1349

Авиационная безопасность

История навеяна постом Россиянин забыл сдать пистолет в багаж и спокойно пронес его в самолет.
Летел по работе из Питера в Уфу, через Москву. Умница секретарь подобрала рейсы так, что когда я приземлился в Москве, посадка на Уфу уже почти заканчивалась.
В итоге, стою в терминале и понимаю что на рейс не попаду. Что делать? Бегу на стойку авиакомпании. Так мол и так. Вот билеты. Секретарь тупанула. ПАмАгите!
Сотрудники компании объяснили что посадка закончена, но если заплатить штраф, то можно попасть в самолёт.
Давайте свой штраф, только чек для бухгалтерии не забудьте. Далее меня под белые рученьки сажают в автомобиль и везут к самолёту. Далее по трапу в салон, подозрительные взгляды пассажиров, что это за хрена привезли и вот мы взлетели.
И только уже в самолёте до меня дошло, что при посадке меня никто не осматривал, а сумка у меня была достаточно большая. Короче 2000 рублей и тебя без осмотра в самолёт на прекрасном авто.
Нет, я конечно благодарен сотрудникам авиакомпании за то, что они мне помогли, но к чему все эти меры безопасности, если существуют вот такие лайфхаки.
P.S. Рейс в Уфу был не транзитом, а именно двумя отдельными рейсами. У нас был очень хороший секретарь 😉

Дубликаты не найдены

+49

В 99 году ввезла в Сингапур жвачку, пару оставшихся подушечек в упаковке, в кармане грязных джинсов на дне чемодана. В середине полёта вспомнила поо них, труханула (первая поездка за границу, денег на штраф могло не хватить). А потом в гостиничном номере с упоением жевала контрабандный товар, чувствовала себя плохой девочкой, жвачка была слаще обычного)

раскрыть ветку 5
+4
Чего, серьезно? Ввозить нельзя? А если ввезти и найдут, что будет?
раскрыть ветку 4
+6

Штраф 100к, на наших где то 4500

раскрыть ветку 3
+64
Вы же проходили осмотр багажа и ручной клади до того как прилетели в промежуточную точку. Так что всё нормально.
раскрыть ветку 19
+29
Рейс был не транзитный. Это было два отдельных рейса.
раскрыть ветку 18
+16

И не через транзитную зону проходили?

раскрыть ветку 1
+8
Мне надо было срочно лететь в Ставрополь. Секретарь тоже умница. Прямых рейсов из Питера уже не оставалось, как и транзитных. Взяли обычный эконом до Москвы и от Москвы бизнес класс до Ставрополя. Других вариантов срочно добраться не было. Времени между рейсами в моем случае хватало даже для того, чтобы насладиться прелестями бизнес-класса. Но в билете на Москву секретарь ошиблась в моей фамилии. Заметил это уже в аэропорту, в 5 утра. Благо, регистратор и все остальные не заметили этой ошибки и я благополучно добрался в пункт назначения.
раскрыть ветку 6
+10
Зато сосала отменно, выбор очевиден.
очень хороший секретарь
раскрыть ветку 1
0
Штраф оплатили хоть?
-3
И что? Ты же не покидал здание аэропорта.
раскрыть ветку 5
+24

Зачем на станциях метро ставят сканеры для багажа, если можно на некоторых станциях протащить что угодно в чемодане?

раскрыть ветку 23
+76

Другой вопрос - зачем их ставят на вокзалах, перекрыв свободный проход к поездам, если можно как на следующей станцией сесть тупо с платформы в лесу с чем угодно, либо приехать на вокзал на электричке и сесть в поезд без досмотра.

раскрыть ветку 17
+99
Чтобы были очереди перед вокзалами и террористам было удобнее взрывать толпу, а то на вокзалах все разбегаются и площадь поражения снижается. Так вижу.
раскрыть ветку 4
+19
Вы что, предлагаете ФСБ и МВД начать настоящей работой заниматься? Вы в своем уме? А кто на черных геликах будет рассекать? Кто будет банкиров крышевать? Что за страна....
раскрыть ветку 1
+4
Театр безопасности
+2

что бы трудоустроить как можно больше охранников.

пятерочек на всех не хватает, да и пятерочки это нижний уровень охранников, прокачал скил - велкам рамку караулить.

раскрыть ветку 1
-2
Насколько помню, на всех станциях между Питером и Москвой на входе в здание вокзала проходишь через рамку или сканер. По-другому на поезд не попадёшь.
Про электрички - да - на маленьких станциях контроля нет.
раскрыть ветку 3
-5

Вообще то они там не для того, чтобы ты в поезд не пронес что-то, а чтобы не устроил взрыв на самом вокзале в месте массового скопления людей.

PS не видел очередей на вокзалах на входе ни разу, разве что в аэропорту и то не большие. И, кстати при сходе с поезда и входе на вокзал пункты досмотра тоже есть.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9

это называется "театр безопасности"

раскрыть ветку 2
+5
Это цирк за многие деньги.
раскрыть ветку 1
0
На других станциях калитки надо ставить
Иллюстрация к комментарию
-1

Деньги то отмывать надо. К каждому сканеру полагается 5 долбоебов, которым из наших денег платят зарплату. Потом проезд дорожает.

+6

прикол в том, что это могло бы прокатить в любой стране мира

раскрыть ветку 7
+6

Ну не совсем я верю автору.

Допустим, я прилетел.

Вышел покурить...хочу курить, покурил, захожу опять в здание аэропорта.

Проверка на входе.

Проверка на досмотре после регистрации.

Далее мы ждём рейс, идём до гейта и улетаем.


Хрен с ним.

Мы не выходим из здания аэропорта, идём по надписи "Транзит".

И упираемся опять в досмотр и просвечивание.

Далее выходы в зал ожидания и поиск своего гейта.

Т.е. мимо второго досмотра после регистрации нас на рейс, мы никак не проходим.

По крайней мере, что в Шереметьево, что в Домодедово так.


Хотя чего. Пистолет то мужик пронес. :)

раскрыть ветку 5
+2
В Минском аэропорте вышел покурить, подождал пока кто-то тоже выходиь и зашёл в аэропорт без досмотра.
раскрыть ветку 4
0

И что же это меняет?

+4

Реакция пассажиров когда тебя одного отдельно заводят в самолет, а у тебя рпг из сумки торчит.

Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Лайфхак для террористов и контрабандистов.

+3
Последнее предложение кагбэ намекает, что секретарь был хорош не тол ко на работе, но и вне её...)
раскрыть ветку 1
-2

Это очевидно.

+2

Ага я так однажды с патронами летел!!! В суматохе забыл сказать и потом всю дорогу переживал, что меня «примут» на выходе)))

раскрыть ветку 13
+1

Опаздывали как-то на посадку. Отстояли очередь на последний досмотр и перед нами пацан с родителями был. Рюкзак его просветили, и подозвали всю семью. Он умудрился в куче игрушек десяток гильз с собой взять то-ли пистолетных, то-ли строительных. Вот они там с персоналом сидели из кучи игрух выбирали эти гильзы.

Посадка из-за нас задержалась минут на 15-20. Когда подбежали к автобусу, почему-то все пассажиры так на нас недобро смотрели...

раскрыть ветку 12
+5
Срочно, вот прям щас, понадобилось а Тюмень, купил на ходу билет, цапнул рюкзак выездной и полетел. Там сделал всё что нужно, съел водки с рыбным пельмешками, и домой в Москву.
На сследующий день ищу в рюке сигареты и нахожу десяток патронов 12к и складень.
С ппоследних пострелушек не перетряхнул рюкзак и вот.
раскрыть ветку 11
+1

Именно по такой же схеме были взорваны в начале нулевых два самолета. Террористки купили билет у барыг, которые имели подвязки в охране. После этого террористок минуя все досмотровые пункты на машине привезли прямо к трапу. Итог - 90 погибших

+1

Меня в аэропорте Рима, перед чистой зоной, три раза заставляли ставить сумку на ленту.И "смотрящий" так и не взглянул что же там внутри.Отвлекался на разговоры с барышней.

раскрыть ветку 1
0

Летел недавно из Пафоса, багаж не смотрели вообще, с улицы и сразу на регистрацию, я прям офигел. Зато потом на личном досмотре аж на рэндом чек попал. Салфеткой протирали, в спектрометр ее сували.

+1

Потому что чепуха все эти "меры безопасности". Просто вид создают, чтобы люди не волновались.

раскрыть ветку 1
+1

Это театр безопасности.

+1
Я бы на твоём месте пост удалил, а то мало ли, какой нибудь псих прочитает...
+1

Вот что меня в метро бесит - если с небольшой дорожной сумкой идешь то обязательно на ебаный досмотр отправят, еще через рамку с доставанием предметов. А если с рюкзаком любых размеров - ты автоматом добропорядочный гражданин, иди взрывай...

С сумкой отдельный прикол был - я по старой работе там в ней наручники забыл, так и таскал с собой, это был отдельный цирк на досмотре...

раскрыть ветку 9
+3
если с небольшой дорожной сумкой идешь то обязательно на ебаный досмотр отправят, еще через рамку с доставанием предметов. А если с рюкзаком люьых размеров - ты авоомаоом добропорядочный гражланин, иди взрывай...
Пфф. В СПб всё наоборот - ты можешь тащить хоть десять клетчатых баулов, любые сумки, что угодно - на тебя пофиг. Если ты идёшь с рюкзаком - любым, хоть маленьким городским, хоть с огромным походным, на котором болтается всякое железо и дерьмо - то обязательно с дополнительным досмотром, сука.
раскрыть ветку 8
0

Были в Петербурге, в метро однажды батю попросили просветить рюзак (рюкзаки были на мне и бате, мать с братом без ничего были). Посмотрели его, я спросил, мол, надо ли мой светить - охранник рукой махнул, так и ушли)
З.Ы. в батином рюкзаке был телефон с металлическим чехлом, и мелочь вроде-как. Зато у меня термос был железный литровый. Даже интересно что произошло-бы, если бы меня просветили))

раскрыть ветку 3
0

Я так то в питере живу

Хотя возможно мой фейс вызывает излишнюю нервозность, этого не отнять))

раскрыть ветку 3
+1

Ок, спасибо. Сказали террористы. Теперь воспользуемся этим лайфхаком!)

0
"Был"
0
Летели на Хайнань через Пекин. Между рейсами всего час, а надо успеть добраться из международного терминала в тот, из котого внутренние рейсы летают. Получили багаж, бегом на досмотр на следующи рейс. Прибежали запыхавшиеся, только хотели рюкзаки на ленту положить, а работники аэропорта нам
- "Are you from Vietnam?".
Мы "О_о No, Russia"
И нам машут, чтобы без досмотра и всего прочего грузились на посадку, нефиг людей отвлекать. До сих пор гадаем, что ж там за ограничения для вьетнамцев.
0
Недавно летал с перцовым баллончиком , просто выкладывал его перед рамкой , потом клал в карман ) не знаю почему не забрали
0
Этот пост сотрудник ФСБ разместил, чтобы ловить тех, кто попытается реализовать такую схему)))
0
Это ничего, я в ручной клади только по прилёту домой из Новосибирска обнаружила набор отверток.
0
Этот пост, для ушлых людей, как рекомендации
0
А вы этими лайфхаками почаще делитесь, господа.
0

Как то отвёз из Ростова в Ханой в ручной клади огромные ножницы, сантиметров 40 длиной. В кармане сумки ноутбука. Два досмотра - никаких вопросов. На фоне ноутбука вообще много чего на рентгене не видно.

раскрыть ветку 1
0

Все там видно, просто не смотрел никто.

0

Театр безопасности, же. Вы не попали на представление)

0

А у меня получилось воду 0.5 пронести. Я случайно, честно.

раскрыть ветку 1
+5
Я помню этот случай. Нас тогда полсмены уволили.
-1
Как я понимаю вся соль поста в последней фразе. Был хороший секретарь ..
-1
А с меня только 500 рублей взяли
-1
Секретарь уже не в вашей команде?
раскрыть ветку 4
-1
Уже нет...
раскрыть ветку 3
0

Была молодая красивая и глупая?

раскрыть ветку 2
-2

Отсюда вывод-не доверяйте покупку билетов всяким секретуткам, покупайте сами

-2
Вы немного ошиблись с названием профечсии. Не секретарь, а секретутка.
-2

Вас и так уже досмотрели-вы же как то оказались у стойки регистрации. Не с улицы вас подобрали и к самолёту отвезли!?)

раскрыть ветку 4
+1
То есть досмотра после регистрации не проводят?
раскрыть ветку 3
-1

Вы багаж получали после прилёта в Москву из Питера?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: