770

Банковский беспредел или куда я платила 2 года по ипотеки.

Все привет, надеюсь на ваши советы или может найдутся люди кто сталкивался с такой проблемой.
Дело было так. В 2013 году в банке "Образование" я и моя мама взяли в ипотеку трех комнатную квартиру. И до 2015 года исправно плати по всем платежам. Но были проблемы с работой, два месяца были просрочки. Просили отсрочки,но нам отказали, залезли в долги но выплаты продолжали. Из за трудного финансового положения уехали в Москву на заработки. Зная, что у меня просрочка, были платежи больше чем указаны в договоре. И вот мы спокойно платим из квартиру не о чем не подозревая. Причем платежи мы оплачивали только в отделении банка Образование, все квитанции по платежам есть. Все было хорошо до апреля месяца 2017.
Пришла в банк оплатить очередной платеж, а мне говорят,что теперь ипотеки АИЖК оплачиваются в банке ВТБ 24. Ну думаю странно, но ладно пойду туда. (Как оказалось потом у банка Образование Центральный банк отзвал лицензию.)
И тут начался АД!
Хочу оплатить, а мне говорят,что квартира то вам не принадлежит. Она еще в 2015 году продана с торгов и вы нам ничего не должны. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Оказалось, что банк подал в суд на нас,пока мы пол года были в Москве.
И заочным решение суда было отнять квартиру. Мы взяли юриста в помощь. Была отмена решения за 2015 год.
По мимо всего юрист написал в следственный комитет и в прокуратуру на возбуждение уголовного дела. Как оказалось наша договор был не действителен с самого начала т.к. банк Образование не имел права выдавать ипотеки.
В прокуратуре и следственном комитете одни отказы,состава преступления они не видят. Банк подал в суд снова и опять выиграл дело. Хотя мы писали что не согласны с решение суда и что подано заявление в прокуратуру. Но их это мало волнует они ссылаются на решение суда. Которое вступило в законную силу. Грозят выселить из естественного жилья меня, мать и мою сестру. Куда идти, кому жаловаться дайте совет.

Дубликаты не найдены

Отредактировал GoodTim 8 месяцев назад
+113

Квартиру скорее всего отожмут, если договор не действителен. А уплаченные вами деньги вы можете вернуть в судебном порядке у разорившего банка, то есть никак.

раскрыть ветку 8
+40

пиздец

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+5

Квартиру на основании чего отожмут?

раскрыть ветку 4
+6
Видимо на основании нелегитимности сделки, похоже как авто угнанное купить
раскрыть ветку 3
+2
Стоп. С хуяли отожмут?
1. Квартира яаляется залогом по факту выдачи ипотечного кредита.
2. Договор ипотечного кредита является или признан незаконным.
3. Тогда права залога у банка не возникает.
4. Банк должен судится по факту незаконного обогащения.
5. При любом раскладе банк сосет.
+43

Интересно девки пляшут. Поспрашивайте на форуме banki.ru, там народ весьма прошареный сидит, знают как банки нагибать.

+57

у вас мошенничество, привлекайте ЦБ. Это его работа следить за добросовестной работой банка, стало быть не следил, не исполнял, должён ответить. Если банк не имел права выдавать ипотеку, то и не имел права продавать вашу квартиру - решение суда ясно это показало - отменили. Долбите прокуратуру и в суд на прокуратуру , мало ли что они не видят состав преступления , ибо в законе "приобретение права на чужое имущество путем обмана". Это всё.

раскрыть ветку 12
+21
В ЦБ будем подавать жалобу лично со всеми документами в начале февраля
раскрыть ветку 8
+6
напишите на банки.ру, там по жалобам реагируют
+1

Сил Вам.

раскрыть ветку 1
0

интересно, чем закончилось?

раскрыть ветку 1
-7
Да и презику напишите в личку, м.б. чем подсобят там.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Раз у него отозвали лицензию, то скорее всего не получат они ничего.
0

10000000%

0
ЦБ!!?? Да они б... Да они первые б... мошенники! Первый раз им что-ли
+14
А выписка из росреестра с пометкой что хата под обременением есть? Свежая? Не могу понять как вы живёте в хате которую продали с торгов?
раскрыть ветку 4
+12
Хороший вопрос. Если учитывать то факт что продали ее еще в 2015 году был исполнительный лист у пристова. От решения суда еще 2015 года. Почему принимали платежи з.х.
раскрыть ветку 2
+2

А кому продали? Новые хозяева за все эти годы ни разу не появлялись? Как это?

0

вот она 159 ук рф

0

А выписку из реестра прав на недвижимость - не взять, это так сложно?

В свете того, что свидетельств о праве собственности сейчас не выдают, всем рекомендую это делать периодически.

Да и историю запросов по Вашей недвижке смотреть интересно.

+10
Необходимо добиваться возбуждения уголовного дела. Да, сделка ничтожна, применят реституцию, однако если у банка отзовали лицензию, считайте, что денег у него нет. Далее начнется процедура банкротства, если деньги останутся на удовлетворение ваших требоаваний(что маловероятно), то вам вернут какую-то сумму, однако, шансы призрачны. После того как ресурсы закончатся, все требования к банку будут считаться исполненными. В случае с уголовным делом, убытки возмещать будет не банк, а лицо виновное в совершении преступления. Опять же, только если у него будут деньги, если их не будет, то с него ежемесячно будут взыскивать часть от дохода, прикиньте сколько по времени вам будет выплачиваться вся сумма.
раскрыть ветку 2
0

Как недействительность кредитного договора повлияет на сделку купли-продажи квартиры? Правильный ответ никак.

0

Какая сделка ничтожна?

+9

так ведь документы надо смотреть. Плюс юрист у вас уже есть

раскрыть ветку 7
+8
Да есть, работает хорошо,но хотелось знать что еще можно сделать. Куда писать еще. И сколько по времени могу отказывать в возбуждении уголовно дела. И могут ли выселить на улицу пока мы получаем отказы?
раскрыть ветку 6
+4

Есть судебное решение, вступившее в законную силу. Если оно про выселение, то больше ничего и не надо.

А отказывать могут, пока основания для возбуждения не появятся. К тому же судебное решение по гражданскому делу имеет преюдициальное значение, т.е.   обстоятельства, установленные этим решением, признаются следователем без дополнительной проверки ( ст. 90 УПК РФ)

раскрыть ветку 2
+1

Помимо вопроса о том, почему к вам до сих пор не долбятся в дверь новые хозяева, приставы или кто-то еще, кто вас якобы должен был выселить еще в 2015 году, меня волнует вопрос, со сроком давности как там по таким делам, не опоздать бы разобраться со всем

0

Работала в АИЖК когда все передавалось в ВТБ. Возможно смогу Вам помочь разобраться в ситуации, очень запутанно здесь все написано в части что Вам сказали что в 2015 году квартира продана (есть ли подтверждение). Это ключевой момент, в остальном то что после 2017 года не платили - основание для обращения взыскания. Напишите на почту info собака labalance.ru

раскрыть ветку 1
+8

так платежи после 2017 прекратились вообще?

какой банк подал в суд после отмены заочного решения Образование или АИЖК ?

о чем писали в следственный? по какой статье пытались привлечь?

направлялись ли запросы в АСФ по платежам с 2015 по 2017 ?

раскрыть ветку 2
+10
Да прекратились так как банк отказал в приеме платежа. Есть бумага что это они отказались от платежа
+3
По какой статье хотели привлечь скажу вечером
+5
Сплошные пробелы в истории
1) на руках должно быть свидетельство о собственности,выданное юстицией,в банке только закладная.Где оно?
2) что перешло в ВТБ ,от Образования?
3) Если была отмена судебного решения ( что очень странно конечно,через 2 года) на основании чего ВТБ подал в суд? Если только платежей все 2 года не было конечно.
раскрыть ветку 3
0
Причины пропуска срока могут быть признаны уважительными
0
Это же заочное решение, его можно отменить по требованию стороны.
0
Были
+6

Собственность совместная с мамой была или мама единственный собственник по договору? Если единственный - есть ли зарегистрированная на нее жилая недвижимость помимо хаты ипотечной?

раскрыть ветку 1
+8
Это единственное жилье. В собственности у всех троих по равным частям. Больше зарегистрированного жилья нет ни у кого.
+4

Как я тебя понимаю автор, у меня ситуация иного типа, но тоже два года добиваюсь справедливости и уже не знаю что делать, куда не пиши кругом отписки и наплевательское отношение. У меня ситуация с бывшим работодателем, з\п задолжал почти 600к, суд я выиграл, все передали судебным приставам на исполнение, и вот уже 3й год пошел последний, а я никак не могу добиться ареста имущества и блокировки банковских счетов для взыскания задолженности по з\п в мою пользу.
Наше правосудие гнилое полностью, каких либо ответных мер добиваются еденицы, и если у тебя нет связей и ты не какой-то крутыш никто не пошевелится тебе помочь.

раскрыть ветку 4
+1

Если Вам известно в каких банках счета несите туда ИЛ. Кроме этого обращения к приставам должны быть письменные, с требованиями о применении мер принудительного характера (арест недвижимого имущества, счетов в банке, движимого имущества), не отвечают в течении 30 календарных дней, идем в суд обжалуем их бездействие и требуем чтобы исполняли решение суда всеми мыслимыми и не мыслимыми. суд вы выиграете, их поругают и они зашевелятся

+1
Тут советовали взять исполнительный и топать прямо в банки, где открыты расчетные счета организации. И даже проскакивала информация, как об этих расчетных счетах узнать.
раскрыть ветку 1
+1
В ФНС заявление писать, у них все сведения.
0

Все проще, идете к приставам и требуете возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ. обычно это действует на директора конторы очень отрезвляюще.

+2

Что значит "не имел право выдавать ипотеки"? Не имел права выдавать кредиты? не имел право брать имущество в залог? Свидетельство о регистрации права собственности вы же как-то получили...

+2

ну вообще верить в эти истории на слово не рассматривая документов это не серьезно.. Более того истории с торгами и предшествующими им просрочками перед банком всегда со всей силы приукрашены должником (в документы смотришь, а там ни одного платежа).. Однако, у Банка о котором вы говорите лицензия выданы ранее чем заключен Ваш ипотечный договор (2010,2006,2009 в зависимости от вида лицензии), соответственно он не может быть недействительным. Я полагаю что нужно идти в суд с исками: обжалуем взыскание банка (прикладываем платежки), обжалуем действие (бездействие) СПИ (опять платежки кладем) и сообщаем что не знали о реализации и аресте, при осмотре кв-ры не присутствовали, ни одно постановление в глаза не видели, обжалуем торги (тоже платежки туда несем). не знаю на сколько все это будет успешно но попробовать стоит. ну а если в процессе выяснится что банк денежку якобы по договору не зачислял, а неосновательно обогатился, идем с исков о взыскании НО и включаемся в очередь кредиторов, так как Банк Образование еще не ликвидирован.

раскрыть ветку 1
0
Если найдется человек с юридическим образованием готовый помочь, то я могу предоставить все документы, все платёжки (специально платила через кассу). Есть такие ?
+2

Е..ать ситуевина

+2

Я так понял, что за полгода работы в Москве вы вообще не платили по ипотеке.

раскрыть ветку 1
+4
Нет платила. Было упущенное только два месяца
+1

Автор, понимаю, что ситуация серьёзная, но попахивает каким-то бредом или мошенничеством со стороны банка.


Поясню - вы покупали квартиру по ДКП. На квартиру при выдачи ипотеки вешается обременение.

Если вы перестали платить, то в какой-то момент банк действительно может подать в суд и через суд изъять у вас эту квартиру. Процесс долгий, банки его не любят, но как последнее средство - вполне применяется.


Теперь начинается интересное - если банк не имел право выдавать ипотеку, то ... тададам, через суд он сам должен был оспорить его право на залог вашей квартиры, так выходит?


В общем, ваши действия:

1. Выкладывайте сюда ваш ДКП на основании которого вы купили квартиру. Мошенничество может быть уже тут, если покупателем оказались не вы, а, к примеру, банк. Надо внимательно читать договор.

2. В то время ещё выдавали свидетельства о собственности. Там пишут о собственнике и обременения. Тоже прикладывайте.

3. Заказывайте расширенную выписку из ЕГРН с историей переходов прав по квартире, поймёте, что с ней происходило.


Дальше уже нужно смотреть.

+1

и куда интересно уходили ваши деньги эти полгода

раскрыть ветку 4
+2

По идее, как это происходит:

у тебя есть счет в банке и есть договор о кредитовании.

ты пополняешь свой счет в банке, а банк с твоего счета снимает сумму по договору

т.е., например, если ты должен по кредиту 10руб ежемесячно, то ты можешь класть на свой счет хоть 10, хоть 15, хоть 100р в месяц

все что на твоем счете - это твое.

можно хоть сразу 120руб положить или даже 200 - и банк будет снимать спокойно по 10руб в течении года

а после окончания кредитного договора можно так же пополнять счет - и все деньги на этом счете твои

+2
Банк ответа не дает
раскрыть ветку 1
+3

запросите информацию по счету, выписку за 5 лет

если есть интернет-банк, то еще лучше - сделайте ее сами.

там будут и зачисления, и списания

0

На ипотеку жеж.

+1
Почитаешь истории, появляется мысль, а может пусть нас сразу растреляют всех, мы уж на колени встанем, брыкаться не будем!!! Чего над нами так юродствуют? Нас не просили рождаться? Мы в этом не виновны. Сыну говорю, хочешь подохнуть, живи в россии, хочешь жить беги отсюда, беги!
раскрыть ветку 2
0

Вообще ипотека - хороший метод держать народ в узде :)

0

Ну да, как-то так.

Сейчас собственность - это просто записи в полях баз данных Росреестра.

И вообще, собственность - это владение чем-то в текущий момент. В этом мире всё даётся на время. Если смотреть с государственной точки зрения, проведя параллель с технологиями хранения данных, то можно сделать однозначный вывод, что жизнь человека ему не принадлежит.

+1
откл Т9
0

Прочитал Ваше обращение и накопилась куча вопросов. Чтобы реально понять Вашу ситуацию, необходимо изучить все имеющиеся документы, это к сожалению время. Первое и самое главное - изучить кредитный договор (КД) и все его условия. Безусловно, Банк имеет право на взыскание заложенного имущества и закрепляет его в КД соответствующим условием типа: "В случае нарушения сроков оплаты по КД, Банк вправе обратиться в суд и истребовать заложенное имущество". Об этом и любом другом действии Банк обязан уведомить Вас в письменном виде. Заочные решения отменяются элементарно в вышестоящем суде. Очень многие здесь комментаторы отметили, что необходимо обратиться в ЕГРН и взять подробную выписку - да, надо запросить и иметь на руках такой документ. Ваши свидетельства о праве собственности должны быть под обременением, то есть в них должна присутствовать такая запись. Для отмены решения суда вступившего в законную силу, необходимо подавать жалобы в вышестоящие суды, вплоть до Верховного суда РФ. Главное это не падать духом и набраться терпения, суды могут идти годами, но свои права и законные интересы отстаивать надо до конца.

-1
когда-то очередной доведенный до ручки человек из народа возьмёт в руки вилы и засадит в пузо какому-нибудь властьимущему. и при достижении критической отметки слуги народа будут действительно служить во благо народа
-8

Откровенно кинули, конечно. Очень Вас жаль. Но, извините, все ваши беды начались с того, что вы перестали платить. Зачем брать трехкомнатную квартиру в ипотеку? Неужели нельзя было взять что нибудь попроще, зато со взносом, который могли бы погашать в любой ситуации. А потом, по возможности, расшириться. Зачем самостоятельно создавать предпосылки к таким вот вещам?

раскрыть ветку 4
+1
Был пропуск выплат всего два месяца, и продолжила выплачивать ипотеку . Вы считаете что троим взрослым людям ютится в однушке очень удобно ? Да и средства на тот момент вполне себе позволяли
0

Согласна

раскрыть ветку 2
+2

Я считаю, что если три взрослых человека не могут осилить ежемесячный платеж по ипотеке, то надо было меньше брать. Живите по средствам. Сам сделал именно так, а не побежал покупать 3-4 комнаты сразу. Хотя зарплата позволяла. Зато у меня даже и мысли о просрочке не возникнет, чтобы не случилось

раскрыть ветку 1
-16
забыть и простить
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: