Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...


Глава 9(1)

— Всю информацию мне на экран, — вице-адмирал Козицын сразу взялся за дело, обращаясь к своим офицерам-операторам.


Флагманский тяжелый крейсер «Аврора» в окружении двух крейсеров и двух эсминцев только что появился в кольце портала. Вторая группа вторжения 3-ей «линейной» дивизии вошла в систему «Мадьярский Пояс», присоединяясь к авангарду.


— Соколову на связь, — продолжал отдавать распоряжение за распоряжением комдив. — Проанализировать все системы корабля после прыжка… Истребители всей группы на вылет…

Козицын подстраховывался, опасаясь возможного нападения со стороны американцев, поэтому хотел быть во всеоружии, если Корделли или Ловато решат выбросить его дивизию из системы. Однако меры предосторожности оказались напрасными, никто не собирался атаковать русские корабли, вот уже десять из которых стояли рядом и полностью контролировали портал перехода. Оставалось дождаться третьей группы и можно атаковать врага…


— Командир линкора «Бородино» на связи, господин вице-адмирал, — сообщил оператор.

На комдива с экрана смотрела белокурая женщина лет тридцати пяти с голубыми глазами и в погонах капитана первого ранга.


— Как у тебя, Елена Николаевна? — коротко спросил Козицын, понимая, что каперангу нет необходимости расшифровывать данный вопрос.


— Тихо, господин адмирал, — пожала плечами женщина, видимо сама не ожидавшая этой самой тишины…


Действительно очень было странно видеть бездействие американских кораблей на фоне того, как русская дивизия постепенно заполняла ближайшее пространство у перехода, который те же самые американцы должны были сторожить как зеницу ока. Может и в самом деле, ни Корделли, ни Ловато не могли себе представить, что русские осмелятся в нарушение договора атаковать их в нейтральной системе? Если это так, то эти ребята полные дураки!


Голова комдива Козицына работала как кипящий котел. Что только не передумал адмирал, за время когда ожидал известий от первой группы, которую увела в портал каперанг Соколова, ведь та ушла по сути в неизвестность. Как там его ребята? Комдив хотел ввести свой флагман в передовую группу вторжения, но «Аврора» являлась всего лишь крейсером и не обладала такой сильной защитой, которая была на линкорах авангарда.


Василий Иванович в очередной раз проклял себя за то, что именно «Аврору» выбрал кораблем, на котором держал флаг. Вернее, не он сделал этот выбор, а император настойчиво попросил – все-таки легендарное имя и оно должно украшать своими золотыми буквами не корпус рядового крейсера, а по крайней мере флагман дивизии. Что ж, против желания Константина Александровича не пойдешь, и пришлось старому грузному адмиралу перебираться со своим штабом на данный крейсер. Нет, «Аврора» была отличным кораблем своего класса, современным и в высшей степени боеспособным, но все же это не линкор и на ней не ворвешься во вражеский строй, не боясь расплавиться под огнем неприятеля.

Успокаивало в ситуации только то, что его родной «Сисой Великий» достался в командование не кому-то постороннему.


Капитан первого ранга Артем Васильевич Козицын, как многие дети космоофицеров, пошел по стопам отца и к тридцати четырем годам выслужился до высокого чина и заслуженно получил назначение командиром отцовского линкора. Здесь тоже правда постарался император, желая сделать приятное своему отважному адмиралу и показав, что уважает преемственность поколений…


Но вернемся к Козицыну. Вице-адмирал любил лобовую атаку, может потому, что когда-то давно в молодости начинал службу в казачьем полку, командиром обычного каре. После на своем любимом линкоре «Сисой Великий» Василий Иванович залихватски крутя свои большие пышные усы, много раз врывался в боевые порядки врага, неожиданно быстро сокращая дистанцию между построениями противоборствующий флотов и не задерживаясь на артиллерийских дуэлях. А после каждого такого сближения дело обязательно заканчивалось абордажной атакой очередного вражеского линкора или крейсера.


В этом был весь адмирал Козицын, слава о котором, как о бесстрашном комдиве шла далеко впереди адмирала. Османы, натерпевшиеся от Василия Ивановича в последнюю кампанию, называли его «ятаган-паша» за страшные рукопашные схватки на палубах своих кораблей, когда Козицын нередко сам возглавлял абордажную команду своих морпехов где собственноручно рубил головы бедных янычар…


Поэтому Василий Иванович не находил себе места, меряя широкими шагами капитанский мостик «Авроры» и отсчитывая минуты до прыжка во главе второй группы в систему «Мадьярский Пояс». Конечно, это была прихоть не самого Козицына – быть в группе поддержки, а не впереди. Командующий Черноморским флотом – адмирал Самсонов лично запретил командиру 3-й дивизии возглавлять авангард, зная его боевой характер. Иван Федорович не мог гарантировать, что комдив не сорвется в бой на врага, даже во главе всего нескольких линкоров, поэтому строжайше запретил ему входить в систему первым…


Но теперь-то можно, — по привычке перед боем закрутил ус Козицын, пробежав глазами по информации со сканеров.


Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.4K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172