Американская онкология изнутри, часть 67

Здравствуйте!

Пора бы заканчивать мои онкологические записки. Больше четырех лет прошло, мир изменился до неузнаваемости, да и Пикабу тоже. Да и неинтересно, ничего особо не меняется. Может быть, это последний раз. Прошлая часть здесь.

Глава 195. Мое здоровье.

Ничего за прошедшие 2.5 месяца не поменялось. Сделал КТ, все там чисто. Мне даже не назначили визит с доктором и анализ крови. Про следующее КТ тоже молчат, и я, наверное, не буду на нем настаивать, надоело платить по $1500. Надо будет только удалить порт.

Переболел ОРЗ, с температурой за 38 и сильным кашлем. Кажется, первый раз за 4 года серьезно простудился. Надо сказать, кашель при отсутствии 2/3 пищевода и желудке в районе солнечного сплетения - то еще удовольствие. Глубокого кашля не получается, получается мелкий, который никак не останавливается. Перхаешь всю ночь напролет, ничего не помогает. Неделю промучился, пока отпустило.

Сейчас ничего не беспокоит, кроме депрессии. Ничего не хочется. Лето проходит, а я купался один или два раза и велосипед доставал один раз. Единственная отдушина - стал ходить на всякие музыкальные мероприятия, хотя слуха у меня нет и музыкой никогда не интересовался. В Чикаго их много проходит. То Гребенщиков приезжал, то концерт памяти Высоцкого, то просто местные музыканты устраивают джем-сешн. Много новых лиц, в основном приехавшие из Украины в последние год-полтора.

На этой неделе попал на необычный концерт. У кого-то дома, зрителей человек 20 всего. Сидит дядечка лет 60, играет на электрогитаре популярные мелодии. Боса-нова, что-то из классики, что-то из битлов, что-то даже из группы "Браво". Даже я слышу, что играет не виртуозно, ничего особенного. Но аплодируют ему как-то необычно горячо. А он как-то необычно тепло благодарит зрителей, чуть не плачет.

Когда он встал в перерыве, стало понятно, в чем дело. Он довольно известный музыкант, действительно виртуоз. Но 3.5 года назад у него был инсульт, левая половина тела была полностью парализована. Год пролежал пластом, потом стал потихоньку тренироваться. Поставил себе цель восстановить подвижность рук - и вот уже восстановил настолько, что после долгих упорных репетиций может сыграть довольно сложные мелодии. Это его первое выступление на публике, и то, что он сумел сделать за два года - это чудо.

Глава 196. Здоровье Нели.

Почти 3 месяца у нее было все хорошо. Лечение она бросила - ну или поставила на паузу. Решила, что надо восстановить иммунитет, и вроде бы неплохо его восстанавливала. Ничего не болело, ничего не беспокоило, много гуляла, по 5 км в день и больше. Я говорил, что надо пользоваться паузой, пока самочувствие нормальное, и готовиться к следующим этапам лечения, хотя бы зубы сделать, но она все откладывала.

А буквально пару недель назад весь иммунитет посыпался. Сейчас у нее одновременно опоясывающий лишай, цистит и обострение геморроя. И еще что-то с ногой, больно ходить, хромает. Начала принимать антибиотики - без назначения врача, из того, что ей выписывали раньше, а она тогда не принимала. Боюсь накаркать, но скорее всего к врачам придется идти уже на этой неделе, и не факт, что они смогут помочь.