471

Автопилот рулит. И тормозит... почти

Продавец китайской автокомпании BYD Denza попросил клиента не трогать руль и тормоз, чтобы показать великолепные возможности автопилота автомобиля.

Результат почти убил

Снаружи этот Denza вот такой:

Автопилот рулит. И тормозит... почти Автопилот, Китайские авто, Черный юмор, Авто, Электромобиль BYD, Видео, Вертикальное видео

BYD Denza

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил как менеджер решил показать как действует система удержания в полосе. Начал на прямом участке, прибавил газу, отпустил руль, начался поворот, но машина "удержала" в полосе пару градусов и решила ехать дальше прямо в лобешник встречному авто. Скорее всего такое уже случалось, либо ему тоже умирать не хотелось, и он успел схватить руль и "помочь" системе. Дальше ехал как шелковый и не очень разговорчивый. Автомобиль купили, систему не включали.

раскрыть ветку (11)
10

был у меня форд Эксплорер... с такой же бесполезной фичей. первое время тестировал и пытался понять логику "здесь держим, а сразу за этим не держим", потом плюнул и забил

а вот тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену. нет разметки - на обочину по радарам и камерам ориентируется. правда и ямы все собирает.

раскрыть ветку (7)
16

Порой себе на 100% не доверяешь, а тут руль доверить хз чему.

раскрыть ветку (3)
5

Не руль, а жизнь)

0

первое время очень ссыкотно было... и ногу держать НАД педалькой тормоза тяжко. потом привык

раскрыть ветку (1)
1

В пробке то самое то, снимаешь ремень, откидываешь сиденье и пялишь в телефон

0

О, у меня шкода кодиак с этой штукой - ваще тема по трассе едет. И тормозит норм. Заранее, а не об машины :-)

Единственный минус - если есть временная разметка (которую обычно жёлтым цветом рисуют) то машина старается по старой ехать - нужно самому рулить.

так и не нашел ролик из поста на ютубе. зато роликов про АП теслы вагон. видимо, потому что "тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену". вывод? косячат все. и как это применять, каждый разберется сам.

Брал новую киа спортэдж на прокат, тоже отлично держит, где разметка есть, за неделю по крайней мере, не чудила.

1

Это как у меня на прошлой машине была "автопарковка" которой за 7 лет владения я пользовался ровно 2 раз, попонтоваться. Зато ошибка по этой автопарковке у меня вылетала периодически, вот никаких больше не было, только по ней. Новую машину брал уже без помощников специально.

0

она не прям для удержания в полосе ять, она поддерживает но не удерживает.

едешь ты такой долбоеб и отвлекся от дороги на тлф, яйца, песду... неважно, так она при пересеченнии полосы пиздит и слегка, только слегка подруливает обратно давая теб знать что смотри на дорогу еблан.

помогает кстати бо тоже долбоеб и иногда отвлекаюсь на тлф, песду, яйца (свои)

раскрыть ветку (1)
0

Это раньше оно немного подруливало и сигналило, сейчас это чуть ли не автопилотом какого-то там уровня кличут, так как реально может держать полосу и "цепляться" за впереди едущего. Даже работает трюк с бутылкой в руле, как на тесле, чтоб руками не держать. Но ебалось оно такое, если честно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку