Арестовали за тонировку. А это вообще законно?
Сотрудник ГИБДД остановил на дороге автомобиль, у которого были затонированы ветровое стекло и передние боковые окна. Проверка прибором показала, что светопропускаемость стекол с тонировкой составляла 21% (тогда как допускается не менее 70%).
Водителю выдали предписание удалить покрытие со стекол либо прекратить использовать автомобиль.
Но спустя две недели водителя снова остановили: тонировка на стеклах по-прежнему была. По этому факту был составлен протокол (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), рассмотрев который судья вынес постановление об аресте водителя на 14 суток.
Апелляция подтвердила, что с учетом обстоятельств дела постановление является законным и обоснованным (пресс-служба Свердловского облсуда, 08.11.2023). В итоге 14 суток пришлось отсидеть.
P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.
Плохой Шофёр
13.3K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.