39

Аспирин

Стук в дверь заставил вздрогнуть и проснуться.
Я взглянул на часы. Обе стрелки слились на цифре 3.
На пороге стояла Олеся в неряшливо застёгнутой куртке и уставшим видом. Глаза у неё всегда быстро краснеют после первого же выпитого коктейля, и хотя она редко выпивает больше двух, румянец на щеках и тяжёлые веки всегда выдают в ней удавшуюся вечеринку. Потому я сразу подметил неестественную бледноту на её лице.

- Зая, всё хорошо?
- Да, голова просто болит… Сделаешь мне аспиринку?

Олеся обняла меня и, виновато пряча глаза, прошла в спальню.
Я сходил на кухню, взял таблетку шипучего аспирина и бросил в стакан с водой из-под крана. Пока в стакане бурлил гейзер, мысленно прикинул оставшиеся часы сна. У неё завтра выходной, а мне вставать уже через четыре с половиной часа.

Клубы - больная тема для разговора между нами. В начале наших отношений, я страдал от ревности. Как говорится, ревность - проблема ревнующего. Теперь же уверен, что по этому поводу беспокоиться нет смысла. У неё достаточно сильный характер, врать бы она не стала. И мы друг другу не обещали любить друг друга вечно, поэтому если что - был бы первый в курсе. Всё дело в доверии, а оно приходит когда есть уверенность в себе самом.

Когда я зашёл в спальню, Олеся уже заснула, как была, скинув куртку на пол рядом с кроватью. Осторожно, так, чтобы не разбудить, поставил стакан на тумбочку и залез под одеяло, накрыв им также Олесю.

Опять стук в дверь. Солнечный свет режет глаза. Олеси рядом нет, её куртки тоже. Скорее всего, вышла купить чего-нибудь к завтраку и опять забыла ключи.

« Полиция, откройте ».

Олесю нашли мёртвой, с пробитой головой, на первом этаже. Какой-то наркоман из тех, что обычно сидят на площадке, напал сзади. Всё ради телефона и 400 рублей в кошельке. Предположительное время преступления - от одиннадцати до трёх ночи.

Меня просят проехать в отделение для дачи показаний. На подкошенных ногах иду в спальню за одеждой.

Отрицание-Гнев-Грусть-Принятие. Путь будет долгим.

Уходя, бросаю взгляд на тумбочку у кровати.

Стакан с белым налётом аспирина.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте поднять авторитет мужчин в моих глазах))))👌
раскрыть ветку (1)
2

Ну, для меня, идеальная жена (без порядка важности):

1. Красота: Красивые глаза. Средиземный типаж, если можно. Без живота. Остальное неважно.

2. Ум: Неважно, какие у неё знания. Главное - любопытство, возможность поговорить на темы, кроме её конкретной области интересов. То бишь интеллект. Очень важно.

3. Доход: Мне всё равно, главное не деньги, а профессия. Лучше интеллектуальная профессия, которая не приносит ни копейки, чем большие деньги от продажи спайса. Я такой ситуации ещё не знаю, но, возможно, мне было бы комфортнее, если б она зарабатывала меньше, чем я. Готов принять ответственность.

4. Честность и трезвая оценка: Любой девушке приятно быть красивой и ловить на себе взгляды. Хорошо, ходи в клубы, одевайся женственно, красся для других так же, как и для меня, лови на себе взгляды.

Радуйся вместе со мной, когда вечером рассказываешь, что к тебе на улице подкатил симпатичный парень. 

Но не говори что одеваешься "просто так, чтобы хорошо себя чувствовать" - на необитаемом острове ты бы не красилась. Я тоже одеваюсь опрятно и радуюсь, когда на меня томно поглядывают девушки или пытаются заигрывать. И я обязательно поделюсь этим с с тобой.

5. Свобода: Не равенство, а равноправие. Все домашние дела каждый поровну, но если я не доделал работу, потому что помогал тебе с конспектами или компьютером - пожалуйста, знай это и помоги мне косвенно, когда у меня много работы (сделай покушать, обними). Я сделаю то же самое.

6. Честность: Хочешь изменить - поговорим об этом и найдём решение. Я даже готов идти в клуб и устроить конкурс по склеиванию противоположного пола, если у нас от этого поднимется самооценка.

Перейдём теперь к моим явным недостаткам, которые диктуют мне то, что мне нужно от девушки, несмотря на мои усилия.

1. Секс. У меня взрывное либидо, мне 23 года, мне нужно много секса. Хотя бы раз в два дня.

2. Внимание. У меня сложная предыстория, когда мы не вместе, мне очень приятно знать, что ты скучаешь, и найти этому подтверждение, когда ты приходишь домой и бросаешься мне в обьятья. В неделю, 3 ужина и вечера работы за одним столом дома и половина одного дня, целиком посвящённая друг другу, это для меня минимум (кстати, большего и не надо..)

Можно ещё добавить, когда получается, 1 вечеринку со мной у твоих друзей или наоборот у моих, в пятницу.

Я, честно говоря, скопировал всё или почти со своей девушки. Моя основная с ней проблема - то, что я скучаю гораздо более болезненно о ней, чем она обо мне. После недели, в течение которой мы не виделись (легла спать сразу по приходу, на следующий день - клуб и тд) - в пятницу я лечу на крыльях любви и с цветами. Она же может не подавать сигналов целый день, потом спокойненько пойти встретить с пар подругу, попить с ней пивка, а потом позвонить и сказать "Я ещё посижу, если хочшеь, подходи или я освобожусь к девяти и куда-нибудь сходим". Куда, должен придумать я.

10

А мне больше понравился вариант ТС

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0

Заранее извиняюсь, но как-то так:

Стук в дверь. Я просыпаюсь. Стрелки на часах сошлись возле «тройки».

У Олесь есть свой ключ, но сейчас она не сможет им воспользоваться. Она стоит на пороге, рукой опираясь о дверь. Улыбается. Волосы мокрые и растрёпанные. Пуговицы на куртке сбились на одну петлю вверх. Чтобы не смотреть мне в глаза, Олеся лезет обниматься. Проводит рукой по моей шее как на первом свидании. Но тогда от неё не пахло спиртным, никотином и потом. От красного вина её щеки загораются румянцем, значит сегодня было шампанское. Много шампанского. Поход в клуб удался.

Когда мы с Олесей начали встречаться, я запомнил имена всех её друзей мужского пола. С тех пор их прибавилось. Но что я могу поделать?

«Доверяй мне», - говорит Олеся.

«Не стоит так сильно ревновать», - говорит Олеся.

«Твоя ревность – твои проблемы!» - говорит Олеся.

- Всё хорошо? – спрашиваю.

- Дождь на улице, промокла насквозь, – она целует меня в щеку. – Кажется, я заболела… за-а-ай, сделай аспиринку.

Олеся снимает с себя обувь, пока я иду на кухню. Таблетка аспирина шипит в стакане с водой. Смотрю на часы: на сон мне осталось четыре часа.

А Олеся уже спит. Куртка лежит на полу, её комплект ключей с брелоком в форме сердечка – на тумбочке. Ставлю стакан с аспирином рядом. Маленькие пузырьки поднимаются со дна. Накрываю Олесю одеялом и ложусь сам.

Стук дверь. Незашторенное окно бьёт солнцем в глаза. В кровати я один. Куртки на полу нет.

«Полиция, откройте!»

Олеся лежит в подъезде. На боку, руку она подложила под щёку – в такой же позе я застал её сегодня ночью в кровати. Только не было крови.

Удар пробил височную кость. Следы мужских ботинок в алом пятне крови. Наркоман из тех, что облюбовали второй пролёт, захотел поживиться. Вряд ли у Олеси было с собой много денег. В прошлом году я в кредит приобрёл для неё телефон за двадцать три тысячи рублей – его не обнаружили.

«Предположительное время смерти около двенадцати-ноль-ноль».

Я перевожу взгляд на судмедэксперта. Следователь цокает языком, и его коллега пожимает плечами – ну да, сболтнул лишнего, с кем не бывает. Потом оба смотрят на меня.

- Что-то не так? – спрашивает следователь.

Олеся всегда говорила, что я не умею врать.

- Всё в порядке, - отвечаю наконец. – Просто забыл дома ключи.

Вместе со следователем возвращаюсь в квартиру. В прихожей чисто и сухо. Ключей Олеси на тумбе нет. А белый налёт на стакане есть.

раскрыть ветку (1)
1

Очень чёткий ритм, в этом вся ваша соль) как будто барабанная дробь отмечает прошедшие минуты по ходу повествования

показать ответы
0

Заранее извиняюсь, но как-то так:

Стук в дверь. Я просыпаюсь. Стрелки на часах сошлись возле «тройки».

У Олесь есть свой ключ, но сейчас она не сможет им воспользоваться. Она стоит на пороге, рукой опираясь о дверь. Улыбается. Волосы мокрые и растрёпанные. Пуговицы на куртке сбились на одну петлю вверх. Чтобы не смотреть мне в глаза, Олеся лезет обниматься. Проводит рукой по моей шее как на первом свидании. Но тогда от неё не пахло спиртным, никотином и потом. От красного вина её щеки загораются румянцем, значит сегодня было шампанское. Много шампанского. Поход в клуб удался.

Когда мы с Олесей начали встречаться, я запомнил имена всех её друзей мужского пола. С тех пор их прибавилось. Но что я могу поделать?

«Доверяй мне», - говорит Олеся.

«Не стоит так сильно ревновать», - говорит Олеся.

«Твоя ревность – твои проблемы!» - говорит Олеся.

- Всё хорошо? – спрашиваю.

- Дождь на улице, промокла насквозь, – она целует меня в щеку. – Кажется, я заболела… за-а-ай, сделай аспиринку.

Олеся снимает с себя обувь, пока я иду на кухню. Таблетка аспирина шипит в стакане с водой. Смотрю на часы: на сон мне осталось четыре часа.

А Олеся уже спит. Куртка лежит на полу, её комплект ключей с брелоком в форме сердечка – на тумбочке. Ставлю стакан с аспирином рядом. Маленькие пузырьки поднимаются со дна. Накрываю Олесю одеялом и ложусь сам.

Стук дверь. Незашторенное окно бьёт солнцем в глаза. В кровати я один. Куртки на полу нет.

«Полиция, откройте!»

Олеся лежит в подъезде. На боку, руку она подложила под щёку – в такой же позе я застал её сегодня ночью в кровати. Только не было крови.

Удар пробил височную кость. Следы мужских ботинок в алом пятне крови. Наркоман из тех, что облюбовали второй пролёт, захотел поживиться. Вряд ли у Олеси было с собой много денег. В прошлом году я в кредит приобрёл для неё телефон за двадцать три тысячи рублей – его не обнаружили.

«Предположительное время смерти около двенадцати-ноль-ноль».

Я перевожу взгляд на судмедэксперта. Следователь цокает языком, и его коллега пожимает плечами – ну да, сболтнул лишнего, с кем не бывает. Потом оба смотрят на меня.

- Что-то не так? – спрашивает следователь.

Олеся всегда говорила, что я не умею врать.

- Всё в порядке, - отвечаю наконец. – Просто забыл дома ключи.

Вместе со следователем возвращаюсь в квартиру. В прихожей чисто и сухо. Ключей Олеси на тумбе нет. А белый налёт на стакане есть.

раскрыть ветку (1)
1

Отдаю Вам право публикации, отлично!

С точки зрения персонажа, я не задумывал его таким "терпилой", но колорита явно добавляет) Я думал о нём как о человеке, у которого былм проблемы в паре, но они решились мудростью и взаимопониманием, а беда пришла, откуда не ждали.

Но такой герой скучнее)

показать ответы
0
Попробуйте поднять авторитет мужчин в моих глазах))))👌
раскрыть ветку (1)
1

Я специально подобрал такие "проблемные качества", подчёркиваю, большинство из них де-факто являются базовыми качествами большинства девушек. 

3

Неплохо. Идея понравилась, но словами перегружена. Я бы написал иначе. Это только моё мнение.

Советую избавиться от слова "неряшливо": Олеся стоит на пороге. Пуговицы на куртке сбились на одну петлю вверх.

Советую избавиться от слов "виновато" и "нежно": Олеся сразу лезет с объятиями, чтобы не смотрит мне в глаза. Проводит ладонью по моей шее.

Советую избавиться от "не верю в происходящее" - аспирин на стакане, если я правильно понял вашу мысль, и так демонстрирует эту мысль.

Перечислять всего не буду, только рекомендую избегать наречий и оценочных глаголов в подобных рассказах - без этого они только выигрывают. И снова, это только моё мнение.

Если кратко: рассказ хорош настолько, что захотелось его переписать. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду. В общем, плюс. И ещё просьба: давайте без "маэстро". Я стесняюсь. 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Очень конструктивно!

показать ответы
Клуб - это не интерес. Это образ жизни, не совместимый с семьей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же, есть люди, которые просто любят атмосферу клуба и потанцевать. Для меня атмосфера отдыха - это бар, для моей девушки - клуб, притом за зажницу её там точно никто не хватает)

0
Я не могу сейчас адекватно ответить каким вижу идеального. Потому что я 6 лет была в отношениях, в последствии, в браке. Последний год я одна, после развода. И буквально заново учусь отношениям с мужчинами.
Могу лишь сказать что мне нужен мужчина морально сильнее меня, воспитанный. И еще одна деталь, я не ищу идеального. Иначе я не смогу соответствовать своему мужчине, ибо сама не идеальна.
Будучи в одиночестве мне очень не хватает внимания, поддержки, и крепких объятий.
Знаю точно каких качеств не приемлю.
Предпочтение действиям томные рассуждения.
Роль жертвы, нытье.
Да, мужчинам тоже бывает грустно, обидно, и мир кажется не справедливым. Но те проблемы и ситуации, с которыми сталкиваешься буквально каждый день/неделю, не должны вызывать каждый раз приступ паники.
Если парень готов разделить быт, или часть дел взять на себя - он автоматически уже прекрасен😂
В общем, я уже напредставляла себе сказочного персонажа, пора тормозить)
И да, терпеть не могу вранье. Считаю что каждую ситуацию можно обсудить и найти решение
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, может тебе не везёт или что, но по-моему, это база. Нытьё - это вообще общепризнанный недостаток, ни дру ни сосед мне такие не нужны
показать ответы
1

Я услышала ваше мнение, но не могу с ним согласиться.) Раз или два в месяц отправиться потанцевать без мужа/парня - интроверта и не любящего танцы, особенно если человек танцующий - нет в этом ничего страшного. 

Клубы разные бывают, в конце концов - сальса-бачата-реггетон вечеринки, например? Тоже выпивают там, тоже клубы, тоже танцы, причем социальные, а культурный уровень людей в этих клубах, мягко говоря, обычно неплох.

Повторюсь, клубы бывают разные. Не всегда это "унца-унца-унца" со светомузыкой.)

Другое дело, что мы уже далекоооо уклонились и от поста, и от темы. Хотел человек написать крипи, а вышел социально-сатирический листок.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, это было моей секретной вторичной целью )
показать ответы
0
Мнение по поводу идеальной? Ну....
раскрыть ветку (1)
0

А ты, каков твой идеальный парень?

показать ответы
1

Рад, если помог

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже поправил пару самых явных ошибок. Буду работать ещё, есть новые идеи. Обязательно отмечу Вас в комментариях. Спасибо большое.

показать ответы
0

@denisslavin,  Откритикуйте, пожалуйста, любимый маэстро)

0
Для меня чтение - это наиобычнейшее, стандартное, классическое увлечение, как для женщин, так и для мужчин.
Я буквально перечисляла то, чем должна быть занята современная "идеальная Олеся".
Я недавно дискуссировала с пикабушниками как раз на тему, какой они представляют будущую девушку/жену.
На основании их мнений был описан сей портрет
раскрыть ветку (1)
0

Хм, можно я положу своё мнение в Вашу копилку? Самому даже интересно поразмышлять

показать ответы
0
А я разве про всех? Люди разные бывают. Хорошо, что есть такие, как Вы. Но и не таких более, чем с избытком.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не про всех, потому и "со временем.... доверие...." хотя знаю десяток других, которым никогда бы не доверял

0
Разжуйте мне, пожалуйста ._.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вроде как крипота и мистика. Типо её стукнули, она отбросила копыта. И её дух пришёл домой, выпил стакан аспирина и лёг спать.