Вспомнил как менеджер решил показать как действует система удержания в полосе. Начал на прямом участке, прибавил газу, отпустил руль, начался поворот, но машина "удержала" в полосе пару градусов и решила ехать дальше прямо в лобешник встречному авто. Скорее всего такое уже случалось, либо ему тоже умирать не хотелось, и он успел схватить руль и "помочь" системе. Дальше ехал как шелковый и не очень разговорчивый. Автомобиль купили, систему не включали.
был у меня форд Эксплорер... с такой же бесполезной фичей. первое время тестировал и пытался понять логику "здесь держим, а сразу за этим не держим", потом плюнул и забил
а вот тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену. нет разметки - на обочину по радарам и камерам ориентируется. правда и ямы все собирает.
первое время очень ссыкотно было... и ногу держать НАД педалькой тормоза тяжко. потом привык
О, у меня шкода кодиак с этой штукой - ваще тема по трассе едет. И тормозит норм. Заранее, а не об машины :-)
Единственный минус - если есть временная разметка (которую обычно жёлтым цветом рисуют) то машина старается по старой ехать - нужно самому рулить.
так и не нашел ролик из поста на ютубе. зато роликов про АП теслы вагон. видимо, потому что "тесла по разметке вгрызается в полосу и ей всё похрену". вывод? косячат все. и как это применять, каждый разберется сам.
Брал новую киа спортэдж на прокат, тоже отлично держит, где разметка есть, за неделю по крайней мере, не чудила.
Это как у меня на прошлой машине была "автопарковка" которой за 7 лет владения я пользовался ровно 2 раз, попонтоваться. Зато ошибка по этой автопарковке у меня вылетала периодически, вот никаких больше не было, только по ней. Новую машину брал уже без помощников специально.
она не прям для удержания в полосе ять, она поддерживает но не удерживает.
едешь ты такой долбоеб и отвлекся от дороги на тлф, яйца, песду... неважно, так она при пересеченнии полосы пиздит и слегка, только слегка подруливает обратно давая теб знать что смотри на дорогу еблан.
помогает кстати бо тоже долбоеб и иногда отвлекаюсь на тлф, песду, яйца (свои)
Это раньше оно немного подруливало и сигналило, сейчас это чуть ли не автопилотом какого-то там уровня кличут, так как реально может держать полосу и "цепляться" за впереди едущего. Даже работает трюк с бутылкой в руле, как на тесле, чтоб руками не держать. Но ебалось оно такое, если честно.