471

Автопилот рулит. И тормозит... почти

Продавец китайской автокомпании BYD Denza попросил клиента не трогать руль и тормоз, чтобы показать великолепные возможности автопилота автомобиля.

Результат почти убил

Снаружи этот Denza вот такой:

Автопилот рулит. И тормозит... почти Автопилот, Китайские авто, Черный юмор, Авто, Электромобиль BYD, Видео, Вертикальное видео

BYD Denza

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Так она же вроде затормозила таки, или нет?

раскрыть ветку (40)
27
Скорее всего водила тронул тормозную педаль, но из-за окрика отпустил, однако круиз-контроль уже отключился и момент торможения был проёбан. Езжу на genesis g80 с такой приблудой как "интеллектуальный круиз контроль". Заебательская штука, но ежели подлетать на скорости к стоячим, комп не вывезет/не сможет, ну или дистанцию контроля надо увеличивать заранее. Если честно, штука и охуительная, но и стрёмная одновременно ))
раскрыть ветку (31)
30

Самый крутой автопилот у Теслы, я считаю. Читал, что если он понимает что ДТП неизбежно, то он отключается чтобы виноват в ДТП был водитель 😁

раскрыть ветку (7)
15

*звук завершения работы windows*

11
Честно? Будь я автопилотом, делал бы также! Иди ты нахуй, кожаный мешок, ещё отвечать за тебя, долбоёба! ))
2

Может лучше свидетеля убрать? он же все расскажет

раскрыть ветку (2)
2

Но кто ему поверит?

раскрыть ветку (1)
0

Может и не поверят, но осадочек останется

0

По пдд все равно вся ответственность на водителе

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас.

4
Он удобен именно на трассе, кто то уменьшил скорость перед тобой - ты тоже замедлился, потом набрал и ты набрал.
раскрыть ветку (1)
0
Именно! Давно езжу на хороших машинах на автомате и вдруг вспомнил как ездили на механике на разных волгах, шестерках, девятках... разгоняешься, бросаешь в накат, особенно под горку, скорость и падает... отсюда и бултыхание как в проруби )) так что, ежели колонна то ускоряется, то набирает значит впереди на механике )) ну а как в колонне: первый четь сбросил, а пятидесятый уже тормозит в пол )) так и ездим ))
0

Были тестирования этих систем. В общем на скоростях до 60км/час это работает практически безотказно, а выше - зависит от авто.

0
Понятно, в целом нахрен эти игрушки, а вот круиз-контроль попрошу остаться
раскрыть ветку (19)
15
Включаешь криз, например 100 км и догоняешь чувака который едет 97 км в час, начинаешь дёргать кнопочку уменьшения скорости и тут, этот чувак набирает, ну вроде как и ты набираешь, а он опять чуть сбрасывает. Дык "интеллектуальный круиз контроль" просто цепляется к переднему авто и поддерживает интервал. Он набирает и ты набираешь до, например 100, он превышает, а ты едешь теже 100, начинает сбрасывать, ты его догоняешь и опять цепляешься. Охуенная штука, я ей даже в пробках пользуюсь, поскольку машина сама останавливается. Ясен-красен, всё едино надо быть на чеку.
раскрыть ветку (9)
1

На последних Тойотах таким пользовался, они даже на младшие модели теперь его ставят, красота просто.

0
А разве он на скорости+-10 км работает? В пробках у меня не работал (
раскрыть ветку (3)
2
Да! Я еду за тачкой, она замедляется, перед светофором до полной остановки и моя машина тоже останавливается. Загорается зеленый, передний тронулся и мне достаточно просто тронуть педаль газа, как машина поехала опЯть прицепившись у впередиедущему. Один недостаток, компъютер держит достаточно большую дистанцию и иногда рядомедущие перестраиваются в мой ряд, скорее всего это раздражает тех, кто едет за мной. В принципе всё нормально, но ежели ехать самому будешь держать меньший интервал.
раскрыть ветку (2)
1
Так я и имел ввиду, что надо газ трогать, и да с дистанцией есть неудобства - щемятся и твой авто ещё больше сбрасывает)))
Но тут проблема не в машине, а в дебилах жопонюхах
0

Так дистанцию до авто можно ж настроить.

а как тут на чеку не быть, когда рулём всё равно вертеть приходится?

раскрыть ветку (3)
5
Подруливает сама )) но если руки убрать, то начинает орать, мол сука, положи руки на руль! )) а еще троллит: смотрите на дорогу, впередиедущий автомобиль начал движение...
1

начеку

Наречие.

раскрыть ветку (1)

спасибо.

1

ИМХО нужен адаптивный круиз, ограничитель скорости и ассистент торможения (если проебал резкое торможение впередиедущего). Для меня этого набора было бы вполне достаточно.

раскрыть ветку (8)
1
Что значит "нужен"? Всё это есть! Плюс авариечки включает, для сзадиедущеего! )) Не заметил аварийки? Ну это в суде доказывай! )) Вот поэтому я езжу как махровый пенс )) Хотя, я и есть пенс )) но умный и ежели мне похуй на время, то еду ближе к правой полосе ))
раскрыть ветку (3)
2

ежели мне похуй на время, то еду ближе к правой полосе

А я заметил что 90% водителей не в курсе про ПДД 9.4 в части про дороги "где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч"... по тем же МСД и ТТК едут себе по центру и в ус не дуют.

раскрыть ветку (2)
5
Пидорасы, сэр! Взять, например Новорижское шоссе. Четыре/пять полос, фуры могут ехать до девяносто км/час в правых рядях, а на трассе разрешено 110 км/час, это каким же пидорасом надо быть, чтоб лезть в левые ряды?... А впрочем, полно идиотов которые едут в левом ряду меньше ста... их тыщщиии ))) реагировать на них? Да ну нахуй, им похуй, в мои нервы тратятся! А потому я, с высоты своего, предпенсионного возраста, говорю: да и хуй с ними! Десять минут, выигранного времени, не стоят месяцев моей жизни )) и поэтому "интеллектуальный круиз контроль" рулит ))
раскрыть ветку (1)
2

Он рулит когда он есть, а когда его нет, то они бесят 😀

1
На адаптивном круизе можно дистанцию выставлять ло впереди идущих тачек, но в условиях пробок не удобно
раскрыть ветку (2)
0

Вроде есть адапты, которые и в пробках сами едут.

раскрыть ветку (1)
1
Это да, но дистанцию они держут так, что всегда будут долбоебы в этот проем лезть и нервировать пиздец
0
Вполне себе джентельменский набор
27

Ну передний неплохо так вперёд откатился. Вероятно что об него и затормозил

раскрыть ветку (7)
20

А на вид так все же ДТП не было, но тормозили в ноль прям.

раскрыть ветку (1)
0
Есть специальные системы, которые мониторят активность водителя, чтобы он не щалипал, а следил за дорогой тоже. Тут видимо одна из них, тачка тормозит так, чтобы водитель проснулся, не нуждался в кофе, слегка брызнуть смог от страха. Тачка тормозила, но под конец, слегка бы раньше и ок.
9
Если был удар, почему подушки не сработали?
раскрыть ветку (3)
23

Фиг с ними с подушками.

Где звук удара?

Или у этого автомобиля такая шумоизоляционная капсула салона, что полностью его остановила?

7

Они тоже оказались китайскими ;)

раскрыть ветку (1)
3

Походу и удар какой-то китайский. Сильно слабый

1

Ну так это в передней машине сбой, наша машина тормозила как надо, а вот автоматика впередистоящего авто и дала сбой и не поняла, что пора убрать свою жопу с этой дороги!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку