3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь делиться - делись, а не спрашивай)
Ждем) И как попала на эту работу?

раскрыть ветку (54)
93

После курсов китайского хотелось практики. Устроилась в приграничном городе  на работу. Даже не думала, что жизнь будет связана с Алиэкспрессом. Даже была в офисе Алибабы в Ханчжоу. В том святом месте, где администрация Алика и судейство решает споры)

раскрыть ветку (53)
15

Ого) В общем, ждем пост)

9
DELETED

Дурацкий вопрос, но... сложно выучить китайский?

раскрыть ветку (15)
25

Курсы 4 часа в день, плюс дз часа 2.  5 дней  в неделю. около 2 лет. Но  я не могу сказать что выучила его. невозможно его выучить((((((  чем дальше тем сложнее. Сначала кажется простой. но нет.

раскрыть ветку (11)
14

О, теперь я знаю кто пишет описания товаров на Али. А скажите что-нибудь по АлиЭкспресски.

раскрыть ветку (4)
24

Ручка летит гнуть сильный

раскрыть ветку (3)
18

Ручка летит гнуть сильный USB член 5v 1 м 2 м 3 м 5 м супер с пультом дистанционного управления

раскрыть ветку (2)
0

Неправда ваша. Падежи они не знают.

раскрыть ветку (1)
0

Гугл знает, видимо

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Я в немом восхищении. Это овердофига времени!
0
DELETED

Это вы по 6 часов день изучали? Не работали что ли?

раскрыть ветку (4)
1

Первые 8 мес только учили китайский. А потом работали. Нелегко  и работать и учить китайский. 

раскрыть ветку (3)
1
Если не секрет, а какая з/п у вас? Нанимали вас именно Алибаба или вы с некоторыми продавцами только работаете?
1

там обязательно китайский знать? думал для общения с нашими это не обязательно...

раскрыть ветку (1)
0

Если просто на сообщения отвечать,  не обязательно китайский. Но  моя работа не только в этом заключается.

14
Ну русский же выучил ты когда-то))) а китайский ваще просто- черкай палочки и говори виу-виу и джу-дзи )))
1
Да
1

да)

8
Сколько зп, сильно ли устаешь? Как ее нашла вообще? Просто приехала в приграничный город или что?
раскрыть ветку (23)
15

Тех, кто меня доставал и пытался грузить почти забесплатно - с ними рассталась. Сейчас работаю с теми, с кем уже отношения встроены. Сейчас не устаю особо еще потом что сезон низких продаж. С ужасном вспоминаю весну. Надо было вечером и утром отвечать по 500-900 вопросов. Я думала умру. А надо обязательно всем ответить, иначе у покупателей будет паника. Пропущенный вопрос - потенциальный спор. Зп говорить стесняюсь. Не сильно большая.

раскрыть ветку (22)
16
Не стесняйся, тут за 20-40к все работают. Я примерно на такой же должности работал, только в импортирующей компании, на исп сроке получал 40к, потом уволился, сейчас в китае за 60к примерно работаю. У тебя как? От чего зп зависит? Или фиксированная?
раскрыть ветку (4)
5
Не стесняйся, тут за 20-40к все работают.

и тут ТС со своими 15890 заплакала

раскрыть ветку (3)
0
Да не, скорее всего она в районе 80-100 получает. Видишь, не появляется в ветке больше.
раскрыть ветку (2)
1

Меньше у меня зп(  У меня вчера был насыщенный день, совсем не было времени.

раскрыть ветку (1)
0
Оу, так сколько, нам нужны цифры, мы тут волки с волстрит
14
У вас русский язык поломался!?
раскрыть ветку (1)
4

Это проф деформация )

1
А за открытый спор ругаться будут? Чего они их так бояться то?
раскрыть ветку (3)
4

Это плохо отражается на рейтинге магазина. И Али может вернуть покупателю деньги. Это же убыток.  Кст покупатель не видит этот рейтинг,  за который так переживает продавец.  Я видела магазины с оборотом около 300000 долларов  за посл месяц.  И также видела как китайцы убивают магазины. Из-за низкого рейтинга Али может  запретить добавлять товары новые,  в поиске опустят и тд.

раскрыть ветку (2)
1

А у покупателей есть рейтинг, который видят только продавцы?

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Кроме того видно предыдущие покупки, видно какие отзывы вы оставили и какие отзывы вам оставили другие продавцы.

0
Или можешь дать контакты и в лс ответить? Извиняюсь за такое любопытство, просто реально интересно. Ты же получается не в штате, по бизнес визе в китае, скорее всего, и как на аутсорсе работаешь, верно?
Ну наконец-то, свои в ихних* рядах!
электровелик хочу, но очкую переводить монеты кому попало..
дороже аирдотсов (наушники) ничего не заказывал. Порекоммендуйте продавца)
пожалуйста!
спасибо!
раскрыть ветку (9)
3

Кажется на пикабу нет ЛС! Это печаль

раскрыть ветку (4)
0
sergejkovalev7779@gmail.com
0
Напишите Ваш телеграм пожалуйста. Есть вопросы по сотрудничеству с Ali, но не знаю у кого спросить, поддержка невменяемые ответы даёт :(
раскрыть ветку (1)
2

она и так на работе с тысячей вопросов разбирается, так еще и в телеге будут спамить))

0
Напишите пожалуйста в телеграм @FiveMellon
2

Здравствуй дорогой друг .

Хочу остановить тебя . Воздержись от покупки электро велосипеда на Али экспресс. Так как дорого . Очень дорого покупать готовый .

Мало того , вариантов наебать много .

Самостоятельная сборка это очень просто . Тем более что в процессе эксплуатации ты не раз проделаешь эту работу .

Не стесняйся , напиши мне .

С удовольствием поделюсь информация .

Купить наездник электро колесо 500 ватт веревка мыло табурет .

раскрыть ветку (3)
0
0
Куда писать?)
0
Ку
2

Интересно, что будет если китаец выпучит глаза?

раскрыть ветку (2)
0

Ты об этом не узнаешь

раскрыть ветку (1)
1

Я ещё молодой, узнаю

1
Если будет история про решение споров - было бы интересно.
раскрыть ветку (5)
3

Судьи могут совершенно рандомно принимать решения. Там много ньюансов.  Решение также может зависеть от рейтинга . Думаю будет отдельный пост,  какие чудеса могут быть.  А интересно, покупатели видят, что часто компенсации идут иж кармана самого Алиэкспресса?

раскрыть ветку (4)
0
О6 это очень интересный будет пост. :) У меня уровень платиновый, но как эти споры решаются - я так и не понял. Даже если правда на твоей стороне - не факт... Но, надо сказать, что споры редкость. И по большей части в пользу покупателя.
раскрыть ветку (3)
0

как эти споры решаются - я так и не понял

Рандомно (человеческий фактор). Уровень пользователя влияет только на скорость рассмотрения спора Алиэкспрессом. С бриллиантовым уровнем спор передаётся техподдержке вроде бы через несколько часов, если реакции от магазина не поступило.

Да и продавец охотнее идёт на контакт в чате: на днях мне сам предложил полный возврат либо повторную отправку, когда увидел фото сломанной брошки (запаковал пупырками вместо картонной коробки).

В остальном, даже если выложить видео с распаковкой посылки, где окажется разбитый товар - не факт, что вернут полную сумму. Решение можно оспорить либо просто отметить в опроснике, что не доволен результатом спора. Не знаю, правда, влияет ли этот опросник на что-нибудь.

раскрыть ветку (2)
1

Продавцу неважен рейтинг покупателя. Все зависит от конкретного персонала магазина. А вот на результат спора влияет рейтинг покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. То есть пользователю достаточно много заказывать и постить отзывы - и он может прибегнуть к потребительскому экстремизму, требуя возврат за каждый чих? Или споры тоже как-то влияют на рейтинг покупателя?

0
И как там в этом офисе? Алибаба же очень богатый чел, интересно, какой же офис у них там
0
DELETED
Подписался, ждёмс...
0

У меня такой вопрос. А как с востребонванностью китайского  на нашем рынке труда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку