35

Акулий рецепт похудения

Акула снова на связи.

Вчера я прочитала в теме про изменения, что @Otmena очень мечтает скинуть лишний вес. Я не могла ей ответить, а сегодня подумала, что эта тема определенно стоит отдельного поста, так как кому-то еще может быть интересно.

ДИСКЛЕЙМЕР: данный пост не может использоваться, как инструкция по созданию модельной фигуры и идеальных параметров тела, как с обложки. Такая цель никогда не стояла передо мной, поэтому такими секретами я не владею. Пост предназначен лишь для тех людей, у кого есть реальный лишний вес с точки зрения медицины и которые просто хотят достичь адекватных его значений без больших затрат, без масштабных ограничений и без особых усилий, а потом пачками собирать комплименты от всех своих знакомых в реальной жизни. Звучит заманчиво? Поехали!

Был у меня такой период, когда я весила 70 кг, сейчас мой вес колеблется в пределах 47-49 кг при росте 156 см.

Признаюсь, что первые 5 кг. я потеряла совершенно случайно, не стремясь к этому. Но я пишу об этом, потому что этот совет тоже может вам пригодиться. Короче, это произошло тогда, когда я очень много ходила пешком. Каждый день по несколько часов. Больше ничего не делала. Таким образом я теряла по 1 кг в месяц. Если у вас есть возможность -- попробуйте. Особенно это подойдет людям с большим весом, так как его терять проще.

Потом я на долгое время застыла на отметке 65 кг. И вот в 28 лет я задалась целью достичь 48 кг. Почему столько? Потому что это мой естественный здоровый вес. Именно такой вес у меня был в 15 лет в 9 классе. И мне нравилось, как я тогда выглядела, да и чувствовала я себя тогда классно. Методикой похудения со мной поделился коллега по работе, который сам круто похудел с большого веса с ее помощью. Собственно, он меня и вдохновил на это мероприятие.

1. Кардиотренировки как минимум 5 раз в неделю по 1 часу. Меня жаба душила отдавать деньги за личного тренера, а пользоваться тренажерами я не умела. Но коллега рассказал, что все это и не нужно. Хватит только простого кардио. Сам он крутил педали на велотренажере, признавшись, что для беговой дорожки он слишком ленив. А мне больше понравился эллипсоид.

2. Замените газированные напитки и сладкие соки на простую воду. Раньше я всегда покупала напитки типа колы, чтобы утолять жажду. Но они содержат очень много сахара, что провоцирует накопление жировых отложений. Или по крайней мере не дает сжигаться существующим. Напитки и соки можно пить по праздникам. Но в остальное время лучше от них отказаться или очень сильно ограничить в объеме.

3. Надо либо полностью отказаться от фаст-фуда и мучного, либо значительно его ограничить. Честно признаюсь, что лично я не отказывалась полностью. Но я существенно сократила его потребление. Тут все просто. Фаст-фуд содержит много жиров и мучного, что провоцирует быстрый набор веса при большом потреблении, поэтому очень важно отслеживать объемы его потребления.

4. Следите за тем, чтобы не объедаться. Если вы после еды, чувствуете, что у вас болит желудок, потому что вы слишком много съели, значит этот прием пищи вы профакапили. Очень важно насытившись, прекратить есть до того, как вы ощутите это распирание желудка.

5. Если вы готовы пойти на очень и очень многое ради похудения, то попробуйте полный отказ от любой еды, содержащей глютен, так называемую безглютеновую диету. В первую очередь, это отказ от любых продуктов, содержащих муку. Это очень сложно сделать, но если вы сможете составить себе безглютеновое меню и следовать ему хотя бы несколько месяцев, то вы обалдеете от результата. Кг исчезают сами собой, будто растворяются и даже спорт можно не подключать. Это поистине поразительно!

6. Если вдруг вы страдаете проблемой запоров, то она может стать очень серьезным препятствием на пути к вашему похудению, поскольку из-за этого вес может долго стоять на месте. Поэтому ее важно решать. Сделать это можно так.

Пейте 1,5-2л. воды в день, в зависимости от нормы для вашего веса. Старайтесь контролировать объем съедаемой клетчатки. Желательно 20 грамм в день, если ваш кишечник такое позволяет. Занимайтесь таким спортом, который позволяет кишечнику двигаться. Это может быть бег, быстрая ходьба, беговая дорожка, танцы. Можно подключить пробиотики. Они реально круто помогают с перевариванием и устраняют дискомфорт в кишечнике. Лично мне классно помогает Линекс Форте. У вас это может быть что-то другое. Все индивидуально.

Это абсолютно все, что мне известно про похудение и опробовано на себе. Что касается сроков, то я достигла своей цели за 18 месяцев, но вы можете худеть быстрее, если сильнее ограничите потребление вредных продуктов. А пользоваться инструкцией или нет -- решать только вам. Кстати, к теме про изменения могу добавить, что любые изменения возможны только тогда, когда человек сам понимает, что ему это нужно. Дойти до этого понимания своей головой, а не по советам из интернета -- это и есть основа любых изменений.

@АJlbTOC, я не считала никаких калорий. Заняться мне больше нечем. Ела, что хотела, но с пониманием, что не стоит злоупотреблять высококалорийными продуктами

@PitJohns, ну разумеется пульс должен быть в зоне жиросжигания, не больше. Если не сходить с ума, то час в день целиком реально прозаниматься на пульсе 135-140 и это будет норм.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!