Вот маршрут, кому интересно: Вологда, Иваново, Москва, Тверь, Великий Новгород, Псков, Витебск, Смоленск, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов, Пенза, Рязань, Москва, Ярославль, Вологда.
20 дней, бюджет - 5000 рублей: не голодал:) Останавливался по каучсерфингу в каждом городе. Итого у 18-ти разных людей. Куча впечатлений и новых знакомств:)
Много разговаривать/юморить/рассказывать одно и то же/ развлекать водителя приходится? тебе это нравится?
Тоже давно хотел бы ТАК путешествововать (хотябы раз), но там же ЛЮДИ, с ними нужно приятно разговаривать...
Кротова читали?
обычно да, просто молча ехать мне кажется невежливо. но лучше наоборот, разговорить водителя, чтобы он что-то рассказал - так будет и ему и вам интереснее, чем по 100 раз рассказывать в каждой машине одно и тоже.
тут все от водителя зависит - кто-то хочет помолчать, кто-то поговорить, кто-то послушать.
я с Кротовым даже общалась)
Ну как я и думал. Не для меня автостоп по характеру.
Хотя недавно проехался пупутчиком по бла-бла-кар - хороший парень попался, общие знакомые, места.
в гугле забанили?
CouchSurfing (англ. couch - кушетка, ложе и surfing - брожение, путешествие), также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн службы). Объединяет более 7 миллионов человек в 246 странах (август 2012)[2]. Создана с целью содействия процессу глобализации. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за еду или другие расходы).
система, при которой люди размещают останавливаются на бесплатной основе у людей, ну и так же принимают их бесплатно у себя дома. ну или за небольшую помощь по хозяйству