1643

Бахилы2

- Куда проходить? Где ребенка смотреть будем? - спросил я родителей, зайдя в квартиру.

- Проходите в комнату, я сейчас вам стулья принесу. - ответила молодая женщина.

- Эээ, стоп! Вы куда пошли? А бахилы надеть? - сказал отец ребенка, встав у нас на пути.

- Скорая помощь — это экстренная служба. Мы бахилы не надеваем, запрещено техникой безопасности. - ответила моя помощница.

- Что, вы тут мне х** несете!

- Олег, прекрати! Пусть проходят, я потом помою пол.

- Нет, без бахил не пущу! Не** тут, грязь разводить. Ходят по бомжатникам, потом в этой же обуви, к нормальным людям в квартиру заходят. Заразу распространяют! А ты вообще молчи! - сказал мужчина, отталкивая жену.

- Хватит препираться, у нас нет на это времени! Давайте ваши бахилы.

– А у меня они откуда? У вас они с собой должны быть! Когда в поликлинику приходишь, вы же требуете от нас бахилы?! Вот и я требую!

- Так, я ещё раз повторяю! Мы не поликлиника, мы экстренная служба! У нас бахилы не предусмотрены. У нас их нет, и никогда не было!

- А это не моя проблема! Где хотите, там и ищите!

- Всё, хватит! Мы будем смотреть ребенка, или мы уходим?

- Олег, я прошу тебя успокойся, ради ребёнка.

- Ждите здесь, я её сейчас сюда приведу. В коридоре посмотрите. - сказал мужчина.

Через минуту он вернулся, держа за руку маленькую зарёванную девчушку лет пяти.

Присев рядом с ней на корточки, я достал фонендоскоп.

- Так, в легких чисто. Горло красное, но налёта я не вижу. Бледная она у вас. Руки ледяные. Давайте температуру измерим. Вашим градусником, или нашим измерим?

- Вашим, наш искать долго. - ответил мужчина.

Градусник, издав два предупреждающих сигнала, показал на дисплее 39.9’

- Родители, у ребенка «бледная лихорадка». Нужно сделать инъекцию жаропонижающего. Вы согласны? - спросил я.

- Делайте! Я согласен.

- Давайте ребенка положим на кровать. Я разуюсь, пройду в носках. - попросила помощница, держа наготове шприц с лекарством.

- Нет. Здесь ставьте. - ответил он, снимая с ребенка штаны.

Мама девочки попыталась уговорить мужа пропустить медсестру в комнату, но получив в ответ очередную грубость, удалилась в соседнюю комнату.

Поставив жаропонижающее, мы стали ждать эффекта. Все это малышка ревела стоя в прихожей, шатаясь и цепляясь за брюки отца. Мужчина даже не попытался успокоить ребёнка, а лишь безразлично наблюдал за нами.

Через некоторое время температура снизилась, и ребенок порозовел.

- Температура снизилась. Сейчас 37,7. В больницу поедите? - спросил я, собирая чемодан.

- Нет. Вызовите на завтра педиатра из поликлиники.

- Может вы передумаете? Сейчас температура снизилась, но через несколько часов она может снова повыситься. - предупредил я.

- Ничего страшного. Приедете, ещё укол поставите! - сказал на прощанье Отец, закрывая за нами дверь.

источник

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий
Как жаль, что бригада не может передать материал о ненадлежащем исполнении отцом родительских обязанностей в органы опеки: ему явно необходима мозгопрочищающая беседа. Лучше бы пиздюли, но это запрещено КоАП и УК.
раскрыть ветку (32)
143
А почему не может? Я правда не понимаю.
Как по мне - на врачей нацепить регистраторы и рации, как и на полицию! И чуть что - штраф! Если взрослый или ребёнок болен - какие бахилы, его спасать надо, препятствуешь спасению - на те штраф! Угрожаешь врачу при исполнение - на те штраф!
раскрыть ветку (28)
61
Поддерживаю. При этом врач/фельдшер по сути беззащитен. Если на сотрудника полиции/Росгвардии полезет только явный неадекват, то здесь и угроза насилия вполне может быть. И за жалобу по надуманному поводу взьебать врача могут.
42
Ой, тыщу согласий сначала надо подписывать будет - на видеофиксацию и иже с ними. Какие бахилы, там сразу такой папаша из поста в драку полезет.
Лучше бы действительно нужный закон приняли о нападении на медиков при исполнении, который уже двести лет, как нужен, и нифига его не сочиняют. Утрированно - бросить пластиковым стаканчиком в бойца в бронике и с калашом = 10 лет за зверское нападение. Врача избили на вызове в гадюшник, ибо ветеран алкашных войск был недоволен, как осматривали заусенец его синей королевы = ещё и выговор схлопотать можно, ну он жи волновался за любимую, врач плохо объяснил.
раскрыть ветку (11)
33
Извини, но какие согласия? Как минимум на полицейских если есть камеры то никакого соглашения они ни у кого не спрашивают. Как максимум - вызываешь скорую, разговор пишется, тебя обязательно предупреждают о видеосьемке
раскрыть ветку (9)
9
Ложитесь в кресло, я сейчас проведу гинекологический осмотр. Только сначала оптику на камере протру, а то меня в прошлый раз ругали, что разводы на видео...
раскрыть ветку (3)
3

Плин...простите но не пофиг ли кто твою пизду увидит? По сути это всего лишь анатомия и не более.

раскрыть ветку (2)
10

Ну знаете... Я, несмотря на то, что являюсь мужчиной, очень трепетно отношусь к своей пизде и не хочу, чтобы на нее пялились.

раскрыть ветку (1)
4

Думаешь "сглазят"?

7
У нас камеры висят в роддоме и все пациентки при поступлении подписывают согласие на видеосъемку. Вот такая вот ерундовина. При медосмотре часто обнажаются какие-то части тела, такая видеозапись - это уже не совсем то же самое, что и гаишник условный с нагрудной камерой, ловящий нарушителей на кольце.
7

Прлицейские обычно одетых снимают. Не всегда, но....

Медики обычно осматривают частично или полностью оголённых.

10
Мух с котлетами не сравнивайте. Нельзя повесить камеру на медработника и чтобы он что либо снимал без согласия и уведомления пациентов. У правоохранительных органов между прочим тоже множество нюансов при ношении "регистратора". Допустим участковый придёт к вам домой побеседовать, то хуй на рыло. Не имеет он право что-либо записывать, без уведомления и согласия. А при вызове скорой, тем более. При предупреждение о видеосьемке, последует отказ и это право человека.
раскрыть ветку (2)
15
Это все отговорки на самом деле. Надо просто определиться что на первом месте, безопасность, помощь, права людей или права мудаков
раскрыть ветку (1)
11
На первом месте всегда права людей и они никаким образом не должны нарушаться из-за процентов мудаков. Свобода и неприкосновенности частной жизни важная вещь и с радостью делать шаги к отказу от неё, потому что бывают мудаки это полный пиздец. Мудаки неистребимы. Например в каждом районе наверное есть адреса где торгуют левой алкашкой, наркотой. Может под эгидой избавление от мудаков, дадим право на проведение проверки всех адресов на районе. Чтобы полицейские приходили каждый месяц скажем в разные дни чтоб не спалится. Проводили обыск помещения, читали переписки. Зато может мудаков барыг не будет. Которые работают без крыши сверху)))).. И много ещё примеров можно придумать. Не нужно говорить что это другое. Сначала народ с радостью отдаст вроде мелочь из своих свободных прав, потом ещё и ещё. У нас и так государство плевало на права и свободы, так не стоит с радостью бежать в это. Что стоит вспомнить взятие контроля в интернете. Сначала придумали миф и пропаганду про "кита".. Наши дети в опасности, группы зомбируют. Надо что-то делать. Недалёкие личности давай поддержать такие крики. Контроль начинался мягко, гасили такую самую стремную инфу. Потом поняли что народу похуй и вошли во вкус. Притаскивали новые и новые нюансы чего надо блочить в инете, что смотреть нельзя. И уже далеко не забота о детях, а чтоб народ не умничал. Ты взрослый, но иди нахуй, тебе вредно это смотреть. Противоречит "линии партии". Хранение истории звонков, лёгкий доступ к перепискам и т.д. И все это под новой эгидой. Страшные преступники, террористы, пятая колонна. Теперь ещё темы украинские разведчики, враги народа и западные силы влияния. А чтоб не смотрели эту инфу надо и впны гасить, через них нас ведь запад голову заморочит, все ради вас.. И образно сейчас ты зато чтобы всем вешали камеры и они могли право снимать твою частную жизнь в твоём жилище, потом не будешь против чтобы у тебя камера стояла постоянно. Ну а чего такого, я не преступник, а видео будут смотреть только высокоморальные люди, если какой кипиш на районе будет. Зато всяким прозападным пидорасам пизда. Не смогут на кухне обсуждать политику, если поставить маячок на слова.
5
DELETED
Сейчас в электричках у кондуктора видеофиксация и микрофон. И согласия никто не подписывал. Конечно это общественное место, не квартира...
0

Мне кажется может. Из травмы по любому поводу звонят в полицию. Особенно с малышами.

ещё комментарии
19
Может передать участковому педиатру, а тот уже дальше по горизонтали (участковый опер, пдн, соц.службы)
1

Бригада может передать данные участковому педиатру, а тот уже в опеку. Знаю от самого педиатра

раскрыть ветку (1)
0
Как часто бригады это делают? (С сожалением)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку