63

Альфа-банк и кредитка с годом без процентов3

Добрый день всем.
Пост не жалоба, а предупреждение.

Как то раз по совету знакомых взял себе кредитку от альфы, которая год без процентов, только на этапе после получения карты засомневался - в приложении в описании карты писали 60 дней без процентов, а не 365. Написал в тех. поддержку, ответили что временный сбой, все ок, карта 365. Ну тут в общем так и вышло.

Собственно сама ситуация:
С женой собрались в отпуск, денег впритык, а так как подобного не люблю, когда нет запаса на крайний случай, обговорили с женой что я ей кину ссылку приглашение взять кредитную карту 365 дней, оплатим отель, таким образом подстрахуемся + 3к рублей, мне 2500 за рекомендацию, и жене 500, типо бонус от альфы.

В приложении инфа.

В приложении инфа.

Кинул ссылку где тоже указано про год без процентов.

Затем жене отзваниваются, говорят все согласовано, и на выбор предлагают - "Либо привезем не именную карту, либо именную но надо подождать" - жена соглашается на именную.

Через несколько дней еще звонок: Все согласовано, когда привезти? - называем дату и время.

В указанную дату и время привозят, курьер или "агент" банка сообщает что все согласовано, подписывайте договор в телефоне (подтверждается через смс), держите вашу карту.

После получения у нее в приложении отображается 60 дней без процентов, но так как у меня уже такое было, не обратили внимания (а зря). Оплачиваем отель, едем в отпуск, приезжаем иии...

Заходим в приложении, пишет осталось 42 дня без процентов (точно не помню количество оставшихся на тот момент). Пишу в поддержку - говорят у Вас карта кредитная на 60 дней. Начинаю спорить, кидать скриншоты, вот ребята ссылка по которой оформляли - в ответ "Ничего не знаю, карта 60 дней".

Звоню в поддержку:
"Я" - А как так?
"Оператор" - Ну значит не одобрили.
"Я" - А почему на странице предложения в приложении банка не написано что могут не одобрить данную карту, при этом одобрить карту с другими условиями, и ни разу не предупредить об этом?
"Оператор" - ничего не знаю, договор подписали, что то не нравится по приложению - пишите в обратную связь.
"Я" - Оформляй претензию, мне номер претензии, перед таем как оформить зачитай что написано слово в слово, после того как зачитаешь, не смей что то добавлять.
"Оператор" - Я не могу оформить претензию, пишите в обратную связь.
"Я" - Хрен там плавал, я работал оператором, знаю что отказать в оформлении Вы не можете.
"Оператор" - Хорошо, но может все таки через обратную связь? Там напишите так как Вам надо, а то мы с Вами просидим, Вам прозе и быстрее будет.
"Я" - Ок, спасибо.

Попутно жена пишет отзыв на банки.ру, на который альфа среагировали и все.
Не уверен что отобразится, так как статус "Проверяется администратором" все еще - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/116204...

Ну и как они отреагировали:

Проверяю договор - и оказывается карта действительно на 60 дней без процентов, а не 365. Здесь немного ломаюсь, потому что не могу понять - при звонках операторы говорили "Кредитная карта одобрена", так как звонок был при мне, просил жену уточнить еще раз момент, действительно ли одобрена та карта которую заказывали - оператор подтвердил.
"Агент" который привез карту, тоже сказал "Кредитная карта одобрена".

Не особо укладывается в голове, по моему мнению, если одобрили другую кредитную карту, то должны были обязательно (ха-ха) предупредить об изменениях.

2 звонок в тех. поддержку, требую провести проверку, и установить условия в соответствии с заявленными, так как на мой взгляд может быть 3 варианта почему такое произошло:
1) Сбой - то есть несмотря на оформление по ссылке, в программе засчиталось что заявка была на обычную кредитку.
2) Обман оператора, который звонил.
3) Обман оператор + "Агента" который привез карту.

+ Требую результаты проверки работы сотрудников предоставить мне.

На следующий день получаю ответ:
Не твое дело Так как не я получал карту, я не имею права подавать такие претензии.
На мой вопрос в поддержке - как так, я же прорекламировал вашу карту, я же обещал условия? - сказали ответ вами получен, пусть оформляет претензию тот кто получил карту.

Оформляет аналогичную претензию жена. Получает ответ:

В общем - договор подписан, ничего менять не будем.

Прекрасно понимаю, что в данной ситуации сами виноваты, нужно было внимательно читать договор перед подписанием. Поэтому и пост - предупреждение для всех, а не жалоба.

Надеяться на поддержку банка бессмысленно, договор уже подписан - идите лесом, даже если косяк со стороны банка, ничего менять не будут. Сума в общем то небольшая, 24 тысячи, с зарплаты закинем и закроем кредитку - но неприятно, особенно после отпуска, когда немного на мели.

Будьте внимательны при оформлении данной карты, при рекомендации друзьям, предупреждайте чтобы обязательно ознакомились с договором перед подписанием, так как условия могут измениться, а вы об этом не узнаете.

Альфа - писать тут коммент чтобы написали вам на почту и вы разберетесь не надо - вы бесполезны, да и ответ я уверен будет такой же - договор подписан, ничего не меняем.

PS: Может кто подскажет, куда то можно жалобу закинуть, в формате непредоставление информации, или то что условия в предложении не все описаны? - чисто кровушки попить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

"немного на мели" - это когда в долг на 24 тысячи отдохнул? Это ЖОПА!

Причем основная проблема не в банке, а в планировании расходов.

Кредит нужен, чтобы выбраться из проблем, а не получить еще больше. Когда потерял работу и надо как-то выкручиваться, когда сломалась машина и без нее никак, когда вкладываешь деньги в дело и планируешь получить прибыль.

Банк, конечно, некрасиво поступил. Но в приложении изначально карта указывалась как 60 дней. Можно было догадаться о проблеме. Верь тому, что написано, а не тому, что говорят.

раскрыть ветку (8)
0

Кредит надо брать, когда уже есть деньги или скоро будут от зп или продажи машины/квартиры

На то, что сейчас выгоднее, чем потом

0

24 тысячи это же копейки. Целиком нормальный отдых в нормальной локации на двоих стоит от 150 тысяч. Вполне может 25 не хватить, малая доля. Выплатишь за 2 месяца не напрягаясь

Не совсем соглашусь по поводу кредитов) Брать кредиты на все хотелки независимо от условий - неправильно. Воспользоваться при необходимости тщательно подумав - почему бы и нет. Тут как раз карта должна была быть на 365 дней без процентов - что выгодно. Можно было и без нее, но вот как раз решили подстраховаться на случай неприятностей, чтобы на руках наличка была - получилось так как получилось).

А по поводу отображения согласен, надо было не отмахиваться в формате "У меня так же было так что все ок" - а хотя бы проверить уточнить. Ну, не претендую на званию самого умного)

Загасим с минимумом переплаты, около тысячи, небольшая плата за урок, и за понимание что за банк.

раскрыть ветку (5)
0

Смутили слова про "чтобы на руках наличка была". На снятие наличных правило 365 дней не распространяется - только стандартные 60. Это везде прописано. Вы же совершали именно ПОКУПКУ по карте, а не наличные снимали или делали перевод?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно покупку. Объясню) На руках было около 60к запланированных на отпуск. По примерным расчетам, траты на отпуск тоже составили бы примерно 60к. И чтобы не было ситуации что эти 60к кончились, а отпуск еще нет =D взяли карту у альфы, и этой картой оплатили гостиницу, не снимая наличных конечно же.

365 дней без процентов Не зря рекламируют, не зря банк миллионы денег тратит на то чтобы лоhhам вбить в голову Что это бесплатная и выгодная карта.. часть этих лohhов и оплачивают банку и эти миллионы и миллионы процентов и дают возможность банку зарабатывать миллиарды.. не бывает бесплатной карты. Ты за неё скорее всего заплатишь и очень дорого.

Кредит лучше по возможности брать когда у тебя есть много денег и ты хочешь развиваться. А не когда у тебя нет денег нет на что отдать и нет перспектив.. И тем более ситуация когда нужно купить новый iPhone А у тебя денег даже на Доширак Нет это точно не вариант кредита.. Но именно на этой аудитории банк и живёт и зарабатывает миллиарды.. и именно эта аудитория даже не пытается читать договор.. но потом с удовольствием пишет гневные длинные комментарии

раскрыть ветку (2)
0

Она бесплатная и выгодная. Но только для тех, кто не подписывает кредитные договоры не глядя и не уточняет ВСЕ детали у курьера. А глупому буратине и 60 дней дадут и страховку ещё навяжут да с процентами

раскрыть ветку (1)
0

Только ещё беда что порой курьеры вообще ничего не знают а то и говорят откровенную ложь.. ты его на слове не поймаешь, разговор с ним не записывается :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку