14

Автомобиль был сильно поцарапан животными. Что делать?

Добрый день ребята)

Буквально пару дней назад, один из наших автомобилей находясь около дачного дома был сильно поцарапан проходящими мимо животными (такое тоже случается в жизни):(.

Царапины были практически на всей площади водительской двери. Учитывая что автомобиль черного цвета, выглядело это ужасающе :). Событие заставило меня очень растроиться и задуматься:(. Понимая что вариантов развития событий всего два, а именно: перекрасить дверь или попробовать восстановить своими силами, я решил прибегнуть ко второму варианту :-). Метод восстановления был выбран банальный: шкурка + полировочная паста :-). Короче, сделал следующим образом:

1) в магазине купил наждачную бумагу (2000-ную), полировочную пасту двух видов (абразивную и для блеска) и ткань (микрофибра).Также для работы понадобилась вода, ножницы и шлифовальная машинка (ну или долгие "ручные работы" могут компенсировать отсутствие такого оборудования) :-);

2) сами работы "до боли" простые :-). Взял наждачную бумагу, вырезал небольшой прямоугольник и закруглил его края. После этого, получившийся кусок наждачной бумаги замочил в воде, на срок около пяти минут. Пока бумага замачивалась, подготовил поверхность к работе путем очистки ее от грязи и различных частиц (песчинок, в моем случае). После мойки, поверхность вытер насухо. Подготовленную поверхность зачистил мокрой наждачной бумагой, стараясь по возможности работать только по поврежденной ее части (наждачную бумагу лучще надеть на брусок для равномерности воздействия на поверхность). В процессе работы внимательно следил за состоянием царапин.

Важно: работу производить необходимо на мокрой поверхности (я использовал для этой цели обычный распылитель).

После окончания работы "шкуркой", большинство мелких царапин ушли, что очень меня обрадовало. Глубокие царапины удалить таким методом, к сожалению, не получилось.

После работы наждачной бумагой, лак повреждается и поверхность становится матового оттенка. Для решения этой проблемы использовал полировочную пасту, которая предназначена для восстановления блеска лакокрасочного покрытия. Нанес пасту на кузов и начал полировку. Полировочную машинку поставил на средние обороты, дабы не пережечь краску. Работу произвел равномерно по всей поверхности детали.

В целом результатом работы я остался доволен. Метод реально рабочий. Следов от царапин практически не осталось и был восстановлен зеркальный блеск.

Считаю, что проблема с царапинами на кузове очень актуальна для каждого владельца транспортного средства и решил поделиться своим опытом. Метод очень простой и эффективный.

Всем удачи на дорогах ;-).

Автомобильное сообщество

20.6K постов43.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Подробнее