5

Банк Tinkoff нарушает закон?

Вчера зашел на сайт Tinkoff посмотреть на тарифы карточек. Подумывал себе заказать карту в дополнение к имеющимся. Вроде бы всё удобно, хорошо, сайт красивый, в глаза льется елей о выгодных тарифах, персональных менеджерах и о том, как всё будет у меня хорошо, когда я стану их клиентом.

В форму заказа карты написал свои ФИО и телефон, но меня отвлекли и дальше форму я заполнять не стал. Никаких флажков согласия с обработкой персональных данных я не ставил, кнопку "Далее" не нажимал. Даже не все данные в форме заполнил.

Сегодня утром приходит СМС:

Банк Tinkoff нарушает закон? Олег Тиньков, Закон, Персональные данные, Лига юристов, Юридическая помощь

а немногим позже ещё одна:

Банк Tinkoff нарушает закон? Олег Тиньков, Закон, Персональные данные, Лига юристов, Юридическая помощь

Кроме того, с номера, принадлежащего банку (+78005551534) пришла голосовая почта, которую я даже слушать не стал.

Понятное дело, что при таком навязчивом желании заполучить клиента любым способом у меня желание сотрудничать с банком улетучилось.

Вопрос к Лиге Юристов - законны ли вот такие сообщения? Я 100% не давал явного согласия на обработку моих персональных данных, да и по содержанию СМС видно, что банк предлагает "продолжить заполнение заявки". Если подобные действия нарушают закон - что стоит предпринять?

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они предлагают продолжить форму заполнить. Ты же сам сказал что отвлёкся. Удобство очевидно. Клиентоориентированность.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку