Американские биологи вырастили в пробирке сало
Ученые из Университета Тафтса изобрели и успешно протестировали метод выращивания жировой ткани в лабораторных условиях. Исследование опубликовано в журнале eLife. По оценкам аналитиков, рынок искусственного мяса к 2024 году вырастет до $23,2 млрд, а к 2030-му — до $85 млрд.
Однако для получения максимально естественного вкуса альтернативному мясу необходимо некоторое количество жира. Согласно тестам ученых, потребители называют самой вкусной говядину с 36% жира.
Новости
26.9K постов25.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.