Это воодушевляет.
Но с другой стороны, у вас, вероятно, уже был опыт работы с 3d в каком-нибудь Компасе или SolidWorks'е?
Да, вы правы, работал в компасе. Но в blendere и в других программах принцип работы кардинально отличается
Спасибо .Изучаю blender и substance painter. Начал с того, что мне надоела моя работа, и решил заняться моделированием. Хожу на курсы)
Недавно? За сколько времени можно такому научиться? Выглядит круто. Прям совсем с нулевыми знаниями в художке пошли на курсы?
Три месяца. Занятия раз в неделю. До недавнего времени работал инженером-конструктором, а рисовать совсем не умею. Так что да, в художке я полный ноль)
Выглядит очень круто, но табуретка действительно неестественно выглядит. Как её так сломали, что верхняя часть ровно осталась и не падает. И справа ящик тоже такой аккуратный, как будто его собирают, а не поломали. Нужно больше беспорядка)
Выглядит охуенно))
Только табуретка разломанная мыкает. К чему крепились две выломанные из сидения доски?)
о майн гад,ты еще И ХОДИШЬ? а что, онлайн курсы - чем не устраивают ?) Чувак, я в сфере 3D кручусь уже более 10 лет, 7 лет из этих десяти работаю дома - не отрывая жопу от стула.
И скажу тебе так- НЕ ТРАТЬ БАБЛО НА ТО,ЧТО ЕСТЬ В СЕТИ БЕСПЛАТНО.
Трать бабло только на те уроки, КОТОРЫХ В СЕТИ НЕТ,
Начальные знания по любому 3D пакету можно получить путем просмотра бесплатных курсов на ютубе-сейчас ОЧЕНЬ много реально классной и бесплатной информации, не 2005 год в конце-концов.
А вот когда тебе ,как и мне сейчас (да-да,я учусь ДО СИХ ПОР) понадобится узкоспециализированная информация- например создание продвинутого липсинк (например мне вот давеча лень было платить четыреста баксов за Voice-O-Matic - я четыре дня поебался со скриптами и написал свой плагин для липсинк с собственной библиотекой морфем) - вот тогда ПОКУПАЙ.
Хожу-понятие образное. Всё онлайн. И да, я знаю что в сети полно информации. Но с курсами мне легче понять что зачем и для чего
чего? да по блендеру и пр.пакетам на ютубе огромное количество дельных курсов.Вот например https://www.youtube.com/playlist?list=PLW-edvk8DPoAiurQIgT06... .
Не вижу смысла покупать курсы по тем темам,что есть бесплатно в сети.Я лично плачу только за узкоспециализированную информацию- например тут нужно было на днях продвинутый кеинг освоить - заплатил специалисту, поскольку такой информации на ютубе действительно нет.
А по вашей теме- пруд пруди бесплатной инфы.
В моём случае было так: у меня работа 5/2 и занятия по четвергам по 4 часа после работы. Домашнюю работу нужно делать к следующему занятию(если хочешь не отставать, потому что на след. занятие уже нужно другую домашку делать). Поэтому только после работы и в выходные есть время заниматься.
Очень бросается в глаза щит, сделать темнее центральную часть и как-то симметрию разбить, баночки слишком яркие и прозрачные, если есть цель их выделить, то по наведению могут становиться ярче, а так перетягивают на себя внимание. Факелы- это советские светильник тюльпан-поменять форму, убрать яркость, что бы видно было форму "огня", а свет сделать отдельным источником.
Совсем недавно начал изучать Blender. Но проблема с поиском курсов и обучающих материалов. Из найденного на ютубе - курс по созданию вагончика. Объясняют очень хорошо, но пока не с чем сравнивать, возможно и лучше есть. Поэтому если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, ссылками на курсы для обучения.
На ютубе я иногда посматривал канал "Blender 3D - уроки", там у них курс по основам blender. Там вкратце по каждой теме были уроки.
Я вот только начал, в понедельник. По 3-4 часа в день с помощью ютуба делаю пончик с чашкой кофе. С нодами пока сложно.
По ютубу конечно можно учиться, но всё равно это не то, по моему мнению. Каждую тему нужно разбирать по отдельности и более скрупулёзно. И есть много моментов и нюансов, которые могут в конкретном уроке на ютубе не разбираться. А ноды очень крутая штука, я тоже только начал с ними разбираться.
Сходу бросается в глаза растянутая-перетянутая текстурка камней(см. картинку 3) и в целом отсутствие мелкого рельефа, как такового.
По поводу первого—самый простой способ избежать искажения текстур и сохранения единства масштаба—анрапить всё что имеет общую текстуру как бы как единый объект. В смысле, выделяешь все объекты, которые будут иметь одну текстуру, переходишь в режим редактирования выделяешь всю геометрию и делаешь ее развёртку.
По поводу второго—просто могу посоветовать тянуть материалы с, допустим, cc0textures. Главное просто разобраться—какую текстуру куда пихать
Да, косяков тут хватает, я их сам вижу). Поленился делать развёртку для каждого из камней
Я на две работы сижу, первая как раз по моделям. По факту ничего сложного особо нет, вопрос практики - сижу себе дома в халате, чай пью, ваяю модельки, рендерю, прописываю всякое. Учился год, считай на постоянной удалёнке, а платят очень даже прилично, от 100к.
А подрабатываю мастером пиздежа если что.
на этой неделе тоже начал изучать блендер. делаю пончик потихоньку.
сколько ты изучаешь? сколько времени ушло на эту комнату?
Изучаю пару месяцев. В этой работе ничего сложного нету, по времени точно не могу сказать. Делал в течение недели по чуть-чуть каждый день почти.