Я даже сейчас, сквозь года, чувствую эту ненависть к тебе. Это ж сколько у тебя было игр, что ты ЗАБЫЛ открыть этот ...
«Заклятие» / «Spells of Gold» - эпичная RPG, о которой Вы, вероятно, впервые слышите
Экономическая игра была, пожалуйста)
А что не так с лицухами? В начале нулевых они стоили плюс-минус как пиратки, если это не боксовое издание. Я так и покупал по принципу: есть локализация - беру лицензию, нет - пиратку.
1с, Бука, руссобит-м - 80-100 рублей на любом развале, как и любой другой диск.
Вроде ближе к концу 00ых дешевые джевелы как раз пошли...
Я с пираток на лицухи начал переползать в 2006 или 07ом. Тогда мне часто стали попадаться нечитаемые в каком-то месте диски. Циву 4ую 5 разных дисков перепробовал, в 2х разных местах. В итоге купил лицуху.
ЕМНИП тогда пиратки по 100 руб были, а лицухи в джевелах от 190 попадались.
это как 400+ дисков с музыкой... Не слушаю, но лежат...
Подушню, автор покупал его прям сильно позже выхода игры. Загуглил штрихкод, предыдущим идет игра Аватар, которая вышла в конце 2009.
Ты ещё больнее сделал, потому что конец 09 - это всего лишь 15 лет назад, а ценник сцуко всего 40руб :(
Наверное да, потому что пиратки в первой половине нулевых примерно по 100руб за диск стоили
300 р стоили лицухи на 3х дисках. Ну или двд.
Тех же КР2 за 200 покупал например.
Феар на 5 дисках вспомнил - тоже 300 )
Всякие Петьки, гта2 по 90. Варкрафт 3 то ли 120, то ли 180. По 300 это какие-то мажорские лицухи.
Да-да, пиратки что-то типа 100-150, подороже популярные естественно, и 250-350 лицухи. Тогда это казалось дико дорого, но сейчас в стиме 20-30% скидки больше, чем тогда лицуха стоила, так что блять XD
Кстати журналы про игры были в двух вариантах - с диском и без диска, первые дороже. Но лучше было брать с диском, там частенько лежали патчи на последние игры, а больше их негде было достать. Но потом достаточно быстро инет появился, и это всё уже бесплатно в сети можно было найти.
Да не "вовсю", тупо негде было узнать, что патчи вообще выпускали для какой-то игры или их тем более можно скачать
Пиратки и лицухи стоили одинаково, если это не подарочное боксовое издание. Цена зависела от количества дисков из расчёта примерно сотка за диск. Однодисковые лицухи типа Морровинда или Макса Пейна стоили 80 рублей, нисколько не дороже пираток.
От региона, как я понял, зависела цена пираток. В Москве совершал то ли 20 то ли 30. У нас в Сибири 60. Хотя я и лицух дешевле 90 не помню, но конкретно эти игры у нас пиратские только были.
Самый смак я видел в Питере на удельном рынке. Стоили рублей 50 за двухсторонний ДВД и чтобы экономить коробки не было вообще - пакетик с полиграфией и диск. Это причём год был 2007+-.
Я не понимал и до сих пор не понимаю людей которые покупали лицензию вместо пиратки в то время. Пиратка чаще всего запускалась без диска, лица чаще всего только с ним, различных ачивок в то время не существовало, и пиратки часто были «сборниками», допустим все 3 части принца Персии вместо одного. За все то время у меня лично был только один лицензионный диск
У меня были некоторые лицухи просто потому что так сложилось, специально не искал ) Хотя даже говорили, что какая-то система защиты диска, забыл название (Старфорс может быть?), типа нередко сама добавляла сбоев в игрушке, но у меня такого не было.
Медиамаркт часто делал такие развалы, уже на излёте CD-эпохи. Можно было урвать диски за копейки, по ценам дна Стимовских распродаж
У меня такой же лежит запакованный. В Медиа Маркт как то лежала огромная корзина с дисками росыпью и цена тоже около 35 рублей была. Взял просто потому что
Блин, у меня точно такой же диск есть) но я тогда хотел еще дыхание смерти. А возрождение эрафии мне не зашло)

Герои Меча и Магии 3
2.1K постов12.8K подписчика
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.