Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 27(2)

Самсонов тоже не понимал, что происходит. Как вообще он в одночасье потерял нити управления  и оказался в безвыходной ситуации. Вроде сражение шло хорошо, мы побеждали, но в одну секунду все изменилось, и теперь Черноморский флот оказался на краю пропасти. Конечно, ни бывшие османские галеры, ни раскуроченный «Норфолк» не изменили бы расклад сил в противостоянии с Джонсом.

— Может даже лучше что они вышли из строя, — пронеслось в голове командующего, — так у них хотя бы будет шанс на спасение. А вот тот, кто остался, то есть шесть кораблей, что сейчас сгрудились вокруг «Громобоя» уже менее чем через час будут представлять из себя облако из кусков разорванной брони…

— Пусть уходят, похоже, к Василькову спешат, — обреченно вздохнул Иван Федорович, сейчас ему было не до них. — Приготовиться к отражению атаки. «Линию» разбить, всем подойти на минимальное расстояние друг к другу… Перекрывайте соседние корабли собственными энергетическими полями…

Командующий осознавал, что никакой возможности сдержать силу, мчащуюся на него, нет… Оставалось только надеяться на то, что Белов и Хиляев, разобравшись с Уоррен и остатками дивизии Кенни, успеют вернуться к «вратам» и ударят по Джонсу. Если даже они не сумеют спасти флагманский «Громобой» и его группу, то хотя бы расчистят себя путь домой в «Тавриду» до подхода остальных соединений 4-го «вспомогательного» флота американцев. Для этого кораблям Самсонова необходимо как можно дольше сопротивляться.

— Что ж, погибать не очень хочется, но как есть, — горько ухмыльнулся Иван Федорович. — А я рассчитывал на триумф, теперь похоже только в катафалке провезут по орбите Москвы… Жаль… Черт, Таисия же рядом!

Самсонов тяжело вздохнул и начал соображать, как бы заставить «Афину» покинуть строй, чтобы линкор великой княжны не попал под раздачу, из которой выбраться уже никому не суждено. И неожиданно светлая мысль осенила командующего.

— Командира «Афины» на связь срочно, — воскликнул Иван Федорович и на сердце у него чуть отлегло.

— Капитан-командор Романова на связи, — сообщил дежурный оператор.

— Таисия Константиновна, видите, что происходит? — обратился к ней Самсонов. — Невеселая ситуация…

— Так точно, вижу, — с натяжкой улыбнулась в ответ княжна, по ее лицу адмирал понял, что девушка понимает отчаянность положения и осознает, что произойдет совсем скоро, но старается держаться молодцом и не показывает свое волнение.

— Я не о противнике, — включил дурачка Самсонов, — с Джонсом мы разберемся на раз–два…

Таисия удивленно вскинула брови. Как это так «легко разберемся»?

— Я о наших беглецах – галерах и «Йорктауне», — продолжал командующий. — Вы тоже не можете с ними связаться?

— Пыталась с «Бешеной мамой Людой», но она молчит, — неохотно призналась капитан-командор. — Не понимаю, что происходит. Сначала «Одинокий» пропал, затем вот эти трое уходят внезапно!

— За «Одинокий» ничего не могу сказать, — ответил на это Самсонов, продолжая делать максимально простодушное лицо. — А вот о данных  кораблях у меня есть информация, что они захвачены, либо дезертируют…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172