32

Arduino кофеварка

Пока не снимаю контент - занимаюсь всякой электроникой. Один проект - это фотобудка - выложу позднее, хоть и начал раньше. А второй - отец привез ко мне кофеварку с неработающей платой и забитым капучинатором

Кофеварка была вскрыта и из нее варварски полетели плата и алюминиевые шлейфы. Затем в днище я поселил блок реле и блок питания для Arduino.
Продолжая варварство - вырезана боковая стенка и для красоты выбрана черная монтажная коробка.

Затем тестовое подключение и коддинг - думал сначала все-таки заменить пины на пайку, да как-то стало влом, припаял только питание т.к. штекер сбоку не влезал. А все остальное оставил на термоклее и божьей помощи

Что получилось

В итоге кофеварка вернула себе стандартный функционал. но без лампочек выбора напитка и подсветки, думаю прифигачить монитор

Все работает так же, как на стандартной плате. 9 кнопок, которые управляют различными функциями. Описание всех кнопок и их функций можно найти в коде, который я выложил на гите.

Код гамно, но работает, я же Devops, а не прогер

https://github.com/enantatov/arduino

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Gaggiuino погуглите. Народ их куда только не вставляет, и в Гаджии Классик, и в Лелит, и в Делонги бойлерные, к любому однобойлернику прикрутить можно. Может, получится почерпнуть чего, в тч из их дискорда.

Но в вашу наверное имеет смысл только OPV и диммер ставить, раз у вашей бойлера нет, проточный нагреватель (термоблок). Даже PID сомнительно, но мб.

Ну и действительно, вместо электроники физические кнопочки лучше. Если конечно она до этого не развалится)

раскрыть ветку (8)
1

Бойлер то есть , а gaggiuno не стал лезть, с эконом сегментом не срастить адекватно

По факту все осталось на родных лыжах, т.к. родная плата имеет 4 реле

раскрыть ветку (7)
0

Реально бойлер, не термоблок? И верхняя полочка греется для чашек и группа прогревается? Не верю) Если есть, модель в студию, буду рекомендовать друзьям) Ну и если есть, то pid все же посмотрите на алике, нужная вещь. Типа такого, мб только термопару с другой рещьбой придется искать: https://ozon.ru/t/nARdK1W. Но возможно лучше сначала в кофемолку маломальскую жерновую ручную вложиться если ее нет, хз.

раскрыть ветку (6)

избыточное решение

раскрыть ветку (5)
0

Вообще нет. Температура без pid-а (или той штуки которая в gaggiuino, там чуть другое) в пределах 10-20 градусов плавает вокруг заданной точки. Для кофе это ппц как важно для правильной экстракции.

раскрыть ветку (4)
1

Тогда это то точно не та история , делать из домашнего варианта проф - бред

раскрыть ветку (3)
0

Мб, если речь именно об этой кофеварке. Наверное лучше сразу купить китайский полупроф термоблок типа hibrew h10a с pidом и opv и не страдать фигней. Выйдет по цене поди так же, как модификация этой)

раскрыть ветку (2)
0

С учетом наличия ардуино цена 260 р из них 250 за реле и 9 за кнопки

раскрыть ветку (1)
0

Дк можно же и термопару нормальную прикрутить, и прямо на ардуине pid запилить, который до градуса держать будет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку