3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А какой там график работы в алибабе. Недавно выш начальник заявлял что если работаешь менее 12 часов, 6 дней в неделю такой работник ему не нужен. Правда что несмотря на это алибаба одно из самых желанных мест работы.

раскрыть ветку (7)
39

Я работаю не в самой алибабе (к сожалению), а у нескольких продавцов. Для китайцев график жестокий. Они как рабы работают за низкую зарплату и с двумя выходными в месяц. С 8 до 17.30. Но если честно, то они и соответственно работают. Эти ребята не переработают.

раскрыть ветку (6)
19
Китайцы явно отложили на вас отпечаток. Вроде все правильно пишете, но читать не привычно. Как будто нейросеть пишет сообщения. От общения с ними я ловлю примерно такие же ощущения.
раскрыть ветку (2)
7

Нейросеть)))))

1

по сути все мы нейросеть))

0

А как то Вам можно написать в ЛС? Есть вопрос по работе с али... может почта?

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте! Оставьте свою почту. ЛС здесь  не нашла.

раскрыть ветку (1)
0

dehaness@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку