Вот маршрут, кому интересно: Вологда, Иваново, Москва, Тверь, Великий Новгород, Псков, Витебск, Смоленск, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов, Пенза, Рязань, Москва, Ярославль, Вологда.
20 дней, бюджет - 5000 рублей: не голодал:) Останавливался по каучсерфингу в каждом городе. Итого у 18-ти разных людей. Куча впечатлений и новых знакомств:)
Не хочу никого обидеть, но никогда не понимал смысла таких путешествий. Как можно спокойно наслаждаться "положительными эмоциями", когда ты, извиняюсь, даже переночевать нигде не можешь. Я даже когда на улицу выхожу без денег - мне уже некомфортно. Выглядит как нахлебничество, как у попрошаек, которых здесь на пикабу не любят. Ещё и каучсёрфинги какие-то, модные словечки. Ну и отсутствие инстинкта самосохранения. Короче, какое-то очень странное развлечение. Очевидно, это не моё, я такого совсем не понимаю
Переночевать всегда есть где, я дней за пять уже знаю где и у кого я остановлюсь (адреса, телефоны).
Денег много в кармане, так что без проблем могу себя сам прокормить - на 200 рублей в день можно купить ух как много еды.
Про опасность автостопа вечно твердят люди, которые никогда так не ездили (90-е давно прошли). Да и в машину с пьяными гопниками я не сяду. Количество машин, на которых я ездил около 100 и ни разу никаких проблем не было. Да и плохие люди не остановятся, чтобы тебе помочь, а проедут мимо.
А не бородачи в поношенной одежде, а просто молодые голосующие на трассе, их брать или ну их лесом? Просто мне в основном такие встречаются, вроде и подвезти не в ломы, но очково.
Жилье через каучсерфинг - сайт для поиска людей в каждом городе, у которых ты можешь остановиться бесплатно (почти всегда у меня была своя отдельная комната и все удобства)
Автостоп - почти как на своей машине,комфорт и все дела - в среднем ждешь минут 15.
Довезут прямо в город, еще и покормят иногда.
Так как меня кормили почти везде, где я останавливался, то на еду тратил минимум. Плюс на местный транспорт по 40 рублей в сутки - вот и все расходы.
Так что на 5000 рублей, я чувствовал себя очень комфортно и больше и не нужно.
Положительные эмоции:
1) Болтаешь с водителями, узнаешь много нового, да и людей в целом.
2) Смотришь новые города (везде экскурсия по каучсерфингу)
3) Знакомишься с людьми, с которыми живешь. Новые друзья.
4) Приключения, интересные истории, и момент неизвестности - никогда не знаешь, с кем ты поедешь и каких людей встретишь в пути (все люди были хорошими, кстати).
Да и вообще, о вкусах не спорят:)
Ну вот с рюкзаками понятно. А если просто молодежь? Без рюкзака и бороды? Или уже риск и ну его нафиг?
Ну я в очках и с кудряшками, так что меня без проблем берут:)
Еще надеваю ярко-желтую майку - и видно издалека и цвет позитивный.
Чтобы с водителем избежать штрафа, съездили в участок и сдали пальчики:)
Отчетность типа и конец месяца, плюс иногородние.
Я тоже стеснялся, но сделал себе привычку просить их о фотографии в конце, чтобы было что потом друзьям показать.
Все кто хотят денег - сразу об этом говорят, а если возникают сомнения, то сам говоришь, что едешь без денег. Но денег хотят процентов 10, так что без проблем.
На номере 14 (17.09.2015) случайно не Новгородская область? Уж больно водитель на моего знакомого похож
vk.com/bilevandrey