Вспомнил как менеджер решил показать как действует система удержания в полосе. Начал на прямом участке, прибавил газу, отпустил руль, начался поворот, но машина "удержала" в полосе пару градусов и решила ехать дальше прямо в лобешник встречному авто. Скорее всего такое уже случалось, либо ему тоже умирать не хотелось, и он успел схватить руль и "помочь" системе. Дальше ехал как шелковый и не очень разговорчивый. Автомобиль купили, систему не включали.
был у меня форд Эксплорер... с такой же бесполезной фичей. первое время тестировал и пытался понять логику "здесь держим, а сразу за этим не держим", потом плюнул и забил
а вот тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену. нет разметки - на обочину по радарам и камерам ориентируется. правда и ямы все собирает.
Как программист скажу - хер бы я доверился всем этим автопилотам.
Самолет стоит несколько дороже, количество изделий меньше, тестирование дотошнее, но и там он нет-нет да косячит.
ага... когда над ПО боинга трудится армия индийских брутфорсеров, не знающих про оптимизацию кода, то конечно виноват автопилот в итоге...
А нужен автопилот? Я бы на любой тачке на наших условиях (в том числе погодных) не рисковал бы доверять.
Отчасти согласен. АП хорош на знакомых дорогах где знаешь каждую ямку. На незнакомых - максимум круиз. А вот про погодные условия - камеры и датчики АП гораздо "глазастее", особенно ночью в дождь. Один раз АП в таких условиях оттормозился перед авто с невнятными задними фонарями (те которые вроде светят, а вроде их вовсе и нет). При этом скорость была хоть и небольшая, но этого ушлёпка я бы настолько заранее вряд ли заметил, а там бы и поздно было. И разок экстренно затормозил перед выпавшим из леса на дорогу с обочины бухущим телом, естественно в тёмной одёжке. Тут бы я его без вариантов закатал бы, а АП справился.
Конечно полностью полагаться нельзя, но реально помогает.
У меня была японская AD-шка, так он тормозила, если видела быстро приближающийся белый прямоугольник: У нее черно-белая камера и софт для распознавания контрастных прямоугольников :)
Я сначала не поверил - повесил одеяло и в него въехал. Потом приколол на него лист бумаги - и машина оттормозилась.
Вся эта электрохрень и автопилоты до добра не доведут... Только пятилитровый V8 с минимум помогаек, только хардкор!
ага... был у меня хардкор на 4,6 литра... заебался его чинить... но и окончательно сломать тоже не получилось... американец, что тут скажешь...
так что лучше на тесле - "быстро-тихо-дёшево"
Достаточно странно. Опыт показывает, что чем больше объем двигла, тем больше ресурс. У меня на фордовском V6 уже пауки паутину плели, а он все ездил, и ремонта не требовал.
Ну да. Старенький эксп конца прошлого века. Движок чугуниевое чудо, которому похрену на всё. Но вот навесное это просто сказка. Сказка братьев Гримм.
И коробас…. Только что-то восстановил, как тут же отъябывает в совершенно ином неожиданном месте.
А движок да, отличный.
первое время очень ссыкотно было... и ногу держать НАД педалькой тормоза тяжко. потом привык
цены на дизтопливо видели?
а расход у танка знаете?
а моторесурс?
Да на танке только вокруг заправки кататься пока деньги не закончатся, а потом в сервис (помним что деньги на заправке кончились) и за кредитом на ремонт...