Ожидал увидеть что-то типа "... Ну и из-за этого в самолётах всегда орут дети". Но в целом и так сойдёт
Из-за этого у самолёта увеличивается расход топлива почти в три раза. Я не шучу. Конечно же, когда выпущены все шасси, а не только передняя стойка.
Насколько я понимаю, при таком моделировании учитывается множество параметров и просчитывается огромное количество частиц. Моделирование происходит на очень мощных компах и занимает десятки часов.
Да, и это — красиво. В масштабах существования человечества это ещё и появилось мизерный срок назад.
Боковой ветер относительно скорости встречного потока сильно мал, поэтому в отношении аэродинамики шасси я бы пренебрег боковым ветром.
А можно ссылку на первоисточник? Последний раз, когда я интересовался темой CFD именно с прямым моделированием вихрей, а не RANS-методом, то суперкомпьютера хватало только на очень небольшой участок крыла. А тут целая стойка шасси, с частью фюзеляжа, с заведомо сложным обтеканием, красота прям.
А можно ссылку на первоисточник?
К сожалению, у меня её нет. Попалось видео в запрещённой сети, понравилось, притащил сюда.
Странно, что более-менее плоские створки дают такой густой мох, а круглые колёсики выдают аккуратную, быстро исчезающую турбуленцию
У створок торцы же совсем не аэродинамичные: просто плоскость, которая перпендикулярна воздушному потоку.
Из-за этого в самолётах всегда что-то громко бумкает после взлета, часто дети пугаются и орут
Авиация и Техника
11.3K постов18.4K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу