806

Аллея "добра"

В моем городе есть "Аллея добра", где предусмотрены качели и тренажеры для детей с ограниченными возможностями.

Но есть одно большое НО.

На эту площадку прутся все!! И их не останавливают ни предупреждающие таблички, ни статистика травм, которые дети регулярно там получают.

На этой замечательной качели застрял ребенок, мальчик лет пяти. Казалось бы, обычная крутилка, но нет. Из-за пандуса она представляет серьёзную опасность для детей с подвижными конечностями.

Мальчишка отталкивался ногой и раскачивал качели. В какой-то момент его стопа на большой скорости влетела в расщелину между крутилкой и пандусом. Скорость была большая, поэтому карусель остановилась не сразу, и стопа по инерции затянулась практически до середины пандуса.

Господи, как же он орал. У меня волосы дыбом встали от его крика. Я лишь сказала сыну не бояться и не отходить от меня ни на шаг, и бросилась к пацаненку. Сколько ужаса и боли было в его вопле...

Как назло рядом была лишь я с сыном и старшая сестра (или тетя? На вид лет 17) мальчика. Подбежала еще женщина. Но что делать?! Крутить невозможно, ему больно. Стопа на глазах синеет. Что с пальцами не понятно, но кеды пропитываются кровью...

Приняли решение приподнять крутилку или пандус. Пацан бьется в истерике. Мешает. Прибежал мужчина. Благодаря ему мальчишку смогли вызволить.

Девчонка сразу давай его тащить куда-то. Мы не дали. Сказали звонить родителям. Вызывать скорую. Я занялась своим ребенком - у него возникло очень много вопросов о происходящем  Женщина в это время посадила бедолагу на качели. Аккуратно сняла кеды. Кожа была зажевана, ссадины. Но явных переломов с ее слов не было.

После освобождения из плена паренек явно повеселел.  Рыдать перестал, слезы вытер. А потом и вовсе обулся и хромая куда-то потопал с этой девчонкой.

И знаете, что самое интересное? Мы регулярно гуляем в этом парке. И всякий раз кого-нибудь вытаскивают из этой злополучной качели.

Аллея "добра"

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

128
Автор поста оценил этот комментарий

Точно так же «заботливые» родители отпускают бегать своих 2-3 летних детей на роллердром

раскрыть ветку (1)
63

Точно! Как и на велодорожки, и на футбольное поле

показать ответы

А зачем вообще этот пандус нужен? Его же можно срезать болгаркой

Нет я понимаю что оно типа для детей инвалидов,но вот этот пандус сделает как раз таки инвалидами остальных...

раскрыть ветку (1)
16

Там куча предупреждающих табличек есть. И огромная надпись для кого эти качели. Но наши люди не читают.

показать ответы

А,еще есть такой прикол как аллея добра находится где нибудь в центре города,ну типа шоб красиво было. И рядовой инвалид тупо до нее не доберется. В общем смысла нет если там реально не доберешься до места,если там только обычные дети играют. Кстати опека не реагирует особо на вызовы. У нас когда ребенок этажом выше кричал,плакал и звал маму (хз от чего) я вызвала опеку и участкового. В итоге они с ними беседу провели типа ай яй яй так делать нельзя,пальчиком пригрозили и ушли. Опека сейчас действует в таких случаях типа,ну вот ребенку лучше в семье,чем в дд. Хотя реально ситуация у соседей была аховая. Ребенка избили за то что он пролил пиво.

раскрыть ветку (1)
15

Эта площадка находится в ебенях... туда не каждый здоровый дойдет))

4

А до вас слова доходили? Я просто в сомнениях о том, насколько слова доходят до детей.

раскрыть ветку (1)
9

Отлично доходят. Мой сын пару раз просился на эти качели, видя как катаются другие. Все объяснила, спокойно прошли дальше.

Дольше объясняла почему другие мамы пустили туда своих деток.

показать ответы
0
И тем не менее - при монтаже нарушили зазор, превратив его в дыру.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, конструкция не нарушена. Зазор минимальный, я сама понимаю как туда могла залететь нога. Но имеем то, что имеем

0
Мне вообще кажется, что игровые площадки надо делить по возрастам и ставить туда кого-то, кто будет за этим следить. Потому что вроде дети лет 7-10 уже должны что-то соображать, но лезут на горки и качели одновременно с детьми от года и попутно ведут себя как дебилы
раскрыть ветку (1)
2

Так то это родители должны за своими детьми смотреть. Малышей не пускать туда, где опасно. А старшим объяснять, что нужно аккуратнее, что там малыши.

Но всем же пофиг.

9
DELETED

Я так понимаю что пиздюк, (к примеру) держась за коричневую перегородку и отталкивался левой ногой от земли, направлял себя и карусель по часовой стрелке. В очередной момент отталкивания его нога залетела под пандус, в то время как карусель продолжила движение по инерции.

Либо все могло произойти зеркально наоборот, но это сути не меняет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так и было.

3

Я могу Вам помочь добавить изображение в пост.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, помогите, пожалуйста😙

показать ответы
4

С удовольствием)
Но для этого мне необходимо изображение, которое Вы хотите добавить в пост

раскрыть ветку (1)
0