3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Это мой первый пост на Пикабу. Я пока не  очень разобралась здесь. Добавить новым постом не могу. Поэтому кину в каменты несколько, что удалось найти их тех скринов, что я скидывала друзьям. Это что пишут китайцы. Но нередко и покупатели пишут удивительные вещи. 

Вот ту чушь которую они пишут, я понимаю что к чему. Я понимаю, что китайцы пишут в переводчик и почему он им так переводит. Я им говорила сто раз : ЧТО ПЕРЕВЕЛИ , ПЕРЕВЕДИТЕ ОПЯТЬ НА КИТАЙСКИЙ, ГЛЯНЬТЕ, проверьте . Но они (ну мои "коллеги") очень трудные, они почему то очень уверены, что все ок. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
32

А китайцы на своём действительно употребляют фразу «пожалуйста, будьте уверены»?

Сюр какой-то.

раскрыть ветку (11)
9

Сложности перевода. На английском есть фраза be sure, которая если переводить дословно будет звучать как "будьте уверены", но используется как "обязательно".

16

не замечала такого) мне такое не говорили. видимо у меня не было ситуаций, когда китайцам меня надо было на что-то уговорить))

раскрыть ветку (9)
8
Мне кажется проще писать обеим сторонам по английски.
раскрыть ветку (8)
31
Ты по-русски правильно не можешь, какой тут английский
раскрыть ветку (5)
12

Just listen your hearth and start to speak. Не ну серьезно, я говорю на английском на уровне чавкающей улитки, и китайцы отлично меня понимают, а я их.

раскрыть ветку (4)
7
Just listen to your heart :)
раскрыть ветку (1)
4

when he's calling for youuuuuuu

1

У вас какой-то не классический английский. Ведь всем известно, что правильно начинать рассказ с фразы: летс ми спик фром май харт...

раскрыть ветку (1)
0

Школа Гарвардских улиток

8

Ну для этого английский знать немного надо. У меня раньше была подруга, которая написала сообщение китайцу по-русски. На просьбу китайца написать по-английски она переписала сообщение по-русски английскими буквами ))) Я долго смеялась

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? Может она подумала, что у китайца не отображается кириллица. На китайском рынке мы же на русском общаемся.))

7
Кстати, это не скрин...
раскрыть ветку (2)
8

Верно. Есть и фото. Но я так больше не делаю)

0

А что по вашему «скрин»? Скриншот - снимок экрана, а уж каким образом он сделан - другой вопрос.

0

Извиняюсь что тут пишу, но может подскажете
заказал ми бэнд 3 у продавца с хорошим рейтингом  с доставкой со склада из России, пришло быстро, но браслет не работал, связался с продавцом, отправил обратно за свои деньги, в итоге прошло месяца 2 как он у них, защита закончилась, продавец уверяет что вот прям ща они починят и отправят, но это говно уже давно идет, тут можно что-нибудь сделать или только ждать? скрины чата могу скинуть

раскрыть ветку (6)
1

Спор еще можете открыть? Сколько прошло времени после окончания  срока защиты?

раскрыть ветку (5)
1

А я просто не открываю споры, если стоимость меньше чем две - три сотни рублей. Это как свинью стричь - визгу много, а шерсти мало. Если злит, что не получил вовремя товар, который был нужен, просто ставлю колья вместо звёзд без лишних разговоров.

0

вот что пишет при попытке открыть спор:
Время подтверждения получения заказа: Wed Apr 24 20:36:55 PDT 2019

Спор можно открыть до: Thu May 09 20:26:55 PDT 2019

раскрыть ветку (2)
1

Они обновили правила. Теперь после расчетного времени доставки если не пришло есть 15 дней на открытие спора. Я девушку из тп замучала, но она уверила, что точно можно будет. Собсно так и получилрсь

раскрыть ветку (1)

15 дней прошли уже

0
А подскажите, отечественные товары в Китай идут через Али?
0

А вам самой ещё смешно от этих перлов или уже нет? :)

"Я продлил время твоего урожая"

0
О, про время урожая и у меня было...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку