AEVIT Матирующий гель для умывания для жирной кожи
По заявлению производителя от геля мы ждем следующее: балансирующий комплекс нового поколения, включающий в себя экстракты репейника, гулявника, α-гидроксикислоты и соль цинка, полученную в ходе реакции с аминокислотой, оказывает антисептическое, себорегулирующее, матирующее и очищающее действия. Аллантоин обладает смягчающим и увлажняющим действием, усиливает способность клеток кожи к регенерации. Витамины А и Е эффективно увлажняют кожу, устраняют сухость, раздражение и шелушение, оказывают антиоксидантное воздействие. Бетаин увлажняет и успокаивает кожу. Глубоко очищает кожу, эффективно удаляет загрязнения и макияж, нормализует выделение себума, устраняет жирный блеск, подготавливает кожу к нанесению уходовых средств.
По составу экоголик ушел в себя, не одобрил состав совсем, что смутило? Конечно ПАВ, тут их на любой вкус и цвет Cocamide MIPA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Tetrasodium EDTA производитель очень хотел, чтобы ее гель пенился как никто другой. Ну сомнительно. Гель для жирной кожи, сильно склонной к высыпаниям, а нам наливают кучу синтетических ПАВ, которые в теории будут вызывать еще больше раздражений.
Моя кожа комби склонная к жирности и от таких приколов кожа пошла высыпаниями. Конечно, возможно это индивидуальная непереносимость, но все таки состав сильно смущает. Плюс в составе есть спирт, в средствах для жирной кожи его любят добавлять и я все еще не понимаю зачем. Почему если моя кожа жирная, ее нужно иссушить, что моя кожа вам плохого сделала? 😅
По итогу скажу так, для кожи с активными высыпаниями я бы не советовала точно, остальные смотрите сами.
Обзоры и другую интересную информацию публикую в тг канале https://t.me/stylepinterst
Лига красоты
109 постов192 подписчика
Правила сообщества
Это территория свободная от политики
Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же
Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного