Английские гласные - созависимые
Английские гласные любят друг друга и, чтобы быть вместе, строят мостик через букву W
Английские гласные любят друг друга и, чтобы быть вместе, строят мостик через букву W
Когда я слушаю английскую речь, то отчётливо понимаю, что русский артикуляционный аппарат для него не предназначен)))
С тем же успехом неофит нашего может спрашивать, почему колос, волос и голос во множественном колосья, волосы и голоса, и по падежам по-разному выглядят.
Мне ребенок часто такие вопросы задает. Ответ у меня простой - письменность и устный язык развивались независимо друг от друга. Устный язык он для всех и менялся быстро, а письменность (в давние времена) удел элиты и развитие было медленным
В итальянском почти нет непривычных для русского языка звуков. Ну, по крайней мере, таких, что русскому трудно произнести правильно. Не то что в английском, немецком, французском
это пока слов не знаете. как будете различать аудирование, не будет казаться, что каша. мне очень помогло постоянно слушать речь на фоне, даже не понимая смысла, мозг привык к структуре языка, и потом, как набрала словарный запас, стало понятно, что каши там и нет. ну, не больше, чем здра жла трищ грал!
Нам на самом деле надо учить шотландский диалект, он под наш речевой аппарат лучше подходит
Тем что это такой же native speaker диалект как английский, австралийский или американский, но на русский речевой аппарат хорошо ложится - не надо выкручивать звуки R, Ö и TH, вместо лён будет лерн и т д. Будет такая русско-шотландская комба)
Да все не могу избавиться от старой привычки сюда заходить)
Самое хорошее наверное люди, самый доброжелательный народ, которого я где-либо встречал.
Остальное уже по-мелочи, но обилие зелени, ферм, парков, и нереальная концентрация достопримечательностей, которые просто времени не хватит за всю жизнь объездить. При этом народу мало, а инфраструктуры много. Тут ужасно дождливо, но никогда не жарко и не холодно, примерно +10-20 круглый год, с редкими выходами за пределы этого диапазона
Очень симпатичная картина! Особенно доброжелательные люди её красят) А что "никогда не жарко" - так это ж почти что счастье! (Я вещаю из-под Анапы)
именно русские кто хорошо знает английский и фонетические правила, когда убирает русский акцент - произносят английскую речь лучше чем кто либо другой. Лучше чем американцы, лучше европейцев и уж точно лучше некоторых регионов самой Великобритании (где соседи друг друга понять не могут).
Нам то не гони. Я по работе уже лет 20 периодически пересекаюсь с ребятами с острова - чел с из Бристоля не любит говор Лондовцев - типа мажоры, чел из Лондона не переваривает речь коллеги из Эдинбурга -типа косит под мажора, тот в свою очередь не очень с соседями из Глазго -там что то историческое, и абсолютно все они, если собираются вместе, смотрят как на иностранца на мужика старого из Абердина - его вообще нереально понять, особенно даже трезвого. А после трех кружек он говорит как инопланетянин.
Речевой аппарат у всех гомосапиенсов исходно одинаковый, он в процессе эксплуатации под конкретный язык подгоняется.=) В арабском языке вот фарингальные согласные есть, они натурально мышцами глотки производятся.
А английский нам довольно близок, в отличие от того же арабского или азиатских языков.
Да на самом деле в школах учат пытаться подстроиться под их языковой аппарат, поэтому наши очень смешно говорят, по сути на третьем аппарате, который видимо в ушах наших звучит как английский, но при этом наших он бесит, а англичане все равно не понимают)) можно просто не париться и говорить прям как по-русски, с минимальными вкраплениями, тогда банально получится быстрее и связнее говорить
Ну не скажите. Англичан в видео Ютуба я понимаю куда лучше американцев. Спасибо им большое, что они хотя бы сохранили в своей речи нормальные согласные звуки. За то, что они сохранили даже некоторые твердые согласные, так и вовсе спасибище. Русскому человеку, привыкшему к любимым твердым согласным, есть хоть за что-то зацепиться языком и ухом. В 90-х в молодости у меня друг был, евангелист и миссионер, благодаря ему я хоть что-то понимаю по-английски. Он родом был из Сиэтла. И вот однажды в нашу глухомань в Сибири послали американские евангелисты еще одного американца-миссионера. Он был из какого-то глухого фермерского штата (и на самом приехал не Евангелие проповедовать, а за русской женой, как оказалось)). Так его не понимал порой даже этот американец из Сиэтла. Такое ощущение складывалось, что абсолютно вся речь этого товарища состояла сплошь из одних гласных звуков.
Как интересно! К нам в Красноярск в 90-х тоже приезжали какие-то миссионеры-американцы. Я с ними познакомилась из-за лоскутных ковров, которые мы тогда шили в своём частном предприятии (в надежде буквально разбогатеть)). Они у нас купили несколько, пригласили на службу. Мы, будучи правоверными атеистами с рождения, сходили ради интереса. Ну что - весело было! У меня даже есть фотография с той встречи. Евангелистами мы не стали. А вы? Я правильно поняла, что друг-миссионер из Сиэтла - это первый хороший толчок к постижению языка?
Я вначале стала евангелисткой, а потом переросла все это дело с окончанием школы. Вообще все началось у меня в 14 лет. Приехали первые миссионеры к нам сразу после распада Союза. В основном это были протестанты: баптисты, евангелисты и харизматы. Не все были иностранцами, больше было наших: белорусов, украинцев, москвичей. Начало 90-х. Львиная же доля моих сверстников на тот момент либо уже алкаши, либо наркоманы, либо таксикоманы, либо бандюганы. С 9 класса несколько девочек из моего потока уже вовсю профессионально занялись проституцией. С кем, блин, общаться и дружить? Куда податься, если ты девочка из порядочной семьи? А там в церкви молодые опрятные девушки и парни, не пьют, не курят, библию читают 3 раза в неделю сообща, обсуждают как кто метафорически ее понял, красивые песни поют, в походы на природу ездят, ДР каждого отмечают, у них постоянно какие-то активные культурно-массовые мероприятия, веселятся, радуются, и все это, представьте себе, на абсолютно трезвую голову. При этом никто приставать к тебе не будет или к сексу склонять, потому что у них это допустимо тогда было только уже после заключения брака 2-х совершеннолетних людей. Иначе - ни-ни. Не на словах, а прям на деле. Как в старые добрые дореволюционные времена. Так что я уже давно атеистка, но слова дурного в адрес тех ребят никогда не скажу. Они были тем островом гарантированной безопасности и искреннего доброго отношения, который спас меня возможно от судьбы наркоманки или проститутки. А то, что верили они в вымышленного персонажа - для меня лично не критично. Людям в периоды хаоса и неопределенности очень нужен бог. И тогда они его создают сами. И на здоровье. Если это психологически их спасает, то и пусть.
Остаётся порадоваться за свою юность и молодость в эпоху развитого социализма и застоя... У меня подруга в изрядном возрасте примкнула к баптистам - ну да, так же рассказывает жизнь общины. А кто такие харизматы?
Тоже мирные и довольно безобидные ребята-христиане, но переняли несколько экспрессивную манеру богослужения из протестантских американских церквей для темнокожих американцев. Они на своих богослужениях очень весело проводят время. Танцуют, поют, и таким образом благодарят и славят Христа. Для многих русских сдержанных людей это было очень дико тогда. Да и сейчас тоже.)) Ты пришел на богослужение, а там прям настоящая дискотека.))) Поэтому из всей троицы ЕХБ, больше всего от обывателей обвинений в сектантстве доставалось именно харизматам. Для русского человека такой дискотечный формат ведения богослужений - прям очень сильно too much)). Забейте в Ютубе: Ледяев, Церковь "Новая жизнь", Рига, и найдите видосы его проповедей из 90-х. Вас снесет гиперэмоциональным накалом. Хотя если забить: Ледяев "Инструкция по пользованию туалетом" - можно и посмеяться от души. Там стендап чистой воды, еще за много лет до того, как стендап у нас в России и СНГ стал мейнстримом.))
Ясно. Не... На фига оно, как грится. Нам тогда и у евангелистов показалось дискотекой. И виссарионовцев я видала и даже общалась. Много на свете умных людей, но чтобы вокруг одного фанатеть и массово петь и плясать? Я слишком смешлива. Ну и атеизм в третьем поколении - тоже не фунт изюма)
Не поймите меня превратно, я ни к чему не призываю никого давным-давно и уж точно не проповедую)). После периода благообразной богобоязненной юности я потом и байкером успела побывать, и немного панком.)) Просто вы спросили и ностальгия накатила во-первых. Ну и чисто познавательным для общего развития поделилась, во-вторых. Да и местами поприкалываться, конечно, люблю.))
Дочь у меня сейчас в Перу и вышла замуж за тамошнего. Инки... джунгли... шаманы... индейцы... священные долины и развалины... - и тыщи страждущих со всего света вкусить чужих верований, замешанных на кактусах и всяком таком... Я в тихом трансе. Все евангелисты отдыхают в сторонке. И прочие харизматы всех разливов. Ну ево!))))
Не правильно написала. Не "Инструкция по пользованию туалетом" видео называется, а "Ледяев "Правила гигиены".)) Вот нашла само видео. Опять же, предупреждаю, что харизматы очень сильно умеют шокировать.))) https://www.youtube.com/watch?v=GHcaGVybVrU