Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!
Сегодня - закрываем аджику на зиму. Острая аджика - это моя любовь с детства. Всегда когда бабушка говорила :-"У нас сегодня по плану консервирования на зиму - домашняя аджика" , мои глаза светились. Всегда когда бабушка её готовила я просила что бы она мне оставила немного, ну как это я и не попробую. Я всегда знала что у моей бабушки были самые лучшие рецепты аджики.
Ну а теперь когда детство по сзади за плитой я и готовлю разные её варианты. Например я люблю блюда из кабачков и с удовольствием готовлю аджику из них. Мой рецепт очень простой и вкусный, приготовить его легко, самое главное всегда это желание. Сегодня делаю одну порцию её, так как домашние кабачки подросли и не сильно хочется что бы они еще больше стали. Я не люблю когда кабачки старые и большие, вкус у них совершенно другой. Аджику по этому рецепту закрываем уже много лет, банки могут стоять всю зиму в погребе и не выстреливают.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец чили - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Томатный соус - 460 г
Уксус 9 % - 100 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л
Чеснок - 1 головка
Метод приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, кабачки очистите от кожицы и нарежьте на кусочки. Три красных перца чили, помойте и нарежьте. Одну головку чеснока, очистите.
2. Первым делом пропускаем кабачки и перец через мясорубку. Пересыпаем в каструлю, у меня она на 5 литров можете брать и меньшую.
3. Вливаем 100 мл подсолнечного масла. Всыпаем 1 стакан сахара. Добавляем 1 ст.л соли и 460 г томатного соуса. Перемешиваем.
4. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемешиваем и уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 40 минут периодически помешивая.
5. Далее выдавливаем головку чеснока. Перемешиваем и провариваем 5-10 минут.
6. Вливаем 100 мл уксуса, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.
7. Наполняем банки у меня они пол литровые, обязательно их простерилизуйте.
8. Закатываем.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)







