Арахисовая паста,или как сэкономить 300 р
Наверняка кто-нибудь подходил в супермаркете к полке с разного рода пастами. Шоколадной никого не удивишь,да и арахисовой тоже. Арахисовую пасту сколько я не видела,ни разу не покупала,400 р за небольшую баночку мне казалось дорого. Вот и пришла в мою голову идея приготовить эту пасту дома самостоятельно. Рецепт находила давно где-то на просторах Сети,поэтому ссылку кинуть не могу.
Итак,поехали.
Ингредиенты:
Арахис 300-350 г
Соль 1/4 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Оборудование: блендер (с насадкой измельчитель) с хорошей мощностью.
1. Арахис обжариваем на сковороде,следим за тем,чтобы не подгорел.
2. Даём ему остыть,ибо,очищая его,никто руки обжечь не хочет.
3. Теперь самое долгое занятие - очищение арахиса от шелухи. Он мне нужен был порциями по 80-100 г,потому как в измельчитель больше класть нельзя,поэтому у меня происходила периодическая смена деятельности: почистить-перетереть-почистить-перетереть. Вот очищенные орешки.
Небольшое отступление. Когда будете измельчать орехи,делайте это медленно,постепенно. Блендер от постоянной "тяжёлой" работы может перегреться (правда,мой начал нагреваться только на 4ой порции орехов,до этого нагревалась лишь чаша измельчителя).
4. Измельчаем. Сначала получается просто кашица из орехов,которая по запаху почему-то напоминает кабачки (к сожалению,фото этого этапа нет), потом она все же становится пастообразной массой.
5. После того,как перетерли весь арахис в пасту,добавляем к нему подсолнечное масло,соль и мед. Перекладываем в удобную баночку.
Вид очень неприглядный,но на вкус получилось очень даже вкусно,правда чересчур густо. Теперь вот думаю,как ее сделать немного жиже. Может,кто что-то посоветует :)
Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен.
P.S.Да,что касается финансовой стороны,то такая банка обошлась мне ~100 р.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г