806

Аллея "добра"

В моем городе есть "Аллея добра", где предусмотрены качели и тренажеры для детей с ограниченными возможностями.

Но есть одно большое НО.

На эту площадку прутся все!! И их не останавливают ни предупреждающие таблички, ни статистика травм, которые дети регулярно там получают.

На этой замечательной качели застрял ребенок, мальчик лет пяти. Казалось бы, обычная крутилка, но нет. Из-за пандуса она представляет серьёзную опасность для детей с подвижными конечностями.

Мальчишка отталкивался ногой и раскачивал качели. В какой-то момент его стопа на большой скорости влетела в расщелину между крутилкой и пандусом. Скорость была большая, поэтому карусель остановилась не сразу, и стопа по инерции затянулась практически до середины пандуса.

Господи, как же он орал. У меня волосы дыбом встали от его крика. Я лишь сказала сыну не бояться и не отходить от меня ни на шаг, и бросилась к пацаненку. Сколько ужаса и боли было в его вопле...

Как назло рядом была лишь я с сыном и старшая сестра (или тетя? На вид лет 17) мальчика. Подбежала еще женщина. Но что делать?! Крутить невозможно, ему больно. Стопа на глазах синеет. Что с пальцами не понятно, но кеды пропитываются кровью...

Приняли решение приподнять крутилку или пандус. Пацан бьется в истерике. Мешает. Прибежал мужчина. Благодаря ему мальчишку смогли вызволить.

Девчонка сразу давай его тащить куда-то. Мы не дали. Сказали звонить родителям. Вызывать скорую. Я занялась своим ребенком - у него возникло очень много вопросов о происходящем  Женщина в это время посадила бедолагу на качели. Аккуратно сняла кеды. Кожа была зажевана, ссадины. Но явных переломов с ее слов не было.

После освобождения из плена паренек явно повеселел.  Рыдать перестал, слезы вытер. А потом и вовсе обулся и хромая куда-то потопал с этой девчонкой.

И знаете, что самое интересное? Мы регулярно гуляем в этом парке. И всякий раз кого-нибудь вытаскивают из этой злополучной качели.

Аллея "добра"

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я в детстве жутко косячила, мне говорили "ума нет, считай калека"! Дело не в качелях, а в головах тех, кто пускает туда детей.

раскрыть ветку (12)
6

дети обычно сами себя туда пускают

раскрыть ветку (8)
38

а родителей у них нет? никто не объясняет, что это для "детей с больными ножками"? может, в этом и проблема, что родители не поясняют про многогранность мира

раскрыть ветку (7)
18

Нуу, на было больных ножек у дитя, так он быстренько решил проблему. Теперь ножка больная, имеет полное право.

13

может быть. Я в 90х рос, мне не понять. Дети тогда шлялись по стройкам, заброшкам, гаражам. Эх, времена

раскрыть ветку (5)
10

я тоже в 90х росла и по гаражам прыгала, но моим воспитанием только папа занимался, но он работал много, а вот инфантилизм матушки, кажется мне очень схожим с тем, что творят родители, бегающих по площадкам для инвалидов. Тупое забивание. Зачем что то рассказывать детям? сами научаться. А вот случись что, сразу активизируются

раскрыть ветку (4)
4

А до вас слова доходили? Я просто в сомнениях о том, насколько слова доходят до детей.

раскрыть ветку (3)
9

Отлично доходят. Мой сын пару раз просился на эти качели, видя как катаются другие. Все объяснила, спокойно прошли дальше.

Дольше объясняла почему другие мамы пустили туда своих деток.

раскрыть ветку (1)
9

"Потому что они - тупорезки ебаные, сына, пренебрегающие ТБ, которая написана, как известно, кровью".

6

если это "не лезь туда, я сказала" то нет, а если с нормальным пояснением и осуждением моего мнения, то да

0
Я бы вам 100 плюсов поставила, мне тоже так родители в детстве говорили))
0
И тем не менее - при монтаже нарушили зазор, превратив его в дыру.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, конструкция не нарушена. Зазор минимальный, я сама понимаю как туда могла залететь нога. Но имеем то, что имеем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку