1

Алпрозолам (алзолам, золомакс, ксанакс, хелекс)

Лечащий врач хочет выписать мне это лекарство, а я что-то не считаю это хорошей идеей. Кто-нибудь принимал, можете поделиться опытом?

PS: и где его взять, какова цена? Сайты аптечных сетей о наличии или отсутствии препарата стыдливо умалчивают...

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если не секрет, а какой город /регион у Вас?

Просто интересно, где это так влёгкую до сих пор феназепам выписывают.

Его же весной, вроде, к наркотикам отнесли. И на него теперь спец.рецепт нужен, хрен его выцарапешь у врача...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не влегкую, все по закону. У меня-то есть показания на прием феназепама (флуоксетина, буспирона). Врач выписывает на него рецепт по форме 148 (препараты из ПКУ - тот самый "спец.рецепт", а до весны был по форме 107 - "обычная"), с рецептом иду в аптеку и покупаю препарат по рецепту.

Нет показаний - нет и рецепта - эти препараты никак не купить. И в любом регионе так.
0

если честно, времени свободного у меня было и есть много, тупо полежать пару тройку дней, посмотреть фильмы или почитать любимое занятие. Так что ни забивание времени делами, ни таблетки, только постепенная перестройка сознания. лучший мотиватор «мне пох» серьезно😂 Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже хороший мотиватор)
0

потом бегал несколько лет, практически каждый день от 5 до 30 км по утрам, занимался фристайлом на гидроциклах, ралли рейдами в Африке и ничего, живой и радостный. Спасибо старому, мудрому доктору! Ни одного рубля не жалко, отданного ему за свой сдвиг по фазе 😀

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В общем, ваша рекомендация - занять свободное время и получать от жизни удовольствие)
показать ответы
2

нашел хорошего кардиолога и за пару тройку месяцев вынес ему весь мозг, потратил много денег на экг, консультации и тд по каждому чиху (своему). благо оказался ооочень терпеливый и хороший специалист (ну и кто от лишних денег дураков отказывается) в итоге он наглядно и вежливо убедил меня что я просто тупой ипохондрик, а вот когда это до меня дошло, тут то всё и закончилось 😂

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну хз. Когда идешь и на ровном месте резко начинаешь задыхаться и вообще начинает происходить какая-то неописуемая хуйня, накатывает страх смерти - это на ипохондрию не похоже.
показать ответы
0

вот видите, я действительно в этом профан…)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если есть проблемы с глазами, очень хорошая вещь - расслабляет глаза. А к наркоте отнесли из-за тупорылых наркош - они им ширяться додумались
0

я тоже поехал в такую аптеку, продали со скандалом, прописка была не том районе где эта аптека.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Плавали, знаем. Тропикамид покупал, из той же серии. Отпускают по рецепту и паспорту, в помещении вооруженная охрана)
показать ответы
1

ага, не вызывает, просто показалось))) причём не мне одному и не один, а столько раз сколько таблеток в пачке, умноженных на 2 (по половинке ведь принимали). Но рецепт берите, правда купить его тоже история, в определенных аптеках и желательно чтобы аптека была в районе прописки…

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот о том и речь. Назначают... На сарае хуй написано - а там дрова))
В общем надо у кого-то попробовать полтаблетки один раз, а дальше делать выводы.
Про траблы с покупкой в курсе, уже знаю, в каких аптеках есть лицензия на реализацию такого добра)
показать ответы
3

в общем так, прописали мне его лет 10 назад, один курс. рекомендовали как легкий, дневной транквилизатор, таблетки микроскопические по размеру. решил попробовать половинку, (я 198 ростом и 105 весом) после пробы использовал изредка как снотворное, ибо рубит в сон он не по детски. знаю еще одного человека, который его вместо снотворного использовал. хер его знает как можно вести полноценную деятельность под ним, в общем легким я бы его не назвал. американцы, кстати глушат его и стар и млад под названием «Ксанакс»

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот тоже самое сказали, по необходимости пьешь таблеточку - и все хорошо. Якобы дневной, действует недолго, но очень мощно, сонливость не вызывает...
...как снотворное, феназепам использую. Вот он рубит хорошо, но надо найти что-то для приема днем.
показать ответы

И нахер ты вообще к врачу пошло, если само такое умное!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И нахер ты вообще на свет появилось, воздух портишь!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Во, 265 похоже на божескую цену, спасибо)
1
DELETED
Я принимаю,в минимальных дозах перед сном. В дозах выписаных психотрапевтом. Вроде нормально все. по поводу аптек у нас в городе можно взять только в одной,строго по рецепту. Тётенька берет огромный ключ ,долго гремит сейфом и выдает лекарство.цена примерно 1.5к рублей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1,5к? Да ну его нафиг)
показать ответы
0

проверив все базовые физиологические показатели. их не так много, а потом при каждой атаке, тыкать себя мордой лицом  в экг и выписки врачей 😀

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, спасибо, что поделились опытом) хотя я и так догадывался, что чем больше свободного времени - тем больше человек выносит сам себе мозг, и оттула все проблемы... вот, получил подтверждение 👍
показать ответы
0

У меня были прописаны, но я только три или четыре принял и перестал. Это уж точно не поможет в длинной перспективе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В длинной - появится зависимость) А мне бы чего-то такого попить пару недель, чтобы ПА прекратились, явкус жизни почувствовал и себя в руки взял) Но вот конкретно этот препарат пить ссыкотно, врать не буду.
3

время и постепенное понимание что всё это фигня, помрёшь ты в любом случае, а травить себе жизнь годами, это бред. звучит конечно  как лажа от доморощенного психолога, но, реально, пока мозг сам не восстановится, все костыли это временный эффект+зависимость от них…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это да, но ведь был же момент, когда вы это поняли. Что-то послужило катализатором. Что?)
показать ответы
1

ненене, ну их нафиг, все эти «улучшатели психологического состояния» 😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это глазные капли)
показать ответы
1

трип был растянут на три года, я же не пил их с удовольствием, так, когда реально нужно было быстро заснуть, а не мог)) не люблю стороннее воздействие на мозг. кстати прописывали тоже от ПА, по итогу всё это хрень. пережил я их и без лекарственной терапии, хотя крыли не по детски, даже скорую пришлось первый раз в жизни вызвать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как излечились?
показать ответы
0

но рецепт берите, как снотворное- прекрасный препарат, точно лучше чем дубовый древний феназепам…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как снотворное меня и феназепам устраивает. А этот при панических атаках ДНЕМ принимать предложили, по ситуации. Вот прочитал ваш "трип-репорт", сижу думаю - накроет где-нибудь на улице, принял полтаблетки - и спать на лавочку))
показать ответы
2

Так может он всё-таки прав

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я же не говорю, что он не прав. Просто как я понял, его без крайней нужды и кому попало не выписывают. Да и сам врач говорит - или феназепам пей (а днем его не попьешь, он в сон рубит), а днем терпи, если паническую атаку словишь, или давай выпишу, но побочки у него не дай бог, + зависимость.

Вроде того, я-то выпишу, но решай сам.
показать ответы
1

А какой у тебя диагноз?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Панические атаки, ВСД
показать ответы
0

не все так просто, если у терапевта есть вторая специальность, например невролога, он может и прописать )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ясно, спасибо.
Я просто думал, может кто подскажет, кто принимал, что и как. Поэтому написал сюда.
1
Неврологи могут, терапевты нет
раскрыть ветку (1)
DELETED
Странно. Феназепам и флуоксетин терапевт выписывал. Видать, аллпрозолам действительно посерьёзнее будет (что я и хотел узнать)
показать ответы
2

пытаюсь понять логику мышления специалиста. Это или невролог, или психотерапевт (с мед. образованием), или психиатр. Если два последних - соглашайся и пей, но при этом строго соблюдай пропись. Если невролог - обратись контрольно к одному из двух последних.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Психотерапевт.
А разве неврологи (или, боже упаси, терапевты) имеют право назначать такие препараты?
показать ответы
5

Как это было?

Врач: слушай, думаю нужно тебе выписать это лекарство, ты как думаешь?

Ты:хз, пойду на пикабу спрошу.

Так?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почти.

"Могу выписать, лишним не будет, но побочек до жопы. Смотри сам".
показать ответы
0

потому что это не очень дорогой препарат и достаточно эффективный. не факт, что он подойдет, тогда назначат другой. но тут метода кроме перебора нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
"не очень дорогой препарат"

А цену не подскажете? В инете толком ничего нет
показать ответы
2

А специализацию назначающего этот препарат доктора не подскажешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А какое это имеет значение?)
показать ответы
3

ну я как то из "не считаю это хорошей идеей" другой вывод сделал.

Более того, исходной информации очень мало, чтобы говорить об обоснованности назначения препарата в твоем случае.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кхм. Если в двух словах, то чтоб не бомбить со всякой ерунды. Имеющийся Феназепам не подходит - просто рубит в сон, т.е. днем его не примешь.
А нужна таблеточка по ситуации, не курс.
показать ответы

Это чистая наркота. С неё потом будешь слазить как с герыча. Но бывает, что надо именно тяжелые препараты, если сильные проблемы

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня такие же мысли, потому и особого желания принимать такие таблетки нет.
показать ответы
4

Где ты слышал?

А как ты думаешь, почему доктор выписал тебе такие лекарства?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Он не выписал, он предложил подумать об этом. Надумаю - выпишет.
показать ответы
8

Позволь спросить. А почему ты так не считаешь?:))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что слышал, что даже в сравнении с феназепамом, это - "аццкие колёса с БелАЗа Сатаны"
показать ответы
7

Ну естественно, зачем учиться на врача, ведь каждый первый считает что может отменять назначения по желанию левой пятки или после вопросов на Пикабу

раскрыть ветку (1)
DELETED
Про "отменять" речи не было, как и назначения. Просто хочу узнать, чем этот препарат такой особеный, что вот надо принимать его, и точка. Спортивный интерес, знаете ли.
показать ответы