1395

Авиационная безопасность

История навеяна постом Россиянин забыл сдать пистолет в багаж и спокойно пронес его в самолет.
Летел по работе из Питера в Уфу, через Москву. Умница секретарь подобрала рейсы так, что когда я приземлился в Москве, посадка на Уфу уже почти заканчивалась.
В итоге, стою в терминале и понимаю что на рейс не попаду. Что делать? Бегу на стойку авиакомпании. Так мол и так. Вот билеты. Секретарь тупанула. ПАмАгите!
Сотрудники компании объяснили что посадка закончена, но если заплатить штраф, то можно попасть в самолёт.
Давайте свой штраф, только чек для бухгалтерии не забудьте. Далее меня под белые рученьки сажают в автомобиль и везут к самолёту. Далее по трапу в салон, подозрительные взгляды пассажиров, что это за хрена привезли и вот мы взлетели.
И только уже в самолёте до меня дошло, что при посадке меня никто не осматривал, а сумка у меня была достаточно большая. Короче 2000 рублей и тебя без осмотра в самолёт на прекрасном авто.
Нет, я конечно благодарен сотрудникам авиакомпании за то, что они мне помогли, но к чему все эти меры безопасности, если существуют вот такие лайфхаки.
P.S. Рейс в Уфу был не транзитом, а именно двумя отдельными рейсами. У нас был очень хороший секретарь 😉

77
Автор поста оценил этот комментарий

Другой вопрос - зачем их ставят на вокзалах, перекрыв свободный проход к поездам, если можно как на следующей станцией сесть тупо с платформы в лесу с чем угодно, либо приехать на вокзал на электричке и сесть в поезд без досмотра.

раскрыть ветку (1)
101
Чтобы были очереди перед вокзалами и террористам было удобнее взрывать толпу, а то на вокзалах все разбегаются и площадь поражения снижается. Так вижу.
показать ответы
63
Вы же проходили осмотр багажа и ручной клади до того как прилетели в промежуточную точку. Так что всё нормально.
раскрыть ветку (1)
29
Рейс был не транзитный. Это было два отдельных рейса.
показать ответы
16

И не через транзитную зону проходили?

раскрыть ветку (1)
3
Нет

Вы багаж получали после прилёта в Москву из Питера?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. С собою была сумка. ВНИМАНИЕ! Это было 2 (два) отдельных рейса. Питер - Москва. Москва - Уфа. 2 (два). Не 1 (один). Не транзит. Не Питер - Уфа через Москву. Вот. 🤣
показать ответы

Вас и так уже досмотрели-вы же как то оказались у стойки регистрации. Не с улицы вас подобрали и к самолёту отвезли!?)

раскрыть ветку (1)
1
То есть досмотра после регистрации не проводят?
показать ответы
0

Была молодая красивая и глупая?

раскрыть ветку (1)
1
Молодая да... Как-то в командировку в Москву на неделю надо было ехать. Купила мне билеты, а гостиницу нет. Хорошо за пару дней проверил 🤣
показать ответы
Секретарь уже не в вашей команде?
раскрыть ветку (1)
Уже нет...
показать ответы