92

Агрессивный муж

На грани развода с мужем.

Нюансов и проблем очень много, но расскажу о главном, том, что может привести к расставанию.

Он очень злой. Постоянные вспышки ярости в нашу с ребёнком сторону. Он абсолютно всё воспринимает как личное оскорбление. Взяли его кружку, припадок. Громко бесились, истерика. Съели колбасу, обида на всю жизнь. Не съели, претензии, что переводим продукты. В ходе разговора легко переходит на крик, оскорбления, причём и в мой адрес, и в адрес ребёнка. Терпеть это нет никаких сил, мы уже не можем справляться с этим потоком ненависти.

Недавно я начала осознавать кое-что. У моего мужа были холодные, агрессивные, давящие родители. Его не слушали, не слышали, не понимали и не считали нужным с ним считаться. Ему угрожали, его наказывали, третировали. Сейчас он ведёт себя так в адрес нас. Но проблема в том, что глубоко внутри это очень несчастный искалеченный мальчишка, который хочет, чтобы его любили. А ещё в нëм живёт сильная и очень глубокая обида, которая выплёскивается и лезет во все стороны.

Этого несчастного мальчишку, которого я увидела в нём, мне безумно жаль. Но только этот мальчишка находится в теле большого, агрессивного, бородатого мужчины, который психует и кричит, как истеричная баба, только разве что басом.

Сам муж проблемы в себе не видит. Не просто не видит - не желает видеть. Одна мысль, что проблема может быть в нём, приводит его в ярость. Это тоже личное оскорбление. Предложение попить успокоительные, например, привело однажды к такому выбросу эмоций, что стены дрожали. Наоборот, с его точки зрения, это мы все такие косые, кривые, плохие. Это мы специально и сознательно портим ему жизнь. Нас надо срочно перевоспитать, наказать, выдрессировать, чтобы мы стали удобными.

Развестись можно, это понятно. Но можно ли ему помочь? И что вообще стоит сделать в такой ситуации?

P. S. Сразу поясню. Когда начинали встречаться, я понимала, что у мужчины непростой характер, но многое списывала на то, что это со мной что-то не так. Во-первых очень сильно его любила, во-вторых изначально была не уверена в себе. Плюс полностью мужчина раскрылся уже после переезда в другой город, замужества и рождения ребёнка.