10

АКЦИЯ Пятёрочка vs Магнит

АКЦИЯ... Пятёрочка, все же помнят этот истошный голос с ноткой паузы когда проверяете цену товара до кассы?))

Столкнулся я тут с тем что узнал что у меня на карте оказывается аж целых 5066 Апельсинок))) По ихнему 10 апельсинок это 1 рубь) думаю нифига себе накопил скидос на 500р )) думаю по правилам торговли щас как затарюсь пельменями татарскими по акции эдак пачек 5 и заплачу только за буханку хлеба, уже предвкушая пельменный рай. думаю дай поищу условия, и подводные камни. А для этого обычного поисковика мало, даже DeepSeek меня ввёл в заблужденья, да и пофиг качаем приложение, регаемся по своему номеру и тут бац задача я уже оказывается шикую в Питере живу такие покупки делаю что мне там этих апельсинок по 2-3к в неделю начисляют а я вот такой плохой не трачу и они сгорают в трубу, ну либо люди тратят и в приложении не корректно отображается)) но суть оказалась в том что люди что пользуются картой забили сменить свой номер привязки к карте как и я)) коем не сумел даже найти как привязать свою карту к новому номеру, ну да бог с ним, остаётся только смотреть что и где покупает другой человек)

И тут я вижу восклицательный знак об условиях этих Апельсинок и огорочился вовсе не больше 2000 апельсонов на покупку (200р) и то они максимум должны покрывать только 50% покупки (быть может даже в сутки) , т.е. скидка как в стандартных акциях большинства продукции на базовом уровне Пятёрочки 1+1 . А самое страшное что эти апельсоны как кредитный рейтинг, не покупаешь, они сгорают по чуть чуть каждый день. да это прям не накопительная система, а кредитная)))

*** Окей переходим к карте магнит))

1 бонус = 1 рубль, (просто же и понятно) ну про начисления этих бонусов нет смысла вопросы поднимать они вполне идентичны у обоих компаний с мелкими отступами (не критично) Бонусами можно оплатить до 50% от суммы покупок (и пофигу какой это товар, акционый или обычный ) Бонусы никогда не сгорают, если ты ими не пользуешься.

p/s Спрашивается какой смысл во всех этих усложнениях, когда мне помнится давным давно в бородатых у этих компаний можно было спокойно прийти купить товара на несколько тысяч списать всё Накопленными балами и по правилам торговли заплатить всего 1 рубль ???

Лига потребителей

920 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.