Баница. Болгарское традиционное

Решил поделиться своим любимым блюдом. Максимально простое и невероятно вкусное. Я могу за раз половину съесть.

Ингредиенты:
Армянский лаваш - 2 шт.
Брынза - 250 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

1. Соединить всю брынзу(предварительно порезав или покрошив руками), творог(я беру рассыпчатый), одно яйцо и три столовых ложки сметаны. Посолить, поперчить и перемешать. Учитывайте, что брынза соленая, поэтому сильно можно не солить.
2. Расстелить лаваш и смазать его половиной получившейся массы.
3. Свернуть в рулет.
4. Расстелить второй лаваш и смазать его второй половиной оставшейся массы.
5. Свернуть в рулет.
6. Я беру круглую форму диаметром 18-20 см. У меня диаметр регулируется, поэтому всегда можно отрегулировать под готовое свернутое блюдо.
7. Берём два получившихся рулета и сворачиваем по очереди в спираль. 8.Подстраиваем форму(если регулируется) под получившийся свернутый рулет.
9. Оставшуюся сметану смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем и смазываем нашу будущую баницу сверху.
10. Отправить в духовку или в мини-печь на 40 минут при 180 градусах.
11. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю немного подогретой.

Приятного аппетита!

Баница. Болгарское традиционное Рецепт, Брынза, Творог, Фотография, Кулинария, Выпечка

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, спасибо за рецепт! Сделали сегодня на завтрак, очень вкусно!

И от нашего стола Вашему столу - ароматное фото: хочу попробовать заферментировать розовые лепестки, в свежем виде аромат просто волшебный, а засушишь - сено..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Рад , что понравилось! )
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо,я ферментировала. В процессе изготовления аромат волшебный. В чае ...не очень поняла. Есть травки ароматнее. Видела рецепт сбора с яблоневым листом. Надо попробовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красивые оттенки, прямо волшебно! А Вы не скручивали лепестки для ферментации? Морозили предварительно?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет,не морозила. Между ладоней покрутила каждый лепесток( как колбаску из пластилина))и на ферментацию на ночь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку