31

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше

Сегодня понедельник и на этой неделе на кухне я хозяин. Пока ехал с работы, на одной из остановок услышал запах азиатской кухни и мне захотелось чего-то эдакого. Пока трамвай довез меня до моей остановки, в голове созрел образ того, что я хочу есть и забежав в Биллу за ингредиентами, я купил всё нужное.

Делюсь!

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Ингредиенты:
100-150г. спаржи
3 средних цукини
4 морковки
1 луковица
1 пачка тофу
1 пачка кальмаров
Рыбный соус
Соевый соус
Кунжутное масло
Остро-сладкая приправа
(соусы и приправы добавляем по вкусу)

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Порезать мелко лук и кальмаров

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

На сковороде поджарить лук и кальмары на быстром огне, после убрать в ёмкость и отложить в сторону

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Порезать цукини, морковь спаржу, обжарить в глубокой ёмкости на растительном масле. После добавить рыбный и соевый соусы, закрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Когда будет готово, засыпать порезанные тофу и небольшое количество сардин. Забросить к овощам. Добавить остро-сладкий соус. Последними добавляем кальмаров и хорошо перемешиваем.

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Отличное и легкое дополнение к рису или стеклянной лапше.
Приятного аппетита!

Азиатский эксперимент: гарнир к рису и лапше Азиатская кухня, Без мяса, Морепродукты, Острая кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Эксперимент, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г