Альфа банк объясните как это понимать?
Я давно пользуюсь услугами Альфа-банк как физическое и юридическое лицо. Все было достаточно удобно и прозрачно пока не произошло это.
Я спросонья сначала ни понял, подумал что опять какое-то предложение с кредитной картой. Хотя у меня стоит запрет на рассылку рекламных предложений.
С утра открыл сообщения и был немного удивлен.
В сообщении мне предлагают взять 30к без процентов. Думаю что за щедрость.
Смотрю и думаю, а что за ООО «МКК А ДЕНЬГИ»?
Смотрю на контакт входящего смс проверяю историю сообщений и не могу понять @AlfaBank вы в своем уме?
Зачем вы по ночам отправляете мне это говно?
Через смс уведомления от Альфа-банк мне приходит реклама МФО вот дела подумал я.
(Данные предложения продублированы и в уведомления в самом приложении Альфа Банка)
Долго удивляюсь и решаю обратиться в поддержку.
Оказывается это их надежный партнер. Которому они рады передать мои данные для того что бы он мог мне спамить куда только можно и еще через уведомления от Альфа-банк.
Поддержка отвечает, что поставит запрет на подобную рекламу.
Я задаю вопрос о том что мне делать с тем что в данной МФО есть мои данные и они продолжают мне присылать сообщения, только уже на почту.
На что получаю ответ что разбирайтесь сами.
Далее мне в поддержке сообщают что и запрет могут поставить только в отделении банка.
Ну и в добавок как только. Получил первое сообщение с упоминанием МФО ООО «МКК А ДЕНЬГИ». Мне сразу же повалил спам в виде смс от рекламных сайтов с предложениями от МФО. Совпадение не думаю… 🤔
Дорогой и горяче любимый мной Альфа банк. Вы там совсем сдурели?
При этом я ни каких заявок ни на кредит ни на карты не оставлял ни в а»Альфа банке ни в одном другом. Это подтверждает и сама поддержка. Они просто сказали что возможно кто то перепутал номер и подал заявку. Смежно до слез…
Извините за сумбур. Но у меня дико подгорает с того как они ловко придумали и слили мои данные в эти помойки.
Хочу еще добавить что поддержка это тупо общение с ботом стандартными фразами. На горячую линию не позвонить теперь только через приложение по громкой связи, что совсем не удобно когда ты за рулем или в общественном месте.
Меня сбрасывали со свинка два раза услышав суть проблемы.
После того как получу ответ на обращение буду обращаться в контролирующие органы с просьбой разобраться как мои данные попадают в подобные компании и почему они их прикрывают.
Альфа Банк вы пробиваете дно!
Доверие к Альфа банку теперь ноль.
Будте внимательны!
@AlfaBank. Вам там как нормально?