471

Автопилот рулит. И тормозит... почти

Продавец китайской автокомпании BYD Denza попросил клиента не трогать руль и тормоз, чтобы показать великолепные возможности автопилота автомобиля.

Результат почти убил

Снаружи этот Denza вот такой:

Автопилот рулит. И тормозит... почти Автопилот, Китайские авто, Черный юмор, Авто, Электромобиль BYD, Видео, Вертикальное видео

BYD Denza

90
Автор поста оценил этот комментарий

закос под альфард

раскрыть ветку (1)
15

И по ценнику он неслабо под него закосил

показать ответы
35

Так она же вроде затормозила таки, или нет?

раскрыть ветку (1)
27

Ну передний неплохо так вперёд откатился. Вероятно что об него и затормозил

показать ответы
25

Вспомнил как менеджер решил показать как действует система удержания в полосе. Начал на прямом участке, прибавил газу, отпустил руль, начался поворот, но машина "удержала" в полосе пару градусов и решила ехать дальше прямо в лобешник встречному авто. Скорее всего такое уже случалось, либо ему тоже умирать не хотелось, и он успел схватить руль и "помочь" системе. Дальше ехал как шелковый и не очень разговорчивый. Автомобиль купили, систему не включали.

раскрыть ветку (1)
10

был у меня форд Эксплорер... с такой же бесполезной фичей. первое время тестировал и пытался понять логику "здесь держим, а сразу за этим не держим", потом плюнул и забил

а вот тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену. нет разметки - на обочину по радарам и камерам ориентируется. правда и ямы все собирает.

показать ответы
3

Пежо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

ну да... Лев... из французской троицы "Лев, пизда и ёлка"

Как программист скажу - хер бы я доверился всем этим автопилотам.

Самолет стоит несколько дороже, количество изделий меньше, тестирование дотошнее, но и там он нет-нет да косячит.

раскрыть ветку (1)
4

ага... когда над ПО боинга трудится армия индийских брутфорсеров, не знающих про оптимизацию кода, то конечно виноват автопилот в итоге...

показать ответы
1

А нужен автопилот? Я бы на любой тачке на наших условиях (в том числе погодных) не рисковал бы доверять.

раскрыть ветку (1)
3

Отчасти согласен. АП хорош на знакомых дорогах где знаешь каждую ямку. На незнакомых - максимум круиз. А вот про погодные условия - камеры и датчики АП гораздо "глазастее", особенно ночью в дождь. Один раз АП в таких условиях оттормозился перед авто с невнятными задними фонарями (те которые вроде светят, а вроде их вовсе и нет). При этом скорость была хоть и небольшая, но этого ушлёпка я бы настолько заранее вряд ли заметил, а там бы и поздно было. И разок экстренно затормозил перед выпавшим из леса на дорогу с обочины бухущим телом, естественно в тёмной одёжке. Тут бы я его без вариантов закатал бы, а АП справился.

Конечно полностью полагаться нельзя, но реально помогает.

3

У меня была японская AD-шка, так он тормозила, если видела быстро приближающийся белый прямоугольник: У нее черно-белая камера и софт для распознавания контрастных прямоугольников :)

Я сначала не поверил - повесил одеяло и в него въехал. Потом приколол на него лист бумаги - и машина оттормозилась.

раскрыть ветку (1)
2

т.е. чёрные фуры, идущие в лобовую, она игнорила? )

показать ответы
0

Эксп это что? Экспедишен?

раскрыть ветку (1)
1

Эксплорер

показать ответы

Вся эта электрохрень и автопилоты до добра не доведут... Только пятилитровый V8 с минимум помогаек, только хардкор!

раскрыть ветку (1)
1

ага... был у меня хардкор на 4,6 литра... заебался его чинить... но и окончательно сломать тоже не получилось... американец, что тут скажешь...

так что лучше на тесле - "быстро-тихо-дёшево"

показать ответы
0

Достаточно странно. Опыт показывает, что чем больше объем двигла, тем больше ресурс. У меня на фордовском V6 уже пауки паутину плели, а он все ездил, и ремонта не требовал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Старенький эксп конца прошлого века. Движок чугуниевое чудо, которому похрену на всё. Но вот навесное это просто сказка. Сказка братьев Гримм.

И коробас…. Только что-то восстановил, как тут же отъябывает в совершенно ином неожиданном месте.

А движок да, отличный.

показать ответы
16

Порой себе на 100% не доверяешь, а тут руль доверить хз чему.

раскрыть ветку (1)
0

первое время очень ссыкотно было... и ногу держать НАД педалькой тормоза тяжко. потом привык

показать ответы
1

начеку

Наречие.

раскрыть ветку (1)

спасибо.

0

Щас дешевле всего на танке ездить

раскрыть ветку (1)

цены на дизтопливо видели?

а расход у танка знаете?

а моторесурс?

Да на танке только вокруг заправки кататься пока деньги не закончатся, а потом в сервис (помним что деньги на заправке кончились) и за кредитом на ремонт...

показать ответы
15
Включаешь криз, например 100 км и догоняешь чувака который едет 97 км в час, начинаешь дёргать кнопочку уменьшения скорости и тут, этот чувак набирает, ну вроде как и ты набираешь, а он опять чуть сбрасывает. Дык "интеллектуальный круиз контроль" просто цепляется к переднему авто и поддерживает интервал. Он набирает и ты набираешь до, например 100, он превышает, а ты едешь теже 100, начинает сбрасывать, ты его догоняешь и опять цепляешься. Охуенная штука, я ей даже в пробках пользуюсь, поскольку машина сама останавливается. Ясен-красен, всё едино надо быть на чеку.
раскрыть ветку (1)

а как тут на чеку не быть, когда рулём всё равно вертеть приходится?

показать ответы