4768

Американские сайты - бессмысленные и беспощадные1

Прожив некоторое время Америке, я заметил, что есть одна вещь которая меня люто подбешивает - их корявые вебсайты из прошлого тысячилетия.

Проблема вот в чем, большинство американских сайтов выглядят так, как будто их рисовала бабуля по самоучителю “Html для чайников”. Они жутко некрасивые и не удобные в использовании. Если вы помните времена, когда каждый школьник пилил себе сайт на народ.ру 15 лет назад, то вы понимаете о чем я. Примерно так и выглядят американские сайты.

У некоторых компаний сайтов нет вовсе, что еще больше взрывает мой мозг: - Где мне искать о вас инфу? В утренней газете? Хорошо хоть адрес с телефоном на гугл карты добавили.

Очень не привычно после РФ, где у каждого начинающего бизнесмена есть красивый вебсайт + раскрученный инстаграм. (инсту для бизнеса в штатах тоже не заводят)

Одну из топовых позиций среди всего этого мракобесия американских сайтов конечно же занимает Фейсбук.

По всем канонам, он сделан настолько коряво и неудобно, что хочется удалить свой аккаунт и забыть о нем раз и навсегда. Интерфейс нарисованный 20 лет назад не менялся ни разу, а мессенджер это вообще отдельное приложение, которое как бы Фейсбук, но при этом не Фейсбук. Сочувствую американцам, ведь именно там они и общаются друг с другом большую часть времени.

Не далеко от Фейсбука ушел и иБей. Если «покупательский» интерфейс сайта еще более-менее функционален - можно без труда найти и жмакать кнопку «Купить», то вот личный кабинет продавца это ночной кошмар. Половина разделов сайта в новом интерфейсе, половина - в старом. Ссылок на некоторые разделы сайта в личном кабинете нет вовсе. Например, чтобы скачать какой нибудь отчет по своим продажам нужно искать в гугле ссылку на этот раздел сайта. Или еще лучше - искать ссылки на форумах среди таких же офигевающих продавцов.

Приложение иБея для продавца - это вообще тема отдельного поста. 😣 🤦‍♂️

Стоит ли упоминать один из главных сайтов США - сайт лотереи Грин Карт, который из года в год стабильно лежит в первый день лотереи?

PS: Считаю, нам с вами очень повезло, что мы пользуемся русскоязычным интернетом.

И пускай мы кроем друг друга ху#ми в комментах, зато мы делаем это на красивых современных вебсайтах))

Телеграм источник

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В некоторых вопросах мы действительно их опережаем. К примеру денежные переводы у них не так развиты, как у нас. Это у нас каждый может с мобилки в пару кликов бабло переслать, а там ещё бумажные чеки практикуют.

раскрыть ветку (53)
13

Да не только в США так. Помнится когда путешествовали по Европе в 18 году, муж оплатил что-то Эппл-пей. На него смотрели как на инопланетянина, реально очень плохо в этом плане зарубежом. Вот недавно были в Доминикане-нас сразу предупредили-всякие там свои эпл-пеи оставьте себе, тут только по карте все. Ладно хоть карту взяли, а то попали бы конкретно

раскрыть ветку (5)
1
В 18м в Бока-чике расплачивался с Гугл-пэй успешно
0

Так эпл пэей/гугл пей и.т.д и есть карта. Как они могли вам запретить их использовать?

раскрыть ветку (3)
3
Запретить-то не запретят, а вот NFC в терминалах может не быть. А эмулировать магнитную полосу умеют не только лишь все
раскрыть ветку (2)
0

Мне почему-то казалось, что всё семейство пэев могут ее эмулировать.

раскрыть ветку (1)
0
ЕМНИП, для эмуляции магнитной полосы нужен какой-то модуль в самой железке. Помню, ходил сначала с одним самсунгом и на нем работало, целых 2 раза пользовался, а потом его сменил и такая функция пропала
11
а там ещё бумажные чеки практикуют

Ницца, Франция, осень 2019 года. Магазин Monoprix. В хлебном отделе своя касса. Не очень молодая дама оплачивает чеком покупку булочек за 2 евро 38 центов... Все терпеливо ждут, поскольку процесс это не быстрый. И привычный, судя по тому, что изумление было на лицах только у нас с подругой...

27
Да и безконтактная оплата тоже вроде редко встречается
раскрыть ветку (6)
17
В последний год начала много где замечать бесконтактную оплату. Понемногу цивилизация и сюда добралась) наверное только в волмарте ещё нет такого и на заправках.
раскрыть ветку (2)
5

и на заправках.
Видел в Техасе бесконтактную читалку прям на колонке ещё в 20м году.

Правда, заправка была в поооолной жопе мира - может, её там бета-тестили, не знаю :)

0

В Канаде Волмарт уже лет пять как ввёл бесконтактную. Да и вообще, мне наличные за последние 10 лет в Канаде нужны были только для аренды локера в спортзале.

Хотя, казалось бы, до Сиэттла 50 километров.

1

Не, сейчас практически везде. Если если терминал кредиток, то и apple pay и проч работает

ещё комментарии
8

Почитал других комментаторов под вашим комментом и честно сказать удивлен. Я живу в канаде и тут ваще нет проблем с переводом по номеру телефона или по email. Называется interac payment. Этими же интераками платишь налоги и многие службы их принимают где не нужна сверх аутентификация.

Что в США такого разве нету?

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Часто слышал, что те, кто у нас гостил из США очень удивлялись простоте пересылки денег от человека к человеку через телефон.
Ещё качеством\ценой мобильной связи восхищались.

раскрыть ветку (6)

Наша связь на их расстояниях тоже хорошо бы не работала. Это да.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Наша связь на их расстояниях
Думаешь в милях и дюймах у GSM проблем больше?

раскрыть ветку (4)
3

За дюймы шутка зачот, но проблема действительно в расстояниях. Вот если сравнить Россию с Канадой, то Канадв вторая по площади после России в мире а вот с нселением беда. У вас 150млн а у нас 38 млн. Города огромные конечно есть, но в основном население за пределами крупных городов живет в постройках 1 2 этажа поэтому плотность очень низкая. А телефон нужен всем, отсюда и тарифы. Я тут где то читал что в канаде самая дорогая мобильная связь и честно сказать после нескольких лет все равно охуеваю от цены за линию с комфортными условиями...

раскрыть ветку (3)

За что "зачот"? За то, что он смысла не понял, но зато решил что-то сморозить?

Кстати, там еще и горы добавляют радости некоторым местностям.

раскрыть ветку (2)
0

Ну то можно сказать сарказм был про зачот.

Но если мы вдруг все вместе окажемся на научной конференции, то я его за такую глупость сразу нахуй пошлю :)

раскрыть ветку (1)

Сарказм неуместен к тексту, которые человек не понял, как бы...

0

Есть конечно, просто не все в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Странно что не все в курсе. У нас тут на каждом углу написано что принимают интерак. Для физлиц тариф всегда и везде 0. Для юрлиц смотря за что платишь. За оплату налогов дополнительную мзду не берут и то хорошо :)

0

И обрабатывается перевод за несколько секунд?(Т.е. происходит адресату)

раскрыть ветку (1)
1

Я не замечал чтобы там даже несколько секунд было.  Прям вот сразу. Тут принцип такой: указываешь контакт получателя (почту или тел) и секретный вопрос ответ (не нужно если получатель зарегистрировал себе автодепозит). Дальше получателю приходит сообщение, ну вот я б сказал что секунда может две. И уже получатель может положить этот перевод куда считает нужным.

Так что тут все тоже есть и не хуже качеством и скоростью.

Бесконтактной оплатой тут очень много пользуется людей. У каждого второго на телефоне или часах оплата по nfc.

А вот с сайтами действительно нередко встречается допотопный отстой.

5
Да, иногда дико читать, как в Европе через вотсап реализовали систему переводов денег друг другу. Мне, как рос. обывателю это сложно воспринимать, ведь это реализовано в каждом банковском приложении. А потом читаешь, что в них банковская система на уровне наших нулевых. Всё таки в чем-то у нас лучше)
3
DELETED

У них же вроде повсеместно Venmo используется для мобильных переводов. Только я хз, работает ли это для расчетов с юрлицами, или только между физиками.

раскрыть ветку (5)
3
Venmo, Zelle, PayPal, Apple Pay, Google Pay, Square. Некоторые банки имеют свои системы для переводов между клиентами. Использовать можно везде. Для бизнеса предоставляют либо терминал, либо какую то приблуду, которая подключается к телефону на манер зарядного устройства и к ней можно либо приложить карту, либо вставить, либо по старинке свайпнуть. А чтоб например родителям школьников на какую нибудь фигню скинутся никаких устройств не надо, все просто закидывают какому нибудь родителю по номеру телефона или ещё чему нибудь.

Но к сожалению, ни одна из этих зараз никак не помогает отправить деньги в Россию, например. Вечно начинаются какие то танцы с бубнами. Разве что Western Union. Да ито онлайн переводы через раз проходят.
раскрыть ветку (1)
0

К счастью! Они ж не дураки.

1

Ну apple pay у них еще поддерживает мгновенную пересылку денег через мессенджер, у нас тинькоф что то такое делал лет 5 назад на базе телеги но не взлетело

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вроде VK что-то подобное делал/сделал?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть, я просто из него еще в начале 10-х удалился и больше за ним не следил.

Вроде еще у yandex тоже что то такое было на почте.   

2
А ещё в ноготочках.
4
DELETED
Так и пиздят деньги в те же пару кликов
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Так их до этого пиздили из поездов\ банков в пару выстрелов. Или в один удар дубинкой в подворотне.

1
Да не.
Давно уже етрансфер используется. Модно как по номеру телефона так и по почте перекинуть деньги.
Чеки при крупных суммах типо продажи авто.
1

Коллеги - американцы, вообще очень удивлялись, когда я показал им что может онлайн-банк. Больше всего охуели от перевода номеру через СБП.

Плюс оплата коммуналки, интернета и тд. У них реально этого либо нет, либо очень слаборазвитою

1
DELETED
Зато если смотреть презентации apple, то кажется будто США на десятилетия нас опережают. Странно, что остальные не особо пытаются делать так же красиво как и они.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку