Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше
Сегодня понедельник и на этой неделе на кухне я хозяин. Пока ехал с работы, на одной из остановок услышал запах азиатской кухни и мне захотелось чего-то эдакого. Пока трамвай довез меня до моей остановки, в голове созрел образ того, что я хочу есть и забежав в Биллу за ингредиентами, я купил всё нужное.
Делюсь!
Ингредиенты:
100-150г. спаржи
3 средних цукини
4 морковки
1 луковица
1 пачка тофу
1 пачка кальмаров
Рыбный соус
Соевый соус
Кунжутное масло
Остро-сладкая приправа
(соусы и приправы добавляем по вкусу)
Порезать мелко лук и кальмаров
На сковороде поджарить лук и кальмары на быстром огне, после убрать в ёмкость и отложить в сторону
Порезать цукини, морковь спаржу, обжарить в глубокой ёмкости на растительном масле. После добавить рыбный и соевый соусы, закрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Когда будет готово, засыпать порезанные тофу и небольшое количество сардин. Забросить к овощам. Добавить остро-сладкий соус. Последними добавляем кальмаров и хорошо перемешиваем.
Отличное и легкое дополнение к рису или стеклянной лапше.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г