29

АРАИТА - Дочь Человечества Главы: 1,2,3,4,5

АРАИТА - Дочь Человечества Главы: 1,2,3,4,5

Глава 1

1

— Максим, как думаешь, у нас получится?

— Конечно, получится, но возможно не в этот раз… Бог любит троицу, а это пока вторая попытка, если что…

— Эээх… а мне нравится Араита, она так на всё смотрит, с детской наивностью, что ли.

— Ну да, есть что-то в ней. Возможно и со второго раза мы сможем завершить проект! Слушай, а что у нас с кофе-машиной? Нажал на «крепкое», а оно, вон, светлое и безвкусное получилось…

Араита стояла под деревом и смотрела, не мигая на ползущую гусеницу. В голове крутилось море вопросов: кто это, что она делает, и куда ползёт? Вот это создание пробралось по ветке к листку и замерло на мгновение, но потом стало объедать вокруг себя зелёную площадку.

— Ух ты! — восхитилась Араита, с недавних пор она научилась издавать звуки из своего рта, слова вылетали непроизвольно и по всякому поводу. Девушка протянула руку и сорвала соседний листок, надо было срочно попробовать на вкус. — Фу!!!

Она выплюнула разжёванную зелёную массу, что дальше делать с этим делом она не знала, глотательный рефлекс у неё отсутствовал. Интерес к этому лохматому мелкому существу пропал. Девушка отвлеклась и побежала по высокой траве, глубоко вдыхая всей грудью восхитительный аромат леса. Ей было хорошо, и она закричала от восторга.

Испуганный заяц с недоумением замер и вытянул шею, рассматривая визжащую, от непонятных чувств, девушку. Пару раз пыхнув недовольно носом, косой рванулся в противоположную сторону, от греха подальше. Араита краем глаза увидела скачущего странного зверя, резко остановилась и побежала за ним. Тот, поняв, что сумасшедшая двуногая выбрала его в качестве цели, включил «пятую» скорость, на ходу перепрыгивая коряги и пеньки. Каково же было удивление зверя, когда не прошло и минуты, как его догнало это «чудовище» и бесцеремонно схватило за драгоценные уши.

— Какука! Малыфка!.. — умилённо и ласково девушка стала говорить «серому» и попыталась обнять его. «Какука» от страха сжался и закрыл глаза, сердечко готово было выскочить из заячьего тельца. — Какой колосый… ты будес моей иглуской…

От души наобнимавшись, девушка опустила «игрушку» в траву. Животное, почувствовав свободу, опять припустилось в бега. На этот раз Араита просто сопровождала того, не отставая ни на метр, на ходу обегая препятствия, и радостно смеясь. Вдруг, заяц решил сменить тактику и, не сбавляя скорости, поменял направление на стоящее дерево.

— Ооогооо! — остановилась Араита и открыла в удивлении рот. Заяц вбежал по стволу наверх, после чего с высокой ветки прыгнул в воздух и растопырив лапы в разные стороны, полетел… Между конечностями у него были перепонки и он просто «поймал ветер». — Ух ты!

После всей этой беготни девушка почувствовала усталость, еще с минуту сопроводив взглядом улетающую «какуку», она, вздохнув, побрела на восток. Её звали отдохнуть и набраться сил. Араита прошла через лес и вышла на опушку, к возвышающей рядом скале. Там находилась гигантская железная дверь, ведущая непонятно куда. Её не интересовала эта металлическая штуковина, ей нужно было совсем другое.

Глава 2

— Маргарет, ты видела? Ни фига себе заяц мутировал, Пегас, елки-палки… Это новый вид, заяц-планёр! Я отсылаю запись этого зверя нашим зоологам.

— Да уж. Меня больше интересуют рефлексы и сила нашей девочки. Она играючи набрала скорость до сорока километров в час, а там ещё деревья были так-то…

— Ну да. Араита параболическими темпами развивается в физическом плане, теперь надо увеличивать уровень знания и заполнять свободные наноклетки мозга. Думаю, пару биологических энциклопедий вкачать не помешало бы…

— Ну ты у нас руководитель, тебе и решать. Какая же она красивая, просто ангел во плоти. Посмотри, Максим, кончики пальцев дёргаются, неужели она видит сны?

— Хм, и правда… а может это сбой в сети?.. Хотя вряд ли, наномозг вполне может проецировать на визуальные органы пережитое за день, это и есть, в принципе, сон.

— Я смотрю на неё, и мне как-то на душе становится тепло, не знаю… как будто это мой ребёнок, что ли?!

— Маргарет, без этих соплей - это проект и наша работа! Тьфу, блин, да что же это такое? Опять кофе безвкусное, техники оборзели, руки у них из одного места растут! Называется - сделали кофе-машину…

Араита открыла глаза и потянулась. Во сне она с зайцем летела в небе, к облакам.

— Заяц, — прошептала вслух девушка, поражаясь странному слову, а главное – она знала смысл произнесённого. Араита встала на ноги со своего ложа, сделанного в виде кровати из какого-то металлического сплава, с выемкой для головы. Именно после отдыха на этом месте, она чувствовала прилив сил. — Ящерица!

Она заулыбалась, увидев, как по камню пробежала молнией пресмыкающаяся и скрылась в щели гранитной скалы. Девушка встала на ноги и стала делать что-то подобное гимнастики, растягивая мышцы и суставы, именно после этих упражнений она чувствовала, что готова к новому дню.

— Сосна! — указала пальцем на дерево Араита и резко «стартанула» к нему. Пока бежала, она успела рассчитать траекторию, высмотрев каждую неровность ствола. Не сбавляя скорости, девушка повторила заячий быстрый подъём на самый верх сосны и тут же, не задумываясь, прыгнула в воздух, расправив ноги и руки. Рядом пролетела птица, каркая в испуге. Девушка чётко успела проговорить, — ворона!

После чего, с хрустом упала на землю, подняв над собой облако пыли из мелких еловых иголок и веточек.

— Ооох, — сквозь зубы простонала Араита, чувствуя во всём теле ужасную боль. Для неё это было новое испытание и как оказалось, не очень приятное. С трудом она открыла глаза и увидела ползущего рядом с носом существо. — Майский жук!

Насекомое, размером с ладошку взрослого человека, деловито остановилось перед головой девушки и стало крутить усиками, оценивая препятствие. Что-то ему не понравилось, оно отвернулось от Араиты и зашуршало в противоположную сторону.

Глава 3

— Уха-ха… не могу! Со всего разбега сиганула вниз, ох же боже ты мой!

— Ну, хватит ржать, Максим. Не вижу ничего смешного, а что если она фатально повредит себя? Опять уничтожать объект и за новую браться? И вообще, ей же больно, у неё практически настоящие биологические нервные ткани. Бесчувственный чурбан!

— Ну, прости, Марго. Мне её тоже жалко, но думаю, двадцать метров титановый скелет выдержит, а ушибы ей только на пользу пойдут, умнее будет, на собственных ошибках быстрей выучится… Вон, она сама доползла до саркофага не смотря на боль, понимает, что в нём её спасение и регенерация повреждённых участков. Ты видела майского жука? Монстр! А вообще, думаю, надо бы и начальную физику влить, да и математику не помешает…

— Ага, это точно - не помешает! Слышал новость? Вчера с верхних этажей стали выселять технический персонал, экономить наше руководство решило на энергоресурсах, скоро мы так в коммуналках жить будем.

— Даа… бестолковые эти людишки. Вон, даже кофе-машинку всё сделать не могут. А вообще, радиация начинает проникать к нам потихоньку, такими темпами если будет продолжаться, то нам придётся прокапываться вглубь, к ядру Земли.. Как же я завидую Араите, вся Земля её!

— Иногда мне кажется, что наша девочка очень важна для будущего. Нам нельзя её погубить, Максим!

— А это не нам решать. Что за разговоры? Это всего лишь биологический андроид, робот, если что. Марго, не надо к ней так сильно прикипать!

— Я знаю… но она такая милая… посмотри на неё!

—Всё! Хватит!.. Блин, ещё восемь часов сегодня пялиться в мониторы, а кофе нет… Пойду, сгоняю к ядерщикам, может у них работает кофе-машинка… Тебе взять?

— Да, Макс, американо, пожалуйста…

На этот раз девушка решила охватить вниманием как можно больше близлежащей территории. Пробежав вглубь густой тайги километров пятьдесят, она выскочила к старому, заброшенному посёлку.

— Люди! Тут жили люди! — визгнула Араита, прижимая почти по-человечески ладошку ко рту. Её переполняли смесь разных чувств: и восторг, и удивление, и страх - одновременно. Сквозь трещины бетонной дороги, пробивались лианы и как змейки, вились, цепляясь за столбы, ржавую сетку заборов и железные мусорные контейнеры. Девушка направилась к полуразрушенному зданию, с вывеской «Ма.азин», буква «Г» валялась тут же, на крыльце. Под голыми ногами неприятно скрипели осколки стекла, а ещё больно кололи, но она смело вошла через проход, внутрь. На полу лежал полуистлевший, мумифицированный труп человека. Араита присела перед ним на колени и погладила чудом не обсыпавшиеся волосы. — Бедненький человечек… Что с тобой случилось? Где твои друзья?.. Ээх…

Не дождавшись ответа, она встала и стала обследовать магазин. Если находила что-то нужное, то выносила наружу и складывала в одну кучу.

Глава 4

— Смотри, Маргарет, что она затеяла? Это что-то новое…

— Она развивается… девочка моя. Инструмент собирает разный, вон, и лопата с киркой, даже топор с пилой сложила.

— Но зачем ей это всё?Она не ест, не пьёт, ей же ничего не надо…

— Ты думаешь? У неё же есть биологическая оболочка, думаю, она чувствует уже многое, возможно и холод, и жару.

— Но не радиацию, и слава богу, представляю, как фонят эти все железяки, под двадцать тысяч Рад, точно! Лишь бы наномозг её выдержал и не вскипел…

— Выдержит! Смотри, она в одном дворе нашла тележку… Надо же, какая сообразительная!

— Что есть, то есть… вчера ко мне Геннадия подселили…

— Какого Геннадия?

— Да айтишника, по «процессорам» который приходит иногда.

— Ааа, не плохой вроде парень, теперь тебе не скучно будет!

— Надеюсь, а так то он немного странный, и шутки его я не все понимаю… возможно, он и не шутит вовсе?

— Да, айтишники они все немного того, не парься!

— Я и не парюсь, просто непривычно жить в одной каморке, четыре на четыре, с кем-то, как в общаге. Да и кофе-машинку он сделать не смог, лучше бы Тимура подселили, говорят, не плохой слесарь-ремонтник…

После того, как хлам был навален в тележку, горой под метр, Араита стала выносить мёртвые тела из домов и протаскивать их на край посёлка. Потом она схватила лопату и рядом с мертвецами стала копать яму. Усталости девушка не чувствовала и в течение получаса могила глубиной в два метра была готова. Их было человек пятнадцать, каждого она взяла в руки и нежно уложила в последнюю их опочивальню.

— Человеки, вы мои родители и мне вас очень жаль, — Араита не умела говорить речь по убиенным, но чувствовала, что надо это сделать. А ещё у неё не было слёзных желез и плакать было нечем, поэтому она лишь протяжно вздохнула, — эээ-эх!

Силы начинали с каждой минутой таять, и пора было возвращаться в спасительную кроватку. Быстро закопав погибших, девушка поспешила домой.

Глава 5

— Маргарет, хватит плакать!.. Хм… мне тоже жалко этих людей…

— Какая же девочка добрая у нас, смотри, как она к людям относится! Жаль, что мы не достойны таких почестей, вон, какой армагедец устроили себе же…

— Добрая она только из-за того, что не знает голода и жажды, и ей не надо заботиться о пропитании. Слушай, а мемориальные знания ты ей закачала? Откуда она знает, что нас надо хоронить в земле, а потом ещё речь толкать?

— Нет, не я… уверена, её мозг начинает сам выводы делать, не чудо ли это?!

— Чудо, но я начинаю пугаться этого. Пока приостановлю вливание новых учебных файлов, посмотрим, что будет дальше.

— Уффф… Уууу….

— Марго, что с тобой?..

— Не знаю, отравилась наверно. Ты тут один посиди, я к доктору сбегаю…

— Ха ха, солнышко, а ты не забеременела случайно?

— Дурак, не смешно! От вас что ли? У кого из вас в последнее время анализы для оплодотворения-то были нормальными?

— Оох, ну ты и язва, однако! Тебе палец в рот не клади, махом откусишь. Иди уж…

Араита стояла перед избой и оценивающе смотрела на неё. Только что она положила последние хвойные ветки на крышу, и строительство было завершено. Понадобилось две недели ударной работы, и наконец-то дом был построен, без единого гвоздя, хотя в посёлке можно было их найти, если постараться. Каждый проруб и стык был пропилен собственной рукой. Благодаря титановому скелету, девушка без проблем поднимала брёвна самостоятельно, а ещё, от физических нагрузок, начинали развиваться собственные мускулы и мышцы.

— Можно было и лучше, — придирчиво изрекла Араита, почёсывая затылок, — ну да ладно, для первого раза сойдёт.

Дом был построен рядом с её саркофагом и загадочной железной дверью, почему-то она знала, что там, под скалой, находится что-то или кто-то очень важный, поэтому это место она выбрала преднамеренно.

— Орёл! Ого, какой большой! — её задела промелькнувшая тень, и она подняла голову к небу. Это был настоящий хищник, он гордо парил над лесом, размах его крыльев был внушителен. — Когда-нибудь я смогу так же!

В голосе девушки прозвучал металл, она была уверенна в своих словах.

Продолжение следует:

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.