2692

Алых роз стучит в стекло

Сходил в тренды Ютуба посмотреть, о чем же поют молодые подранки. А там мой старый знакомец певец Ислам Итляшев — он тоже как раз сходил в Ютуб. Но если я сходил по-маленькому — чисто посмотреть, то Ислам сходил как настоящий мужчина — по-большому, с песней и снял себя на видео.

Алых роз стучит в стекло Спойлер, Клип, Пересказ, Музыка, Клоунада, Любовь, Роза, Длиннопост

Ислам, как мы знаем из предыдущих песен, тонкий ценитель и большой знаток женской натуры. Об этом говорит каждая первая цитата:

«Довела ты, довела. Я послал — ты завелась.
Не жалела, ранила. Стерва вновь ужалила».

«Снова скандал, что-то сломал
Я свои нервы тобой потрепал».

«Громко играй, аппаратура
Ты говоришь, что я придурок».

Если что — это три разные песни. Но на самом деле есть впечатление, что песня у Ислама одна, просто очень длинная и он постепенно её дописывает и выкладывает на Ютуб. Вот женщины — женщины у него разные. А песня одна.

В этот раз Ислам дописал ещё пару куплетов и назвал их «Избранница». Предыдущие главы песни назывались у него «Красивая», «Плохая», «Коварная», «Моя», «Дикая» и неожиданно «Мирный, красивый край».

Возможно, он изначально хотел написать балладу о родине, но тут навалились женщины и погубили в Исламе Итляшеве Расула Гамзатова.

А так хорошо всё начиналось всё, посмотрите на эти светлые, стройные рифмы:

«Родина мой Кавказ
И дружный Владикавказ».

«Мне близкий город Назрань
Дружбе не знаем мы грань».

«Сплоченный дружбой народ
Здесь на Кавказе живёт
Отдельный салам Татарстан
И городу Ереван».

Хотя трудно бороться с ощущением, что последнее четверостишие ему написал Семён Слепаков.

Но вернёмся к «Избраннице». На диване сидят две молодые красивые женщины, у одной особенно красивый нос — это избранница, а у второй брови очень хорошие, большие — это подруга избранницы.

Они смотрят телевизор, а по телевизору Ислам. Подруга говорит избраннице, мол, ну что, ну и зачем, только и видишь своего Ислама, что в телевизоре.

Избранница немедленно звонит Исламу и спрашивает, когда он приедет. Брутальный Ислам, скрипя кожанкой и шурша бородой по айфону, отвечает, что очень занят на съемках.

Избранница, всхлипывая, не может больше это терпеть: «Выбирай, либо я, либо... вот это всё!». И вешает трубку, давая Исламу время решить, она это или вот это всё.

Пока Ислам думает (хотя по нему не видно), избранница некоторое время сидит на веранде своего загородного коттеджа в позе Алёнушки, а потом её взгляд падает на бейсбольную биту. Она берёт биту и идёт во двор, где стоит черный блестящий Мерседес.

Избранница начинает аккуратно бить битой по лобовому стеклу Мерседеса, стараясь не попасть случайно по более дорогим его частям. А то она, конечно, избранница, но женщина в каждом следующей клипе Ислама все-таки новая. А где все предыдущие — это ещё надо поискать.

Затем избранница идёт порывисто собирать сумку, а вокруг неё вьётся подруга с выражением лица как у Шрама из «Короля-Льва». Она изображает коварство.

Сцена сборки вещей неправдоподобная, потому что для ухода из жизни Ислама навсегда избраннице хватило одного чемоданчика, который помещается в ручную кладь. А так не бывает.

Затем подруга ведет избранницу по руку через двор к выходу, но тут ворота открываются и входит Ислам.

В черной куртке, черных штанах, черных очках и с букетом роз подмышкой он похож на Терминатора в сцене из второй части фильма, когда тот идёт по торговому центру и выхватывает из букета дробовик. Но Ислам, конечно, круче — у него такой букет, что из него можно авиационный пулемет выхватить.

Ислам подходит вплотную к избраннице, поглядывает то на неё, то на подругу, и поёт им в лицо на фоне дощатого забора:

«Мы расходились, сходились не раз
От мысли "убить" до "забыть бы, вернуть""
Споришь до талого, давишь на газ
Твоим советчицам дал бы по рту».

Дал бы по ртуууу!

Но девочки игнорируют букет и подталкивая друг друга локтями уходят со двора. Ислам не останавливает их — он увидел Мерседес и отвлекся.

Показывают Ислама отдельно от ситуации — он стоит на сцене и поёт припев, в котором каждая строчка заканчивается на «ца»: дразница, избранница, играеца, разница, проказница, нравица.

В последней сцене Ислам бросает букет на стекло Мерседеса. Мы понимаем, что на самом деле он купил цветы автомобилю.

Мужик.

74
Автор поста оценил этот комментарий

Грех смеяться над убогими

раскрыть ветку (1)
61

Над убогими да, а тут вон какой мущщина видный, роскошный.

показать ответы

Извините у вас нет краткого пересказа как вы дегустировали говно, какие были нотки послевкусия, какой оно было консистенции, насколько было горячим или теплым, цветовые оттенки этого говна?

раскрыть ветку (1)
40

Обязательно в комментах кто-нибудь придёт смаковать слово «говно».

показать ответы
15

Вот, сразу видно, что вы из зависти.

раскрыть ветку (1)
18

А то! Он-то ух, а я-то мда.

показать ответы
10

Вам надо подобную серию постов озаглавить как-то вроде "Люди, которым я искренне завидую ввиду собственной неполноценности самой чёрной-чёрной завистью".
Ну, знаете, чтобы сгладить углы. А то вдруг они совершенно необоснованно подумают, что вы над ними издеваетесь? Неловко получится же.

раскрыть ветку (1)
9

Блин, точняк! Так и сделаю, только сокращу чуть название для удобства. Типа «Чёрная, чёрная зависть» или как-то так.

показать ответы
2

Ты

раскрыть ветку (1)
2
крынка
показать ответы
1

Зачем вы такое говно слушаете? Да ещё и смотрите? Это же вредно для здоровья и психики!

раскрыть ветку (1)
1
мне такое смешно
2
Тс, а сделай ка ты разбор песен Асти)) думаю там ещё интереснее
раскрыть ветку (1)
1

А я пересказывал одну или две, там было хорошо

2

Ооооо, ещё вдогонку: буквально несколькими постами ниже этого я натолкнулся на пост про любимого и обожаемого на пикабушечке Егора Летова. Вот уж где поэзия! Вот уж кто умел в рифмы, ага?) А уж этот неподражаемый прекрасный, ангельский голос, оооо! Бальзам на душу!

раскрыть ветку (1)
1

Егор Летов был поэт. А Ислам Итляшев — это однодневная хуйня.

показать ответы