673

Азартные игры до добра не доводят

Недавно записался на курсы по 3д-моделированию, так как очень интересна эта область. Делюсь своей промежуточной работой).

Азартные игры до добра не доводят Blender, 3D моделирование, Изометрия, Компьютерная графика, 3D, Арт
Азартные игры до добра не доводят Blender, 3D моделирование, Изометрия, Компьютерная графика, 3D, Арт
0
Автор поста оценил этот комментарий

с глазурью)

раскрыть ветку (1)
3

С глазурью)

Иллюстрация к комментарию
0

Это воодушевляет.

Но с другой стороны, у вас, вероятно, уже был опыт работы с 3d в каком-нибудь Компасе или SolidWorks'е?

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы, работал в компасе. Но в blendere и в других программах принцип работы кардинально отличается

1
Молодец, выглядит круто, так держать! Тоже недавно начал интересоваться этой темой. В каких програмах работаешь? С чего вообще начал, курсы какие-то или сам?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо .Изучаю blender и substance painter. Начал с того, что мне надоела моя работа, и решил заняться моделированием. Хожу на курсы)

показать ответы
4

Недавно? За сколько времени можно такому научиться? Выглядит круто. Прям совсем с нулевыми знаниями в художке пошли на курсы?

раскрыть ветку (1)
2

Три месяца. Занятия раз в неделю. До недавнего времени работал инженером-конструктором, а рисовать совсем не умею. Так что да, в художке я полный ноль)

показать ответы
0

Выглядит очень круто, но табуретка действительно неестественно выглядит. Как её так сломали, что верхняя часть ровно осталась и не падает. И справа ящик тоже такой аккуратный, как будто его собирают, а не поломали. Нужно больше беспорядка)

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен)

показать ответы
1
DELETED

Это офигенно! Прямо целая история! Сделай еще!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будет ещё)

0

Что за курсы?

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Минске. Курсы в студии Fungi

показать ответы
3

Выглядит охуенно))

Только табуретка разломанная мыкает. К чему крепились две выломанные из сидения доски?)

раскрыть ветку (1)
1

Крепились на честном слове)

показать ответы
0
DELETED

о майн гад,ты еще И ХОДИШЬ? а что, онлайн курсы - чем не устраивают ?) Чувак, я в сфере 3D кручусь уже более 10 лет, 7 лет из этих десяти работаю дома - не отрывая жопу от стула.
И скажу тебе так- НЕ ТРАТЬ БАБЛО НА ТО,ЧТО ЕСТЬ В СЕТИ БЕСПЛАТНО.
Трать бабло только на те уроки, КОТОРЫХ В СЕТИ НЕТ,
Начальные знания по любому 3D пакету можно получить путем просмотра бесплатных курсов на ютубе-сейчас ОЧЕНЬ много реально классной и бесплатной информации, не 2005 год в конце-концов.
А вот когда тебе ,как и мне сейчас (да-да,я учусь ДО СИХ ПОР) понадобится узкоспециализированная информация- например создание продвинутого липсинк (например мне вот давеча лень было платить четыреста баксов за Voice-O-Matic - я четыре дня поебался со скриптами и написал свой плагин для липсинк с собственной библиотекой морфем) - вот тогда ПОКУПАЙ.

раскрыть ветку (1)
0

Хожу-понятие образное. Всё онлайн. И да, я знаю что в сети полно информации. Но с курсами мне легче понять что зачем и для чего

0
DELETED

чего?   да по блендеру и пр.пакетам на ютубе огромное количество дельных курсов.Вот например https://www.youtube.com/playlist?list=PLW-edvk8DPoAiurQIgT06... .
Не вижу смысла покупать курсы по тем темам,что есть бесплатно в сети.Я лично плачу только за узкоспециализированную информацию- например тут нужно было на днях продвинутый кеинг освоить - заплатил специалисту, поскольку такой информации на ютубе действительно нет.
А по вашей теме- пруд пруди бесплатной инфы.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, я имею ввиду те, на которые я хожу

показать ответы
0

Подскажи что за курсы ) тоже хочу попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Курсы платные, в интернетах их нет). Я живу в Беларуси, курсы в студии Fungi

показать ответы
0
Согласен, сложнее. Но у меня работа 5/2. Сейчас на больничном, есть время посидеть. А после будет только в выходные. Вряд ли онлайн обучение в выходные работает.
раскрыть ветку (1)
0

В моём случае было так: у меня работа 5/2 и занятия по четвергам по 4 часа после работы. Домашнюю работу нужно делать к следующему занятию(если хочешь не отставать, потому что на след. занятие уже нужно другую домашку делать). Поэтому только после работы и в выходные есть время заниматься.

0

Очень бросается в глаза щит, сделать темнее центральную часть и  как-то симметрию разбить, баночки слишком яркие и прозрачные, если есть цель их выделить, то по наведению могут становиться ярче, а так перетягивают на себя внимание. Факелы- это советские светильник тюльпан-поменять форму, убрать яркость, что бы видно было форму "огня", а свет сделать отдельным источником.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за разбор косяков)

показать ответы
0

Совсем недавно начал изучать Blender. Но проблема с поиском курсов и обучающих материалов. Из найденного на ютубе - курс по созданию вагончика. Объясняют очень хорошо, но пока не с чем сравнивать, возможно и лучше есть. Поэтому если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, ссылками на курсы для обучения.

раскрыть ветку (1)
0

На ютубе я иногда посматривал канал "Blender 3D - уроки", там у них курс по основам blender. Там вкратце по каждой теме были уроки.

1

нормас, а пончик смоделить сможешь? ;)

раскрыть ветку (1)
0

может и смогу ;)

показать ответы
0

Я вот только начал, в понедельник. По 3-4 часа в день с помощью ютуба делаю пончик с чашкой кофе. С нодами пока сложно.

раскрыть ветку (1)
0

По ютубу конечно можно учиться, но всё равно это не то, по моему мнению. Каждую тему нужно разбирать по отдельности  и более скрупулёзно. И есть много моментов и нюансов, которые могут в конкретном уроке на ютубе не разбираться. А  ноды очень крутая штука, я тоже только начал с  ними разбираться.

показать ответы
2
Очень неплохо, но!
Сходу бросается в глаза растянутая-перетянутая текстурка камней(см. картинку 3) и в целом отсутствие мелкого рельефа, как такового.
По поводу первого—самый простой способ избежать искажения текстур и сохранения единства масштаба—анрапить всё что имеет общую текстуру как бы как единый объект. В смысле, выделяешь все объекты, которые будут иметь одну текстуру, переходишь в режим редактирования выделяешь всю геометрию и делаешь ее развёртку.
По поводу второго—просто могу посоветовать тянуть материалы с, допустим, cc0textures. Главное просто разобраться—какую текстуру куда пихать
раскрыть ветку (1)
0

Да, косяков тут хватает, я их сам вижу). Поленился делать развёртку для каждого из камней

5

Я на две работы сижу, первая как раз по моделям. По факту ничего сложного особо нет, вопрос практики - сижу себе дома в халате, чай пью, ваяю модельки, рендерю, прописываю всякое. Учился год, считай на постоянной удалёнке, а платят очень даже прилично, от 100к.

А подрабатываю мастером пиздежа если что.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вопрос практики, согласен)

0

на этой неделе тоже начал изучать блендер. делаю пончик потихоньку.

сколько ты изучаешь? сколько времени ушло на эту комнату?

раскрыть ветку (1)
0

Изучаю пару месяцев. В этой работе ничего сложного нету, по времени точно не могу сказать. Делал в течение недели по чуть-чуть каждый день почти.

показать ответы
0

сторожка охраны из данжен кипера и последствия разборок скелетов охранников?))))

раскрыть ветку (1)
0

Каждый видит что-то своё)

показать ответы