18

Баклажаны соленые

Уж очень я люблю всевозможные закусочки, особенно если они великолепные на вкус. Сегодня покажу как приготовить баклажаны соленые, ну а так как этот рецепт пришел с юга нашей страны, то на данный географический манер и назовем его соленые синенькие с чесноком и морковью. Для начала промываем и нарезаем наши баклажаны на бочонки толщиной 2-4 сантиметра, забрасываем их на 15 минут в кипящую воду, чтоб стал наш овощ мягким, но не развалился. Снимаем с огня и убираем под пресс ровно на сутки, периодически сливая образующуюся жидкость. Натираем морковь, добавляем выдавленный чеснок. Перемешиваем.

Осталось надрезать каждую заготовку баклажана пополам и вложить нашу смесь моркови с чесноком. Теперь подготовим рассол. На 1 литр кипяченой холодной воды добавляем 1 столовую ложку соли, заливаем наши заготовки и оставляем еще на 2 суток наши заготовки под крышкой, но замечу, уже без пресса, постоять при комнатной температуре. По прошествии срока засолки, сливаем наш рассол и наслаждаемся вкуснейшими солеными баклажанами. Если вы никогда такого не пробовали, очень рекомендую, сделайте. Эта закуска никого никогда не оставляет равнодушным.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г