Баница. Болгарское традиционное

Решил поделиться своим любимым блюдом. Максимально простое и невероятно вкусное. Я могу за раз половину съесть.

Ингредиенты:
Армянский лаваш - 2 шт.
Брынза - 250 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

1. Соединить всю брынзу(предварительно порезав или покрошив руками), творог(я беру рассыпчатый), одно яйцо и три столовых ложки сметаны. Посолить, поперчить и перемешать. Учитывайте, что брынза соленая, поэтому сильно можно не солить.
2. Расстелить лаваш и смазать его половиной получившейся массы.
3. Свернуть в рулет.
4. Расстелить второй лаваш и смазать его второй половиной оставшейся массы.
5. Свернуть в рулет.
6. Я беру круглую форму диаметром 18-20 см. У меня диаметр регулируется, поэтому всегда можно отрегулировать под готовое свернутое блюдо.
7. Берём два получившихся рулета и сворачиваем по очереди в спираль. 8.Подстраиваем форму(если регулируется) под получившийся свернутый рулет.
9. Оставшуюся сметану смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем и смазываем нашу будущую баницу сверху.
10. Отправить в духовку или в мини-печь на 40 минут при 180 градусах.
11. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю немного подогретой.

Приятного аппетита!

Баница. Болгарское традиционное Рецепт, Брынза, Творог, Фотография, Кулинария, Выпечка

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules