблю соль и перец добавлять.
Правда, иногда бывает побочный эффект в виде сушняка наутро 😅
1 часть апельсинового сока, 2 части томатного, 0.5 части лимонного сока/Лайма, мелко нарезанный острый перец. По желанию можно сельдерей добавить.
Вот вам сангрита.
Я для себя выявил такие пропорции - одна часть томатного сока и две части кефира, но это зависит от марки сока и кефира, которые вы предпочитаете, так что надо экспериментировать, если вам понравилось такое сочетание вкусов.
А томатный с апельсиновым соком и остреньким соусом? Вуаля, у нас сангрита.
Дальше берем обычную советскую текилу...
Это когда у бабушки алоэ на подоконнике вырастал до неприличных размеров, дедушка его по весне обрезал и делал из него самогонку