Апельсиновые мини кексы
*Апельсин 1 или 2 шт. (В совокупности из них должно получиться 150 мл сока)
*Яйца - 2 шт. (категория не важна, кому принципиально)
*Сливочное масло - 100 гр. (растопить)
*Сахар - 100 гр.
*Ванильный сахар - 1 пакетик (10-12 гр)
*Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10-12 гр)
*Мука - 200 гр.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.
Из мякоти апельсинов выжать сок.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром + ванильный сахар.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста.
Все ингредиенты соединить: сначала жидкие, потом добавить сухие. Используем исключительно венчик! Миксером не желательно, иначе тесто при выпечке не будет воздушным. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи (тягучая).
Готовое тесто разливаем в формочки для кексов на 1/2 и выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180C 20-25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Время может быть больше или меньше.
Кексики получаются мягкие и воздушные с приятным апельсиновым вкусом)
Пекарня Pikabu
75 постов440 подписчиков