Африка, Гвинея, улитка и другие море продукты
Прошлый раз показал креветки, которые вылавливают в Атлантике у берегов Африканских стран. В этот раз хотел бы рассказать об улитке, которую я пробовал в Гвинеи. В столице Конакри на рынке Бульбинэ купили мы креветок, лобстера и улитку, да не простую, а гигантскую- 2.6 кг, и по цене она была уж больно дешёвая на наши рублей 200
Улиток этих целая гора была на рынке, друг на друге они ползали, выбрали которая понравилась. У продавцов спрашивали как она называется, чтоб найти рецепт приготовления, а они все в один голос: эскарго. Ну эскарго значит эскарго, но чуть позже загуглил и оказалось: эскарго переводится как улитка улитка.
Приехали в Фрию и давай думать как готовить ее, начитались и решили долго варить и жарить. Чтоб достать из панциря пришлось в пакет ее и об бетон пару раз ударить.
Потом отрезали роговицу всю и порезали кусками
Варили ее часа 2 и порезали на кусочки помельче и пожарили
По структуре улитка получилась плотная и хрустящая, как черенок от капусты, по вкусу- какие специи такой и вкус, нейтральный оказался весьма вкус. Второй раз такой опыт повторять скорее всего не стану.
А это креветки гамбасы и рыба
Устроили рыбный день и в целом весьма удачно с белым сухим вином и сыром всяким. Гвинея французская катания в прошлом, поэтому если хлеб, то в виде багета, если сыр, то очень вкусный и разнообразный)
Дальше еще будут истории про Африку