На кости дешевле, только там так же значительная часть это кости, и прочее не съедобное. Это процентов 30-40 на выброс.
а так и за 4к за кг можно найти.
Вы угараете? Это цены двухлетней давности на вырезку. Я обычную мякоть две недели назад за 1200 покупал.
Вырезка сейчас примерно 1500 у нас.
Ну почему ж сразу на выброс. Из кости бульон можно забабахать. Вопрос только нафига столько бульона)
Демигляс наварить и в морозилку. Когда гуляшик какой тушишь, котлетки или стейк, добавляешь кубик демика и получаешь охуительнейший вкус.
Не, ну демик сам по себе не имеет какого то кайфового вкуса, а вот обогатить мясное блюда может знатно. Попробуйте еще раз, овощи к костям в духовку заложите чуть позже, что бы не сгорели. Хотя я всегда овощи до черноты горелкой обжигаю.
Я замораживаю бульон в небольших контейнерах. Потом иногда пельмени в нем варю, идеально заходит.
прям вырезка за 700р? на рынке в Подмосковье без кости хорошая говядина 850р/кг. в супермаркетах 900+
Он скорей всего перепутал вырезку и мякоть.
Не знаю что там у вас происходит, но в Москве хорошая мякоть 700
И форель выгоднее с головой целую покупать. Вот те и уха вот те и 2 филе.
И курицу тоже выгоднее целиком покупать
С мяса, если не феле брать, выход чистого мяса примерно такой жэ. Среза все кости, пленки, лишний жир получаешь на выходе в лучшем случае половину.
Насчет мяса не знаю, я беру только филе или гуляш, и то редко. У него отходов нет (но и цена где-то 1200/кило, а порции мизерные).
Но все равно лучше креветок. Из морепродуктов только кальмара беру, с ним возни меньше
Парадокс в том, что в западной части России эти вещи стоят В РАЗЫ дешевле, чем в том же Приморском крае. Цены на креветки -- от 3000 руб.
Дрочеры как раз те, кто берет мясо в лавках у комбината, «домашнее» мясо на рынке и т д, думая что оно чем-то отличается от мяса в нормальных магазинах)
На масокомбинате тоже не дураки работают. Накачивать давно научились там. Это же деньги из воды.
Именно мясокомбинаты этим и страдают в первую очередь. В черкизовской говядине, например, явственно чувствуется привкус колбасы 🤣
Что? Говядина стоит 700₽ за мякоть, креветки 1500-2000 за норм.
Если брать ужасные креветки по 800₽, то тогда и сравнивать их надо с теми частями говядины, которые стоят 400₽
Прям отличная? Ну это вырезка наверное, тыщи 2. Может 2300. А отличные креветки? Тож где-то 2500